Новый сезон: дежурка-регулятор. Объявления, ответы на вопросы, вопросы для ответов, мнения и предложения. Обратная связь приветствуется. Хештеги для соцсетей: #марафонШкольныхСМИ #наш + ваш регномер, например #наш839
Всем привет из школьной телестудии «Супер100ТВ»! Меня зовут Арина, я учусь в восьмом классе сотой школы, и пару месяцев назад начала заниматься тележурналистикой. За этот, казалсь бы, которткий промежуток врмени, у нас в телестудии уже сложилась своя дружная и сплоченная команда. Нас всех объединяет желание учиться новому и познавать мир журналистики, благодаря чему мы смогли быстро включиться в работу, и уже приняли участие в первой горячей теме #ВесьМирНаКончикеПера. О портале lgo.ru нам рассказали руководители телестуди, а мы проявили интерес и с радостью начали работу над клипом. Я уверена, что в дальнейшем нас ждёт успех и ещё больше возможностей проявить себя и получить полезный опыт. Желаю удачи!
Антонина, для просмотра ваших горячих заданий есть несколько способов.
Зайдите на страницу горячих тем (скоро появится вторая волна, но в меню будет страница с заданиями первой волны) — на старт панели отражаются все правильные закачки. Нужно нажать на цифру и откроются все загруженные материалы.
Видео отражаются в видеодежурке. Ссылку найдете на боковине портала и в разделе Общение >> Дежурки. Боковиной надо научится пользоваться, там 4 вкладки, все подручные. Буквально скоро вы разберетесь.
Войти в курс — отражаются в дежурке Новый сезон. Ее можно найти как и все другие дежурки (см. п. 2). Впрочем вы тут пишете. А я отвечаю.
Правильно или нет вы закачали — пока неизвестно, поймем это после проверки, но вам подскажут, если что не так
•
Юрий Сватухин, рук. #1980 Медиацентр «Четвертое измерение»; Центр образования и профессиональной ориентации, Заречный, Пензенская обл.
Лучше всего работу закачать через стар-панель. Она сразу попадет в «правильную» папку. На странице, где опубликованы горячие задания, старт-панели расположены слева. Нажимаете на нужную стрелочку (загрузить новость, загрузить фото или загрузить видео), действуйте по инструкции, и работа будет опубликована. И Вам, и всем всем участникам прокта ее сразу будет видно. Вот как-то так)
Закачивали сегодня новость и фоторепортаж через старт-панель Стартуй страна. Делали все по инструкци, также как раньше при закачке новостей. Модератора уведомили. После того как закачали в графе новости появилась цифирка 1, но сейчас нажимая на нее свой текст и свои фото не видим.
Антонина, новости лучше смотреть прямо в новостной ленте или в своем портфолио, там отражаются даже неотмодерированные. Перейдите в свое портфолио, ссылку на него вы найдете рядом с аватаркой в шапке портале. Новостную ленту можно найти в очень многих местах, я лично иду в нее через боковину, кликнув на иконку НАшпресс. Прикрепляю принскрин.
Надежда Уханова#829 Газета «Сверстник»; Лицей 67 (Дом детского творчества 3), Иваново
Всем привет! Я, Надежда Уханова — корреспондент газеты «Сверстник» (Иваново). Принимаю участие в марафоне уже третий раз. Мне нравится участвовать в игре «29 генваря». Почему участвую снова? Хочу узнать много нового, общаться с интересными творческими людьми, а также совершенствовать свои знания и умение в сфере журналистики. До встречи на Портале!
Всем привет, меня зовут Коренистова Софья и я являюсь участником школьной телестудию «Супер100ТВ». Всего лишь три месяца назад я узнала об этой телестудии и два месяца состою в ней. Про сайт lgo.ru я узнала от своих руководителей буквально месяц назад, так же, как и ребята, которые совсем недавно начали учиться журналистике вместе со мной. Но не смотря на это наша телестудия уже приняла участие в первой горячей теме Арт-челлендж #ВесьМИРнаКончикеПера. Мне очень понравилось участвовать в создании клипа, ведь благодаря ему ребята нашей студии смогли сдружиться и узнать друг друга лучше. Я уверена, наша студия будет развиваться со стремительной скоростью. Желаю и вам не стоять на месте!
Юрий Сватухин, рук. #1980 Медиацентр «Четвертое измерение»; Центр образования и профессиональной ориентации, Заречный, Пензенская обл.
«Четвертое измерение» приветсвует участников Марафона школьных СМИ! Мы уже активно включились в работу на портале. Открыли проект ДПГ дежурством по Заречному, выполнили горячие задания первой волны.
7 ноября присоединились к открытию Форума школьных СМИ: пригласили в нашу редакцию юнкоров из других школ города, рассказали о марафоне, провели мастер-классы, поделились с ребятами опытом участия во всероссийском конкурсе «Больше изданий хороих и разных», а самое главное — смотрели открытие Форума в прямом эфире и вместе со всеми спели гимн юных журналистов!
В этом сезоне у нас в команде как уже бывалые портальцы, так и ребята, которые примут участие в марафоне впервые. Постараемся охватить как можно больше проектов и поучаствовать в различных акциях. Желаем марафонцам хорошего настроения, интересных идей и вдохновения!
Диана Буторина, рук. #4137 Телестудия «Супер100ТВ»; Школа 100, Нижний Тагил, Свердловская обл.
Почти к концу последнего «горячего» дня наш коллектив телестудии приветствует всех марафонцев и заявляет о себе. Мы — руководители и юные журналисты школьной телестудии Супер100ТВ, в совсем юной школе! В сентябре этого года в Нижнем Тагиле открылось новое учебное заведение, и мы до сих пор привыкаем друг к другу, к новым условиям в работе и учёбе. Только в октябре начал свою деятельность кружок «Тележурналистика». Ребята, входящие в него, постепенно знакомятся со всеми нюансами профессии журналиста. Нашим юнкорам сейчас немного сложно разобраться в столь обширном и новом для них пространстве портала школьной прессы. Но мы не боимся трудностей и планируем всю дистанцию проявлять активность, выполняя творческие задания. Удачи всем участникам Марафона! Ждём наших встреч в реальности, ведь нам именно сейчас так хочется окунутся в настоящую журналистскую среду.
Здравствуйте, я Варвара Дибина, журналист «Четвертого измерения». Наша редакция не первый год учавствует в Марафоне, но я — только первый раз. Я ещё не совсем поняла для чего участвую в Марафоне школьных СМИ. Но уже поняла, что это очень увлекательное дело, и оно мне нравится. Когда мы снимали видео для челленджа, было холодно, но мы выдержали, потомучто это было очень весело. Желаю марафонцам дойти до финиша, проявить все свои хорошие качества.
Предлагаем посмотреть наш ролик Весь мир на кончике пера. Это то, что мы успели сделать в рамках горячего задания. В ходе сезона попробуем его доработать. Надеемся, что один из фрагметов войдёт в итоговый ролик арт-челленджа.
Софья Кислякова#1980 Медиацентр «Четвертое измерение»; Центр образования и профессиональной ориентации, Заречный, Пензенская обл.
Я Софья Кислякова из Заречного. В этом году пришла в медиацентр «Четвертое измерение» и решила поучаствовать в Марафоне. Мне уже удалось поработать в проекте «Дежурный по городу». По-моему, ДПГ открывает прекрасные возможности для тех, кто хочет попробовать свои силы в журналистике. Участвую в этом проекте первый раз, и мне интересно всё: наблюдать за происходящим в жизни города и людей, писать об этом, подбирая нужные слова и организуя свои мысли. Осваиваться на портале помогают ребята, которые уде не первый год участвуют в марафоне, и наш педагог Юрий Борисович.
Кроме ДПГ, хочу поучаствовать и в проекте «ЭкоСМИ». По-моему, он касается одной из самых важных тем — экокультуры нашей жизни. Насколько чистый мир вокруг нас? Что мы делаем и должны делать для сохранения благоприятных условий жизни?
Кроме написанных слов, должны быть и реальные дела — акции, флешмобы. Пусть проект «ЭкоСМИ» заставит нас не только писать об экологии, но и сделать что-то полезное.
Я Тряшкина Виктория, корреспондент Четвёртого измерения, приветствую всех участников марафона и читателей школьной прессы. На сайте я совсем недавно и очень хочу побыстрее его освоить. Мне очень нравится проект «Дежурный по городу», и я уже приняла в нём участие. Также мне хотелось бы поучаствовать в проекте «ЭкоСМИ». Люблю фотографировать и жду заданий фотобатла. Всем участникам марафона желаю отличного сезона.
Диана Буторина, рук. #4137 Телестудия «Супер100ТВ»; Школа 100, Нижний Тагил, Свердловская обл.
Гимн: #ВесьМИРнаКончикеПера, Нижний Тагил, школа 100
Наша юная редакция выполнила задание первой горячей темы Арт-челлендж #ВесьМИРнаКончикеПера Съёмка в ролике доставила удовольствие всем ребятам, и есть желание, со временем, дописать видео на всю песню!
Re: Гимн: #ВесьМИРнаКончикеПера, Нижний Тагил, школа 100
Видео #ВесьМИРнаКончикеПера перезагружено на ютуб-канал НАШпресс. Первый вариант был кем-то удален. Ссылка на скачивание с яндекс-диска дана. Вопрос: почему за данный ролик, выпущенный в горячие сроки, не были присуждены соответсвующие баллы.
Евгения Попова, рук. #4101 Пресс-центр «Ассорти»; Школа 11, Пушкино, Московская обл.
Здравствуйте. Мы первый год принимаем участие в проекте. Что мы хотим? Хотим попробовать что-то новое, познакомиться с новыми людьми, найти друзей. Хотим развивать свои способности, расширять словарный запас, почерпнуть идеи для вдохновения. Хотим получить удовольствие от выполнения заданий и проявить своё творчество. Хотим быть в курсе!
Что мы успели с начала Марафона? Ну, во-первых, понять что Марафон это трудно и долго. В свой первый дежурный обход по городу мы прилично подзамерзли:) Но было интересно Смотрите в ленте наш фоторепортаж! Что касается номинаций, то похоже мы все «Словогрызы».
«Мне эта номинация нравится тем, что она и познавательная и веселая»,- говорит Оля Лютова. «А я хочу выбрать номинацию „Словогрыз”, потому, что я человек любознательный и люблю рассказывать что-то новое другим людям и одновременно узнавать что-то новое для себя. Ведь пока ты изучешь интересные журналистские термины ты узнаешь для себя много чего нового»,- признается Саша Щаховской. А вот Юля Иваненко наш художник: она любое слово моментально может првратить в забавный рисунок. Так что в «Словогрызе» мы участвуем точно.
Но это вовсе не значит, что мы собираемся отказываться от других номинаций! Ведь пока мы ходили в наш первый поход за инфоповодами, мы твердо поняли, что нам с районом здорово повезло: тут столько интересных досопримечательностей! Так что подежурить мы тоже собираемся. А еще мы любим фотографировать! Фотоаппрат у нас пока один, но к нему рвется каждый. У нас уже был мастеркласс по фотографии, так что в Фотобатле мы тоже свои сиды попробуем. В общем планов много. Надеемся хватит и энергии.
Здравствуйте, я Иван Залим журналист студии «Мы-будущее» и я до сих пор не понял, как сюда попал и зачем. Сейчас скажу только абсолютное субъективное мнение о направлениях в проекте «Марафон». Наиболее мне интересными показались «Дежурный по городу», «ФРИ», и «Словогрыз», хотя на деле, что успел прочитать. ФРИ и Дежурку соединяет одна вещь, как исследования и изучения окружающий местности, где можно разгуляться и вероятно узнать что-то новое про свой район и людей населяющих её, так же узнать новое о городе. Заметные отличия — это объёмы и постоянности в сдаче работы по рубрикам, где ФРИ более обширней в опросах и исследование людей и их интересов, при этом в дежурстве по городу делается упор на достопримечательности города и своего района и разветвляется ещё на экодежурстве. Приятным бонусом, когда идеи закончились, рубрика «Словогрыз» поможет изучить местные термины и может придумать новые жаргоны в приятном виде.
Иван, дежурство по городу не обязательно должно ограничиваться достопримечательностями. Когда вы заступаете на пост — у вас в распоряжении неделя. 7 дней в вашем населенном пункте. И как вы сможете наладить свою работу, насколько интересно сможете преподнести информацию, зависит интерес пользователей портала к вам. Так что пока не начали дежурить, следите за новостями тех, кто уже не первый раз в теме, и берите на карандаш интересные находки. А когда наступит ваш черед покажете все во всей красе!
Доброго всем времени суток, времени года и времени жизни!
Радостно начать с вами новый марафон! Пусть будет интересным и счастливым для всех нас! Кого мы не знаем, давайте знакомиться. Мы московская редакция. Газету не выпускаем, а так клевые) Старым знакомым привет! Мы почти совсем другие и в то же время те же. Как так получается, не знаю. Пока так.
Ну что, поплаваем на волнах?)