Зеленоград — не только научный, но и культурный город, который имеет множество образовательных учреждений. Одни из них — библиотеки. Самым первым книгохранилищем является библиотека № 254 во 2-м микрорайоне
Совсем недавно в этой библиотеке провели капитальный ремонт. Реконструкция хранилища продолжалась в течение 10 месяцев. И за это время в хранилище успели поменять абсолютно всё: изменить стиль 80-х годов на современный, заменить старую мебель и поставить новое удобное технологичное оборудование. Теперь вместо старых стеллажей, мрачных окон и скрипучего пола, гостей встречает светлое пространство с рабочими местами, компьютерными столами, уютными уголками для чтения и мягкими матрацами на подоконниках. Атмосфера невероятно уютная и приятная. В таком красивом месте становится интересно человеку любого возраста. В библиотеке теперь есть детский уголок, тихие зоны и учебные залы, где проходят занятия для подростков и участников программы «Московское долголетие».
Помимо современного интерьера и новых образовательных программ, в учреждении появились возможность воспользоваться полиграфическими услугами, приобрести сувенирную продукцию и поучаствовать в различных акциях. Сейчас это экологическая акция «Добрые крышечки».
Можно смело сказать, что здание потерпело координатное преображение и всеми любимую 254 библиотеку не узнать. И теперь с ее открытием после 10-ти месячного перерыва вы сможете наслаждаться новым интерьером и ходить на интересные развивающие программы и брать любимые, новые и уникальные книги.
Анастасия Ходак, #642 Параллакс, школа № 2045, Москва / фото: Виктор Сенюков
Комментарий арбитра-редактора Рады за читателей обновленной библиотеки! Тексту тоже нужна реформация: избавиться от множества повторов, исправить ошибки, добавить мнения. Вообще сюжет намного интереснее текста, который явно написан для сюжета. Если размещаете именно текст, тогда тоже делайте его «вкусным», интересным.
Так за что балл дан? За новость в целом? Или как она вообще оценивается? Если сюжет понравился, что естественно — это же видео, есть все элементы новости по правилам портал, за что снижены баллы?
Минус 75 баллов за грамотность?
Оценивается новость. Видео не обязательный элемент новости. На первый план выходит текст+заголовок+фото. Видео может присутствовать, а может и не быть в новости. Оно дополняет, но не полностью дублирует текст.
Почему минус 75? 100 — это золотой фонд, это как эталон, на который можно равняться. Если даже навести мышку на очки, высветится, что: 50 — хорошая работа, 25 — неплохо, отличается от среднего, 3 — публичной ценностью не обладает, 0 — работа оцениванию не подлежит.
А вы считаете, что грамотность излишня для публикации на портале школьной, но все же прессы? Если ребенок не владеет русским литературным, значит, в редакции должен быть корректор, знакомый со словарем и правилами русского языка. Арбитры высказывают свое мнение, указывают на ошибки, советуют, что нужно исправить, но не могут, естественно, заменить учителей-словесников. Когда юный журналист исправляет свой материал, хотя бы пытается, арбитры всегда идут навстречу и повышают оценку.