Новый сезон: дежурка-регулятор. Объявления, ответы на вопросы, вопросы для ответов, мнения и предложения. Обратная связь приветствуется. Хештеги для соцсетей: #марафонШкольныхСМИ #наш + ваш регномер, например #наш839
Коллеги, дайджест ШколаСентябрь размещен на ютюбе. Мы старались включить в него всех, кто прислал сюжет. Некоторые ролики — увы — не смогли пройти по качеству.
Ставьте, пожалуйста, перепосты, делитесь, крутите ролик на переменах и присылайте живые эфирчики об этом к нам в соцсети.
По итогам акции семь видео победителей опубликованы на сайте М24. Дипломы будут закачаны в редакционные досье всех участников акции в самое ближайшее время.
Коллеги! Всем спасибо! По предварительным подчетам, получено около 40 видео от примерно 37 команд. На их основе будет создан коллективный «видеопробег» по сентябрьской школе.
Фото и соцсети пока не анализировали, в планах самым ближайшим временем.
Здравствуйте! Я понимаю, что поздно пишу, но хотелось бы тоже получить ключ к этой программе. Я в этом году была на курсах и освоила эту программу. У ребят она вызывает огромный интерес. Может быть, еще не поздно нам поислать? Спасибо! Всем солнца и тепла! С каникулами!
Элена Мусаелян, рук. #3837 Студия журналистики «YorkinsClass»; Школа 1358 корпус 2, Москва
Вадислав, добрый день! Movavi предлагает ключ от пробной версии, или они дают ключ для полноценной версии для использования взамен на отзыв. Если речь идет о полной версии, пришлите нам ключ пожалуйста! Заранее спасибо
Светлана Шишулина, рук. #3206 Клуб «Школьное время»; Школа 48, Чебоксары, Чувашская Республика
Добрый день! Если это возможно, пришлите, пожалуйста, и нам программу Movavi. Давно мечтали о видеоредакторе, чтобы создавать ролики, возможно, создать школьное телевидение. Встроенный Мув Мейкер очень слабенький.
Коллеги, кто нуждается в ПО для видео и фото для организации работы пресс-центра или школьного телевидения.
Наш партнер, компания Movavi предоставляет школам видеоредактор и фоторедактор. Мы хотим предложить 5–10 желающим студиям стать получить этот дистрибутив для своей работы и оценить, для каких задач можно рекомендовать школам использовать эти программные продукты.
Заявки оставьте ответным сообщением и мы пришлем вам ключи. В дальнейшем можно будет получить нужное количество ПО.
Вопросы на которые должны ответить редакции-пилоты:
Какие задачи можно решать с помощью программ Movavi
достаточно ли функционала для работы школьного пресс-центра, для запуска школьного телевидения?
Для каких задач можно рекомендовать школам использовать предложенные программные продукты?
Добрый вечер! Мы бы попробовали поработать в Movavi. Gmedia хотела бы иметь такое ПО. Надеюсь, что наши компьютеры потянут! Ребята 7-го класса пробуют себя.
•
Альфуся Бахова, рук. #3564 Пресс-центр «Школьный Олимп»; Школа 6, Нарткала, Кабардино-Балкарская Республика
Здравствуйте. Мы бы тоже попробовали поработать с этим ПО. Мы только начинаем работать в этом русле и даже начинали свою работу с школьного телевидения, но из-за того, что мы не могли приобрести программу для работы с видео пришлось приостановить работу в этом направлении, хоть детям это очень нравилось и в этом году оставили работу с школьной газетой. С данным ПО мы не знакомы, но будем очень стараться освоить ее.
•
Елена Беднарская, рук. #1655 Газета «Голос поколения. Хабаровск»; Центр по организации досуга детей и молодежи, Хабаровск
Коллеги, все кто написал — получат ПО в течение двух дней
Если у вас какая-то другая почта, не та которая в досье — сообщите ее
Только что куратор от Movavi написал, что они подписали соглашение с WorldSkills. Теперь этот видеоредактор будут также использовать для проведения чемпионатов среди юниоров WorldSkills в компетенции «видеопроизводство»:)
Коллеги. Мы отправили вам ПО с сопроводительным письмом, где четко указали — где и по какому адресу задавать вопросы, где разместить отзыв. Посмотрите, пожалуйста в тексте письма.
•
Сергей Савчук, рук. #1766 Пресс-центр «Витязь»; Школа 2, Кисловодск, Ставропольский край
Уважаемые коллеги! Всем, кто откликнулся на мое сообщение о бесплатном программном обеспечении — ключ на ПО направлен по электронной почте, указанной в вашем досье на портале. Отзывы о программе просим размещать на форуме разработчика Форум Вадислава Насонова
Уважаемые коллеги, в настоящее время мы, как организаторы Всероссийского конкурса школьных изданий и Марафона школьных СМИ подаем документы на участие в нескольких важных для нашей работы конкурсах. Среди них — московский и общероссийский.
Для участия в этих конкурсах нам нужны письма поддержки. Сложность в том, что для московского конкурса (его проводит мэр Москвы) нужен столичный акцент, а в российском — российский.
Если вы считаете нужным поддержать нас в этом деле, то вы можете прислать нам свое письмо поддержки (или 2 письма — российское и московское)
Что указать
Что дают вам (если дают) проекты АНО «Центр инновационных технологий «Орбита» в области детско-юношеских СМИ, назвать те проекты, в которых вы принимаете участие, дать о них отзыв, отметить масштаб. Общий отзыв о деятельности АНО Орбита. Будет хорошо, если в тексте письма вы дадите сверхкраткую информацию про свое учебное заведение (сколько детей учится, какие направления работы имеете, какие результаты участия в наших проектах считаете важными для себя)
.
Направления и мероприятия: Всероссийский конкурс школьных изданий «Больше изданий хороших и разных», «Дни школьной прессы в городе Москве», Марафон школьных СМИ (с указанием направлений, в которых вы участвовали) , Новостное агентство школьной прессы НАШпресс, Московские интерактивные каникулы, Форум школьных СМИ, конгресс главных редакторов и другие, которые вы знаете.
Письмо должно быть на бланке организации, содержать шапку, номер, печать, подпись
Очень востребована поддержка от влиятельных структур и известных людей, будем благодарны за помощь в их получении (согласовать подробности можно по почтеinfo@lgo.ru)
Кладу примерную шапку. Мы не хотели давать образцов, чтобы письма были не под копирку, а разными. Важный момент, что один вариант пойдет в Москву, второй — в РФ. Потому по возможности два письма, одного письма где текст нацелен на столицу и на РФ
Сегодня утром МОУ Лицей № 3 Волгоград (газета «От одиннадцати до семнадцати») отправили письмо поддержки. Спасибо «Марафону школьных СМИ» за прекрасную работу. Успехов во всех начинаниях. Руководитель газеты Погорелова Г.В.
Дорогие коллеги, завершена ззакачкадипломов сезона 2017–2018 в досье издательств. Документы доступны для просмотра и скачивания руководителям (обязательно нужно войти в личный кабинет).
Если вдруг в диплом закралась опечатка или чего-то не хватает — пишите мне на личный форум или на дежурке Оргкомитет. При обращении обязательно указывайте, что и как не так (как должно быть)?
Неполное название нашего учреждения (мы называемся ГБОУ ДО ЦРТДЮ «Пресня», ЦРТДЮ — это Центр развития детей и юношества), и я почему-то без отчества. Прошу переделать. Спасибо.
• •
Владислав Зяблов#829 Газета «Сверстник»; Лицей 67 (Дом детского творчества 3), Иваново
Анна Владленовна, частично данные для дипломов генерируются из досье издательств на портале. В вашем случае наименование учебного заведения записано как Центр развития творчества «Пресня», Москва. Пожалуйста, внесите правку самостоятельно. Кроме того, в вашем сообщении вы пишете «Неполное название нашего учреждения (мы называемся ГБОУ ДО ЦРТДЮ „Пресня”, ЦРТДЮ — это Центр развития детей и юношества)». А буква Т куда пропала? Или она не расшифровывается?
•
Елена Вяткина, рук. #1260 Пресс-центр «Переплет»; Школа 24, Горноуральский, Свердловская обл.
Коллеги. В течение года мы получали такое мнение о проекте Реки и люди, что в зимнее время года реки не очень готовы к фотографированию и видеосъемке.
Посему, предлагаем всем не оставлять работу в проекте и закачивать хорошие работы в словарь. .
Сейчас мы перевели в гусеницу РекиЛюди некоторые фото из других папок и просим сделать к ним комментарии, а также при желании — создать статью в нашем итеративном словаре рек России.
Странно, что там не статей о таких культовых реках, как Иртыш, Амур, Волга, Москва, Нева, Кубань, Лена и др.
Ссылка на словарь: http://lgo.ru/aya/reki.htm
В сл. сезон планируется продолжить работу с этим проектом и каждый автор сможет дополнить сведения о «своей реке».
Принимаются предложения о том как улучшить этот проект.
Коллеги. Вчера был опубликован пост-релиз по итогам сезона. Там допущена ошибка. Просим всех, кто делал публикации на своих ресурсах исправить ее. Приносим свои извинения дорогому Сверстнику из Иваново и лично его руководителю Анне Шероновой. А также просим извинения у челябинской «Переменки». Виноваты.
Марафон
Победители Безоговорочными лидерами всех направлений марафона стали редакции газет «Горностай», (Новосибирск) и «Антирутин» (Ростов-на-Дону). Они заняли два первых места. Второе место у редакции газеты «Сверстник» (Иваново). Третье место у редакции газеты «Переменка» (Челябинск). Эти СМИ участвовали во всех проектах и могли бы получить «Золотой диплом» практически в любом направлении Марафона.