Знаете, кто такой таргетолог? Как снять ролик с нуля представляете? С правилами разработки сценария знакомы? При слове хронометраж ужас не испытываете? В редакции газеты «Антирутин» эти вопросы многих застали врасплох
Медиауроки — это всегда увлекательно. А когда ведут их не просто учителя, а те, кто выбрал медиасферу своей профессией, да еще и бывшие члены твоей редакции — интересно вдвойне. Вот и в этот раз на уроки технологии к нам пришел «антирутинщик» Александр Пикалев. Еще несколько лет назад он сидел за партой в нашей школе-интернате, а теперь получил среднее профессиональное образование в Ростовском-на-Дону филиале Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова. Как говорит наш главный редактор Лариса Витальевна Боброва: «Антирутинщики» бывшими не бывают». Вот Александр и решил помочь родной редакции повысить уровень медиаграмотности и приобрести необходимые навыки для успешного участия во Всероссийских профориентационных соревнованиях «Медиатон».
Вместе с радиоведущей Татьяной Юрловой, председателем студенческого самоуправления медиацентра «НЕформат», главного редактора медиацентра ВГИК, они поделились лайфхаками написания новостей, сделав акцент на их структуре. Много внимания было уделено работе корреспондента в кадре, правилам съемки.
После теории перешли к практике. Отсняли видеоролик для приветственного челленджа «Медиатона». Александр и Татьяна в процессе работы указывали на наши ошибки, помогали их исправить.
За чаем, когда все поставленные задачи были выполнены, выяснилось, что наша гостья еще и дипломированный таргетолог. Знаете, кто такие таргетологи? Это специалисты, настраивающие и запускающие рекламу в социальных сетях. Название профессии происходит от английского слова target, что в переводе значит «цель». А целью в данном случае являются потенциальные покупатели, заинтересованные в продукте или услуге. Сегодня таргетолог — одна из востребованных онлайн профессий. Есть смысл узнать о ней подробнее.
На прощание Александр Пикалев сфотографировался у банера «Медиатона» с его портретом. Теперь это уже история.
Уроки без рутины (4 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Комментарий арбитра-редактора И почему же мы — читатели не узнали, какими лайфхаками с вами поделились? А ещё интереснее было бы узнать, какие вы сделали ошибки, и как они были исправлены.
И ещё одно замечание на будущее. «…образование в Ростовском-на-Дону филиале…» скорее всего, подчиняется правилу написания сложных прилагательных, образованных от сочетаний имени и фамилии, имени и отчества, двух фамилий — в ростов-на-донском филиале. Я бы советовала избегать таких длинно-неблагозвучных словосочетаний, лучше «…образование в филиале Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова Ростова-на-Дону. Кстати, если такие прилагательные являются нарицательными, то они пишутся слитно и со строчной буквы: Восточно-Сибирское море — название, но западносибирские леса.
Комментарии (1)
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь
Здорово, когда нынешним школьникам помогают школьники «из истории». Радует, когда в новостной ленте появляются новые имена и ярко заявляют о себе. Держите руку на школьном пульсе, делитесь с читателями новой информацией.