У Александра Сергеевича Пушкина никогда не было мусора в словах, а сейчас он созерцает со своего постамента на площади Искусств в Санкт-Петербурге беспорядок в сквере и ничего не может сделать, а мы можем!
В этом году дорожки сквера засорил огромный дуб, который этим жарким летом давал прохладу всем посетителям сквера. Засорил, конечно, не нарочно, и если бы вокруг него была только земля, то он сделал бы доброе дело — посадил много молодых дубков. Но желуди попали на гравийные дорожки, по которым теперь очень скользко ходить.
И мы решили в рамках акции Чистого Челленджа и акции Делаем Будущее собрать эти желуди и отнести не на помойку, а сдать в переработку, которая произойдет в течении суток. Желуди — не мусор, а питание свинок в зоопарке.
Желуди были обнаружены не всеми, не на каждой аллее. Не везде в сквере растут только дубы. А желуди почему-то оказались под дубами. Подсчётом количества собранных желудей не занимались, но мешок оказался тяжелый.
Прогулка по Петербургу — тоже отдых или работа, если тащишь тяжёлый мешок. А еще по пути можно встретить много поводов для добрых дел.
Доброе дело нашёл каждый из нас.
Злата поймала нарушителя чистоты в воздухе.
Саша обезвредила тротуар от потенциальной угрозы.
Максим стал тем человеком, от которого молодожёны не ждали поздравления и были приятно удивлены.
Уличный музыкант собрал много слушателей, но мы отдали ему не только внимание, но немного своих денег.
В конечном пункте своей прогулки, в Зоопарке, мы сделали ещё одно доброе дело и уже себе в удовольствие: покормили и пообщались с козочками.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещения дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Спасибо Александру Сергеевичу Пушкину и за чистоту русского языка, и за вдохновение в самой простой работе!