Моей кошке Марусе 7 лет. Она очень серьезная, с характером, не любит ласкаться и сидеть на руках. И вообще, чувствует себя хозяйкой в доме. Маруся помогает мне вести правильный образ жизни. Когда работаю на компьютере, читаю повесть, греется рядом под лампой и дремлет. Иногда любуется на себя в зеркальце, обнюхивает веб-камеру или микрофон, кусает, если громко включаю музыку. Мяукает и зовет спать после десяти часов вечера. Изредка в Марусе просыпается романтическое настроение, тогда она садится к окну и наблюдает за летящими снежинками или начинает петь под музыку.
Норма ответа — один новый (специально сделанный для игры) фотографический портрет плюс малепусенькое эссе «о себе без самолюбования». Кто вы, куда вы, откуда вы, зачем вы, с чем вы…
Озаглавьте эссе (Арина Рыпенко: художник и поэт. Влад Кошкин: капитан, улыбнитесь). Не забудьте озаглавить эссе!
Прикрепите фотографии (после загрузки скопирууте в гусеницу Команды МБИ). Обновите страницу тетрадки, войдите в описание к картинкам (паспорт файла) и к каждому снимку напишите интересные сопроводительные тексты. Таким образом, вы напишите страничку в истории своей команды, а возможно сделаете о ней фоторепортаж. Все фотографии — в комплект! (Наглядная инструкция/Видеоинструкция)
Вес файла: 23,5 Мб. Формат *.jpg, png
А теперь дедлайн. Он сегодня, в 23:59. Отсчет пошёл.
Удачной игры!
P.S. Некоторым лично отправлены инструкции. Малепусенькие.
Летучие #1187 Газета «Летучка»; МАОУ гимназия № 32, МАУ ДО ДДТ «Родник», Калининград
Дорогие наши хорошие! В настоящий момент идет настройка кондуита. До окончания настройки баллы зв все посты на дежурке ошибочно заносятся в кондит. Однако это неправильно. В кондуите будут только поощрительные баллы, полученные на дежурке (флажки, тортики, печати). Поэтому не волнуйтесь, когда количество ваших баллов уменьшиться. Это произойдет со всеми и одновременно)))
Предлагаю вспомнить не слова, а цитаты из нашей любимой. Наступит время, КП пойдет в народ, школьный прежде всего. И мы будем понимать друг друга с полуфразы.
Лично у меня после сегодняшней полубессонной ночи в голове крутится вот это:
контакт в Лехиной сообразиловке недопаяли.
Присоединяйтесь к цитатной строке!
София Овдина#1187 Газета «Летучка»; МАОУ гимназия № 32, МАУ ДО ДДТ «Родник», Калининград
Й (и краткое) — одиннадцатая буква русского алфавита (равно как и белорусского).
Знак Й произошел из церковнославянского письма XVXVI вв., и является сочетанием буквы И и чуть измененного знака краткости — бреве, взятого из греческой письменности. С введением в 17071711 гг. гражданского шрифта отменили применение всех надстрочных знаков, т. е. специального символа Й не стало. Его восстановили в 1735 г. (эту дату часто называют датой рождения буквы), но знак Й самостоятельной буквой формально не считали: его не включали в последовательность букв азбуки, у него не было порядкового номера, в словарях объединяли с И и т. д. Официально Й стало буквой алфавита лишь в XX в.
Йедервиль-комната:)
А
Редактор-арбитр Наталья Быкова
•• ••
София Овдина#1187 Газета «Летучка»; МАОУ гимназия № 32, МАУ ДО ДДТ «Родник», Калининград
Свершилось чудо. Дедлайн 27-го. Не зря «соплям» (извините, но это цитата) в КП посвящено столько вдохновенных строк. Самсон, разрывающий пасть льву… Ринит, отодвигающий дедлайн. Красиво, правда? Нарисовал бы кто. Эй, художники!
Хотя, если честно не до художеств. Дедлайн отодвинули неслучайно. Бегом в тетради догружать недогруженное и исправлять неисправленное. Даешь торты за грамотность! Даешь грамотно оформленные паспорта фотографий и рисунков! «Малепусенькое эссе» в паспорте своей фотоличности написали? Имя фотографии дали? Нет? Тогда пеняйте на себя. В Спецвыпуске на финальной церемонии под своим любимым портретом найдете лишь номер 865739-бис. И никогда никто не узнает, какая вы выдающаяся, интересная, ленивая, сердитая, незаурядная личность. Пишите мини-эссе в паспорт фотопортрета и будет вам счастье! Исправляйте ошибки в ДЗ! Складывайте акции в Бурундук. Ой, всЁ!
После того, как поступило предложение сделать второй вариант фотографий игроков, мы решили оформить их на китайском.
Почему?
Вот несколько возможных вариантов ответа:
1. Среди команд МБИ по народонаселению команда Южан — как Китай среди остальных стран.
2. В честь великого древнекитайского изобретателя Пуся Кина — дальнего предка одного из героев КП.
3. Наса делать осень много осыбок. Наса извиняеса и больсе так не будет. Простите неграмотная китаисев.
4. После бессонных ночей над КП в лице появляется что-то китайское, такое мудрое-мудрое…
А как вы думаете, почему «Южане» заговорили на китайском?
Предлагайте свои версии и считайте нас коммунистами, что это небольшая акция от нас.
Цзай цзень!
ПС. На фото китайскими иероглифами в первой строке написано: Малая Большая игра, красным — южане, черным — специализация, снизу синее — Астрахань, Пятигорск, Кисловодск, Ростов. Желтый иероглиф означает солнце.
Я думаю, что на китайском русские начинают говорить, когда их не понимают) Ведь китайский понятнее в стопятьсот раз!) я теперь буду гордиться, что знакома по порталу с древнекитайским изобретателем Пуся Кином))) Господин Пуся Кин, готовьте автографы на китайском!)))
Дорогие команды. Обращаем ваше внимание, что сегодня в 00.00 (по Москве) дедлайн всего Ключика и ДЗ. К Ключику, помимо нас приступила только Губерния. Работа в тетради ДЗ идет полным ходом. Но помните, что дедлайн тоже сегодня. С 00.00 начинаются дни тишины. Вы можете писать новости, изучать инструкции, читать работы других команд, делать какие-то заготовки для основного игрового дня и, конечно, читать повесть.
Друзья, товарищи, арбитры, аксакалы портала, МБИшники, команда «Аквамарин» в слезах и в с… ринитах (грипп свирепствует) просит дать всем еще один день для выполнения заданий. И да пусть не будет так страшен черт, как его рисуют Летучие.
Люди портальные! Меня тут озеленило (хотела написать осенило, но это же к КП никакого отношения не имеет). А давайте созданим свою Книгу рекордов. Как вам? Если за, предлагайте, что (или кого) считаете достойным в нее войти. Пусть сейчас это будет акцией-пристрелкой под названием «Наша книга рекордов»
Братья и сестры по МБИ! Те, кто хорошо ориентируется в КП и все помнит. Лично я, к большому сожалению, заблудился в ее главах. Прошу помощи. Кто может подсказать, что любит носить ГГР? Он в пуловере или в пиджаке ходит? Про зонтик и очки не надо, это я и сам знаю. Меня стиль его одежды интересует. Его рисовали в свитере, но я не понял почему? Где факты, что так оно и было? Если можете, со ссылкой на описания в главах. Со своей стороны обещаю подставить плечо, когда вам это будет надо.
А почему он все три дня повести должен ходить в одной одежде? Почему не дать ему возможность надевать и свитер, и пиджак? В повести не говорится о каких-то его предпочтениях в одежде.
• •
Виктор Баранов#839 Медиацентр «Антирутин»; Ростовская специальная школа-интернат 38, Ростов-на-Дону
Потому что все творческие люди обычно отдают предпочтение какому-то одному виду одежды. Например, растянутый свитер. Они вообще не заморачиваются по поводу своего внешнего вида. Вот я и подумал, перед тем как заниматься иллюстрированием, вдруг я что-то упустил и у Ник-Ника есть нечто подобное. У меня получился неполный портрет героя, я обратился за помощью. Ненаказуемо?
• • •
Владислав Зяблов#829 Газета «Сверстник»; Лицей 67 (Дом детского творчества 3), Иваново
Я не думаю, что учитель пойдет в школу в растянутом свитере. Сейчас, кстати, есть задание создание портретов персонажей. Если команды выполнят его, то можно будет выбрать лучший образ каждого героя. И создать галерею точных портретов.
• • • •
Степан Пусякин, рук. #1400 Кружок журналистики «Колибри»; Школа 2, Оха, Сахалинская обл.
Расчессчку он носит всегда. Где-то я видел задание, что если вы что-то вносите что в письменном портрете не имеется, вы должны предложить микро-добавку в главы.
• •
Наталья Быкова, рук. #1512 Газета «Интешка»; Ломоносовская частная школа, Москва
Конечно, он не может носит все время одно и то же. Он что, дома не ночует? Пусть переодевается наш главный редактор, и излишняя консервативность его старит, что нежелательно) Пусть он в одежду, хоть и неумело, но добавляет современные детали! Он же с молодежью работает!
София Овдина#1187 Газета «Летучка»; МАОУ гимназия № 32, МАУ ДО ДДТ «Родник», Калининград
В голове назрела вторая акция. Давайте еще и буриме составлять?
Буриме (фр. bouts-rimé s — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему
Правила игры в буриме:
1) В игре участвуют пары любых рифмованных существительных в именительном падеже ед. числа (включая имена собственные): Акция-фальсификация
2) Слова из одной пары рифм могут рифмоваться только между собой, т. е. существительное «акция» — только со словом «фальсификация», и ни с каким-либо другим.
3) Стихотворение может состоять из любого числа строчек. Но рифмы из задания могут находиться только в конце любой строки стихотворения и обязательно рифмоваться между собой попарно.
Представляю Вам свое буриме и добавляю от себя еще одно правило.
4)* Написавший буриме с заданными словами в свою очередь оставляет рифмованую пару для следующего участника.
Следующему предлагаю написать буриме словами «Игра-пора»
Всем-всем доброе утро! В этот пасмурный для Калининграда день мне в голову пришла замечательная акция. Составлять синквейны о портале и всем, что с ним связано.
Синквейн это стихотворение, состоящее из пяти строк.
Правила составления синквейна:
1 строка одно слово, обычно существительное, отражающее главную идею;
2 строка два слова, прилагательные, описывающие основную мысль;
3 строка три слова, глаголы, описывающие действия в рамках темы;
4 строка фраза из нескольких слов, выражающая отношение к теме;
5 строка одно слово (ассоциация, синоним к теме, обычно существительное, допускается описательный оборот, эмоциональное отношение к теме).