Несколько слов о том, что такое Ключик и зачем он нам нужен. Вероятно вы заметили, что рядом с названием Ключик в скобках написано: правила. Кстати, это задание неслучайно выполняется первым. Вторая важная цель Ключика — создать условия для знакомства команд и всех участников. И начать знакомство со сбора информации друг о друге. Вот для чего нужен Ключик.
В этом году все команды порадовали остроумием и находчивостью. Но победили те, кто выполнил все задания в тетради, в соответствии с требованиями. Это Горностай, Акценты, Железяка и ВeeТV. Разрыв между победителем и призерами минимальный. К сожалению, Губерния и Фиксики выполнили только по 1 заданию, что не позволило им побороться за призовое место. Нет загруженных ответов из кабинета команды у GMedia и Новичков, у них за Ключик 0 баллов.
Агентурная сеть на портале развита неплохо — с заданием «Досье как агентурный лист», требовавшее изучения досье соперников по МБИ, выписать их девизы и догадаться, почему они именно такие, справились блестяще. Самые креативные ответы (Горностай и Акценты) отмечены тортиками.
Цепочка загадок на форумах редакций не получилась, но сами загадки, в большинстве своем, остроумные, веселые, интересные. Команда Железяка получила тортик от арбитров за точность выполнения задания.
Труднее всего, судя по ответам, работа шла с Словогрызом. Команды провели анализ имеющегося в нем, а затем предложили свои идеи для статей, которые там нужны, а Акценты подготовили сами статьи с расшифровками терминов.
Некоторые участники выполняли задания Ключика в личных тетрадях. Хочется отметить sololuda (Gmedia), которая выполнила весь урок. Отлично справились с отдельными заданиями Луилана (Губерния), RusAtau, МЫ-БУДУЩЕЕ, malta (Новички), Crazy_Donut (Фиксики).
К сожалению, многие команды и участники забыли поставить Ключик на Готовченко.
Еще встречаются подписи, где сначала идет фамилия, а потом имя. В некоторых ответах большое количество ошибок, отсутствуют знаки препинания. Уважаемые капитаны проверяйте тетради своих команд, контролируйте работу!
Задавать вопросы и получать на них ответы очень интересно. Мы решили не только поговорить о вечных вопросах друг с другом, но и задать их другим командам.
Если вы не успели придумать свои вопросы для 3-го задания или вас заинтересовали предложенные нами темы, мы будем рады услышать ваши ответы.
Если же у вас есть вопросы к нам, то мы с удовольствием…))
Вы видите это, как книжку, которую можно вручить человеку, и он раскрашивает, отвечает на вопросы там же, поэтому оставляются поля для ответов? Или это книжка журналиста и заметки его? Есть ли у нас варинтность фунционала раскраски? Делаем, что хотим в пределах разумного и ТЗ?
А почему вы решили, что это должна быть раскраска? Это некая книжка для записей с вопросами, возможностью делать пометки, возможно рисовать. Типа сборника для интервью. Что-то творческое:)
Можете делать в виде пдф файла, а можете просто собрать вопросы в Ворд и описать, как должен выглядеть итоговый продукт.
Новость 1. Сегодня вы узнаете результаты выполнения заданий Ключика. Несколько слов о том, что такое Ключик и зачем он нам нужен. Вероятно, вы заметили, что рядом с названием Ключик в скобках написано: правила. А зачем нужны правила? Ограничивать нас и раздражать? Или есть в них хоть какой-то смысл, позитив и польза? Давайте разберемся. Вы все участвуя в конкурсе, учитесь и учите. Разве правила не стоят на защите ваших интересов? Помогают, подсказывают. Действовать по алгоритму всегда проще. Освоили его? Вперед, покорять творческие вершины. Но опять же, по правилам. Только на минуту представьте, что правил не существует. Не только для вас, для всех! Ну что, нравится? Тогда не поленитесь, прочтите и перечитайте (повторение — мать учения) правила работы на портале и игры, в которой живете. Именно к этому и призывает вас задание Ключик.
Хочется отметить sololuda (Gmedia), которая выполнила весь урок. Отлично справились с отдельными заданиями Луилана (Губерния), RusAtau, МЫ-БУДУЩЕЕ, malta (Новички), Crazy_Donut (Фиксики).
Новость 2. Появились интересные и даже выдающиеся работы по проекту «Рядом с классикой». Героев назовем позже. Чтобы ваша работа была качественной и завершенной, напоминаем, что:
на одну картину великого мастера вы можете сделать до семи фотографий (а не одну). При этом один снимок — полная стилизация, второй и дальше — акценты на деталь, действие, предмет. Чтобы получился полноценный цикл. Также закачивайте оригинал картины (без всяких копирайтов и знаков), подписывайте правильное название и автора, а также даты создания произведения.
Была как-то передача «театр у микрофона». А это у нас типа «Третьяковки у микрофона», репортаж из карт. галереи: что увидели, как почитали картину, что почувствовали историю, изображенную на картине, ее легенду как представляете себе. Короче, задача — оживить картину и рассказать читателю (маленькая заметка в тетради или полноценная новость)
Новость 3. Есть участники, которые увлеченно читают коллективную повесть. Особенно стоит отметить тех, кто дочитал до 19 главы: Матвея Зверкова (BeeTV), Владислава Воронина (Горностаи), Максима Полякова (Горностаи), Алексея Захарова (Горностаи), Веронику Ряскину (Горностаи). В заполненных анкетах есть интересные предложения, а у нас к вам ответное — пропишите свои варианты развития событий. Например, если предлагаете сократить диалог — сократите его, пользуясь опцией: Комментировать
Новость 4. Большие похвалы команде(пока не будем называть ее) за активную работу в Словогрызе. Всех остальных призываем присоединиться, а также предлагать, просить или заказывать интересные вам статьи.
Новость 5. Снова заблестели зеленые слова, что радует, но настоятельно рекомендуем писать определения своими словами, не цитируя Википедию, да и вообще не увлекаться афоризмами.
Новость 6. Недавно в бой вступил орфографический десант. Предлагаем расширить его и сделать грамматическим. Раз в неделю проводить плановый рейд по типовым ошибкам и делать обзор, какие ошибки встречаются и рассказывать каковы нормы.
Свои ошибки и узнают их авторы.
Первые ошибки, который мы предлагаем разобрать, это самые типичные, вроде: поДчерк, УчаВствовать. Так отдельные втыки не будут теряться, и можно будет делать интересные публикации. В следующем году возьмем эту идею на вооружение и используем в марафоне.
Новость 7. Чуть позже, но сегодня будут опубликованы результаты выполнения заданий Ключика. Завтра планируется публикация результатов ДЗ.
Дорогие участники, совсем скоро опубликуем итоги выполнения задания «Ключик». Ждете ли вы их? Интересно ли? Как сами оцениваете свою работу над правилами?
На Готовченки поставила. И общую, и их. Одна девочка с молчаливой тетрадкой под номером 6 — не наша. Ошиблась, может. Или хочет быть с нами, но молчит)
Спасибо, что подождали. Забыла я, что идущие в ДЗ, думала где-то в основных
Уважаемые участники! Сегодня вечером 29.01.2018 будут опубликованы первые результаты МБИ-2018, а именно — заданий Ключика. Ключик— это тетрадка, задания которой в игровой форме позволяют повторить основные правила работы с порталом. Обратите внимание на формулировку задания: если его нужно выполнять из общекомандной тетрадки, значит так и нужно делать
Командная тетрадка дает максимум 500, а личная 50 + тортики (если иного не оговорено в условиях).
Результаты ДЗ будут опубликованы 30.01.2018.
Внимание! По условиям турнира ДЗ выполняется в 2х тетрадках и на Готовченко ставит тьютор (после проверки!) В задании Здесь и тогда арбитры (или мастер) пишут рекомендации и дают допуски к Золотому заданию.
Молодцы. Так держать. Если получается, больше внимания уделяйте мелочам, незаметным деталям. Не всегда нужно обязательно копировать — главное, передать атмосферу!
• •
Анна Шеронова, рук. #829 Газета «Сверстник»; Лицей 67 (Дом детского творчества 3), Иваново
Губерния. Ваши работы были замечены даже сторонними ресурсами, к нам обратились с просьбой предоставить их для публикации на всероссийском Педсовете.
Но сначала завершим проект (вернее пробный шар, так как сама проект развернется следом). Напоминаю о минимуме, который соблюдается в обязательном порядке
Что это? Помните? Если ДА — скажите тут громко!
• • • •
Анна Шеронова, рук. #829 Газета «Сверстник»; Лицей 67 (Дом детского творчества 3), Иваново
Год спустя увидела вопрос к нам про Нетворенное творение. Во-первых, так в повести! Во-вторых, мы думали над этой фразой: не предложить ли ее исправить и решили, что так, как есть, лучше. Нетворенное — это даже не начатое твориться. Вообще нетворенное. Ну беда же. Несотворенное — не так ярко. Так что оставили, как в повести
«Мы делаем, все хорошо!» А расскажите как
Дорогие участники, мы очень переживаем за итоги золотого задания (да и не только его).
Напишите конкретно, что будет на выходе — пдфка, ворд? Как представите картинки.
Просим конкретизировать, чтобы не пришлось делать лишней работы или напротив, получить «не то»
Помните, что итоговый материал должен отличаться от «просто статьи»! Содержать во-первых, главный текст — коллективный собранный из разных заметок. Во-вторых, там должны быть и некие вклейки-вкрапки, дополнения, иллюстрации, заметки на полях. Приветствуется разножанровость. Можно брать материю микрофонов, причем не только своих (с указанием авторов).
На выходе: Большой материал в обрамлении малых
Ждем ответов от всех команд! Считайте, что это акция!
зы. Небольшая подсказка авторам Золотого задания.
17 лет назад тема Портрет поколения была реализована. За это время вырос целое поколение.
По ссылке ниже можно найти один из архивных номеров журнала ЛГО, где опубликованы несколько материалов того эксперимента. Смотреть не весь выпуск, а только Горячие микрофоны (они разбросаны на разных страницах), а также публикацию Сергея Крячкова со страницы 63 (именно он позволит понять как может выглядит «коллективный материал»).
Ссылка: http://lgo.ru/pdf/lgo/2000-1.pdf
Всем! Всем: Пояснение к фотозаданию Рядом с классикой
Вниманию фоторежиссеров. На каждую картину великого мастера вы можете сделать до семи фотографий (а не одну). При этом один снимок — полная стилизация, второй и дальше — акценты на деталь, действие, предмет. Чтобы получился полноценный цикл. Также закачивайте оригинал картины (без всяких копирайтов и знаков), подписывайте правильное название и автора, а также даты создания произведения.
ЗЫ. Картин может быть любое количество. Внимательно перечитать ТЗ после выполнения задания. Дедлайн у фототеатра, как у всех других задач — 2 февраля до 23.59