Пресс-служба проекта Московский Культурологический лицей № 1310 Москва, ул. Перовская, 44а (метро «Перово») Тел./факс: (495) 770–2526 (495) 309–1117 (доб. 412)
Пока общество судачит о новоиспеченном «поколении next» и его перспективах, на портале школьной прессы объявлена акция «Дети Школиздата». Это те дети, которые воспитались учителями-наставниками на школьной журналистике и посвятили издательскому делу если и не всю, то значительную часть своей юности… Проект продлится до февраля 2013 года. По итогам проекта планируется издать выпуск.
Впечатления на память
Пару лет назад «дитё Школиздата», а ныне студент ведущего столичного ВУЗа Михайло Моргунов из города Кулебаки стал известной личностью, рассказав о себе и своем месте в школьной прессе. Тогда его поддержали другие ребята, среди них — москвичка Алена Глазкова и жительница города Иваново Анна Швагер. Теперь акция «Дети Школиздата набирает скорость».
Саша Демченко, юнкор газеты «Зеркало» (Находка). Он состоит в редакции с пятого класса. Помимо того, что Александр принимает активное участие в жизни газеты: делает отличные снимки, он увлекается созданием видеороликов. В будущем Саша собирается получить высшее образование в Китае и стать оператором.
Олег Крикун, спецкорр газеты «Антирутин» и выпускник школы-интерната № 38 Ростова-на-Дону вышел в финал «Минуты Славы» и сюжет о нем появился на Первом канале. Его талант не оставил равнодушными ни жюри, ни зрителей и теперь его называют незрячим Орфеем. В Ростов-на-Дону Олег вернулся настоящей звездой. Еще бы! Он спел с самой Тамарой Гвердцители! Это была его заветная мечта, ради исполнения которой он был готов пожертвовать выходом в финал проекта — участник может выбрать одно из двух: либо сразу выйти в финал, либо исполнение своей мечты. Олег, как настоящий романтик, выбрал мечту. Но и в финал он тоже вышел. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов принял участие в его судьбе, познакомив со знаменитым певцом Дмитрием Хворостовским. Теперь будущее Олега в надежных руках.
Одиннадцатиклассница Евгения Никитина (школа № 199, Москва) впервые переступила порог редакции в седьмом классе. Работа в школьной газете дала ей огромное количество возможностей. Она любит придумывать темы для нового номера, писать статьи, подбирать к ним иллюстрации. На конкурсе — она в третий раз. И снова играет за свое любимое Фото-бюро.
— А кто я? -, пишет в своей заметке Володя Клешнин, он же BeGem0t, он же сотрудник школьного альманаха «Пьеро» москвоской школы 199 — Может быть, я юнжур? Пожалуй, да. Как-то так вышло, что с малых лет (примерно с 6 класса) я трудился в школьной редакции. Первое время в голове частенько вертелось: «Зачем мы всё это делаем?! Паника-паника…», а потом, подержав в руках номер нашего альманаха «Пьеро», я понял, что этим стоит заниматься!
Сперва с помощью нашего руководителя И.С. Давыдовой мы перевели наши издания из «*.doc» в «*.indd», ну вы поняли, о чём я. Затем выиграли фотоконкурс «Юные таланты Московии», имея в арсенале лишь старенький «Олимпус». Потом, неожиданно, буквально с неба, на меня упал новый зеркальный фотоаппарат с вооот-таким объективом…
Пресс-служба проекта
Аккредитация представителей СМИ + 7 (916) 406–83–29 Марина Волобуева + 7 (926) 534–83–65 Андрей Рябушенко
Москва, ул. Перовская, 44а (метро «Перово») Тел./факс: (495) 770–2526 (495) 309–1117 (доб. 412) E-mail: info@lgo.ru
Для корректного просмотра ресурса предлагаем журналистам зарегистрироваться на портале, выбрав VIP-статус «Большая пресса».