Старейший культурный центр Нижнего Поволжья, «каспийская столица» известная своими арбузами, рыбой и жарким летом. Пост принимает юг России — Астрахань
Мы очень мало знаем о городах своей страны. Например, школьники из разных регионов говорят, что знают про Астрахань:
«После уроков географии я примерно знаю особенности климата этого города».
«Астрахань — это красивый город на берегу Каспийского моря (озера). Там выращивают арбузы, это центр Астраханской области… Это крупный город, в котором хорошо развита промышленность».
«Там море-озеро рядом, много рыбы вкусной и икры, команда КВН Камызяки из Астраханской области».
«Мне известно, что Астрахань небольшой город. Основная промышленность рыбная. Есть Кремль, который считается одним из самых красивых в России. Летом о-о-о-очень жаркая погода».
Забавно, что мнения расходятся: для одних город большой, для других маленький, для одних промышленность развита хорошо, другие знают лишь о рыбе. Также, никто не сказал про историческую важность Астрахани. Торговый центр Золотой Орды — Хаджи-Тархан. Столица Астраханского Ханства — Цитрахан. И, наконец, южный фортпост России. Чем только не был этот город, сколько раз переименовывался за неполные восемь веков своего существования.
На самом деле, я не просто так рассказываю вам о нашем городе. Наша редакция — это маленькая Астрахань, интересная и литературная, жаркая и таинственная. Сами посмотрите, сколько у «Зеленой Лампы» общего с нашим городом.
Погода. Как известно, в Астрахани очень суровый климат. Невыносимая жара у нас начинается в мае и кончается с приходом октября. Когда выходит новый номер, поверьте, в редакции ЗЛ стоит такая жара, что даже привычным к 45 градусам астраханцам приходится несладко. Примерно то же самое происходит, когда начинаются ожесточенные дебаты на острые темы.
Наша Астрахань — многонациональный город, а «Зеленая лампа» «многошкольная» редакция. Если в нашей области собраны представители разных национальностей и стран, то в нашей газете собраны ученики многих школ города и сел.
Астрахань славится арбузами, а в последнее время выпуски наших газет такие же большие и сочные. А главное — зеленые (потому что газета называется «Зеленая лампа», та-дам!).
Губернатор области часто уезжает «в гости» к президенту, оставляя чиновников на произвол судьбы. Сейчас наш главный редактор в отъезде, и дежурство мы начнем без нее. По этому поводу мы взяли небольшое интервью у местного жителя нашей редакции — страуса по имени Дедлайн. Для друзей — Додик.
ЗЛ: Дорогой Додик, мы дежурим по городу без Анастасии Юрьевны, что нам делать?
Д: Я хоть и страус, прятать голову в песок не собираюсь! Кут-кудах! И вам не дам.
ЗЛ: Как и про что нам писать?
Д: Кут-Кудах! Пишите про Астрахань все, что хотите, но сделайте это хорошо. Успейте сдать это мне. Дедлайн близко. Кут-кудах!
ЗЛ: Дедлайн Аркадиевич, спасибо за интервью.
Как посоветовал Дедлайн, мы будем писать про события в своем городе, чтобы Вы узнали о нем больше. Кут-кудах.
