Что мы узнали о втором туре Медиатона? История проекта фиксируется все подробнее, много народу — еще не гарантия победы, а учиться писать хорошие тексты нужно даже гениальным операторам и монтажерам
Предновогодние хлопоты и угроза троек в четверти проделали брешь среди наших участников, да и задание было сложнее, чем во всех турах Медиатона вместе взятых. Во втором туре на портал загружено 117 работ от 248-ми участников из 69-ти школ России. Москва и Самара, Ставрополь и Челябинск, Туймазы и Кубань, Новосибирск и Чебоксары — перечислять все города-участники придется слишком долго.
Все работают. Микрофон тоже работает, просто ему так удобнее
Что у нас нового?
В третьем сезоне Медиатона появилась новая опция — бекстейджи. Большинство команд ко второму туру оценили и освоили идею, и теперь у нас много отличного компромата на команды (шутка). На самом деле, это большой вклад в историю нашего проекта, которую пишем все мы вместе.
Из-за сложности задания в этом туре организаторы соревнований разрешили создавать авторские группы из четырех человек, хотя обычно можно не больше трех. Удивительно, однако этой возможностью воспользовалось совсем мало команд. Правда, нельзя сказать, что результаты работы малочисленных содружеств — в два или три человека — хуже, чем видеоработы расширенных авторских групп.

Закадровый текст готов, можно заливать в ноутбук
Эксперты предупреждают
Внимание, внимание, впервые в истории Медиатона! При общей максимальной оценке — 51 балл, 5 баллов будет отдаваться исключительно за качество текстов. Все потому, что в задании второго тура участникам нужно было написать закадровый текст и текст подводок. Помните, мы приглашали на интенсив спецкора телеканала Звезда Игоря Лапика, и он три часа рассказывал, как правильно писать такие тексты? Если забыли, то краткое содержание его лекции — в ролике студии ТелеИдея в конце материала.
Теперь о том, за что баллы будут снижаться. Поскольку задание второго тура предполагает использование заимствованных видеоматериалов, эксперты при оценке видеороликов будут очень пристально смотреть за соблюдением авторских прав. А вы указали всех авторов визуальных и аудиоматериалов, которые использовали?
Традиционный совет от организаторов и экспертов
Вот здесь живет несчастный документ, который читает максимум половина наших участников. Ему грустно и одиноко. Прочти его, юный падаван, и да пребудет с тобой Сила портала школьной прессы!

Из года в год, из тура в тур повторяется одна и та же история: отличные, вдохновенно и талантливо сделанные работы получают меньше баллов, чем могли бы, потому что авторы вполглаза читали задание и
руководство по подготовке к соревнованиям.
Коротко о проекте
Медиатон — серия двухдневных профориентационных и практикоориентированных соревнований по направлениям мультимедиа с последующей сертификацией участников (детей и взрослых). Соревнования проводятся раз в месяц в РГУ им. А.Н. Косыгина и на базовых площадках Медиатона.
Организаторы: РГУ им. А.Н. Косыгина и детское новостное агентство НАШпресс
Технологический партнер пректа ГК Adobe. Cтратегический партнер — ГК Softline. Информационный партнер — ГК Просвещение.
#РГУимКосыгина #НАШпресс #ФондПрезидентскихГрантов #Медиатон #ДневникПроекта