Одним из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 является Саранск — столица Мордовии. Пенза находится всего в 110 километрах от главного города соседнего региона и примет участие в проведении чемпионата в формате тренировочной базы команд
Этого события с нетерпением ждут и спортсмены, и любители футбола. Для работы на объектах Пензы и Саранска планируется привлечь свыше 700 волонтеров из нашей области. Уже объявлен набор добровольцев, которых скоро начнут обучать в специальных центрах, а практические занятия для них будут организованы на реальных соревнованиях.
Для юных зареченцев футбол — один из самых любимых видов спорта. На предстоящем Чемпионате мира они еще не смогут выступить за сборную страны. Но спортсмены ставят перед собой грандиозные задачи и в ближайшем будущем планируют добиться лидирующих позиций в составе российской команды.
Члены детского футбольного клуба «Союз» города Заречного поделились с нами своими размышлениями о любимой командной игре.
Максим Ломовцев: Мой самый любимый вид спорта — футбол. Начал играть в него с 6 лет. Я занимаю позицию вратаря. Мне нравится чувство полета во время прыжка за мячом. Особую гордость испытываешь, когда отбиваешь, казалось бы, «не берущиеся мячи», отбиваешь пенальти, и тем самым спасаешь свою команду. Позиция вратаря очень ответственная. Ему непростительны ошибки, потому что почти каждая из них ведет к забитому мячу.
Для многих футбол — это смысл жизни. А для меня — главный вдохновитель. Все мои мечты и цели так или иначе связаны с футболом. Когда игра больше, чем жизнь, когда эмоции переполняют, когда самое большое желание — это победа, когда идет борьба, невзирая ни на что… Я люблю футбол. Это часть моей жизни, ее смысл. Моя судьба.
Александр Максаков: Мой отец — тренер по футболу, именно поэтому я начал заниматься им еще до детского сада. Сначала не хотел ходить на тренировки. Казалось, что это очень тяжелый вид спорта. Но вскоре мне понравилось заниматься футболом, и уже в первом классе постоянно пропадал на улице с мячом и выкладывался на тренировках на сто процентов. Я полюбил футбол, и он стал моей приоритетной жизненной потребностью. Очень благодарен отцу за то, что он привил мне любовь к футболу. Если бы не он, я, наверное, не добился бы таких успехов в жизни, у меня бы не было таких отличных друзей, как сейчас.
Михаил Аносов: Я занимаюсь футболом уже 11 лет. Когда пришел на тренировку в первый раз, мне очень понравилось. Почему я выбрал именно эту игру? Да потому что футбол мне интересен. Я хочу, чтобы меня узнавали болельщики, показывали по телевизору, хочу хорошо зарабатывать и побеждать в составе российской команды.
Дмитрий Круглов: Нас, любителей футбола и спортсменов, часто спрашивают, почему мы так любим футбол? Ведь это, как многие думают, просто игра. Так вот, я отвечу за всех футболистов и их болельщиков вопросами. Вы когда-нибудь рвались на тренировку, придумывая для родителей разные отмазки? Вы когда-нибудь сидели со своей командой, обсуждая тактику игры? Вы когда-нибудь ездили на матч, слушая по дороге любимую музыку и представляя свои действия на футбольном поле? Вы когда-нибудь болели за футбольный клуб? По-настоящему. Зная все об игроках, переживая с этим клубом взлеты и падения, победы и поражения…
Мне говорят: «Да пойми ты! Твой футбол — не главное в жизни!» Возможно. Но мое увлечение футболом не просто так, не для понтов! Я хочу стать профессиональным футболистом. Я хочу помогать сборной России. Это — моя мечта!
Как же хочется верить, что на Чемпионате мира 2018 года наша команда будет лучшей! А мечты юных футболистов Заречного станут реальностью!
Антон Горшанов, «Четвертое измерение», #1980, Заречный/фото Андрея Ключника
Футбольная юность Заречного (2 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Комментарии (1)
Руслан Атауллин, рук. #3575 Московский государственный университет им. Михаила Васильевича Ломоносова, Москва