Лицей

Московский
культурологический лицей

 
 
Авторизация
Войти / зарегистрироваться
Обсуждалка новостей
Просмотров: 93        -1 +1
22
11.2017
№ 13095
Что может быть лучше, чем торт в выходной?    [ 2 ]




Уверен, никто добровольно не откажется от вкусного лакомства. А если оно еще и приготовлено собственными руками, то соблазн съесть возрастает в разы. Не верите? Это легко проверить: идите на кухню, доставайте продукты и начинайте готовить

У всех моих друзей есть увлечения: рисование, плавание, шахматы, музыка, хоккей… Я же увлекаюсь кулинарией и кондитерским делом. Началось все с простого украшения различных, приготовленных мамой блюд. Потом захотелось попробовать и самому приготовить что-нибудь интересное. Чем дальше — тем больше. Стихотворение Агнии Барто о Васе-поваре это и про меня:
Повар Вася очень ловко
Чистит ножиком морковку,
Сыр на крупной терке трет:
Взад-вперед да взад-вперед.
Суп мешает поварешкой
И толкушкой мнет картошку,
Режет ножиком укроп:
Вжик-вжик-вжик и в миску оп!
Получилось вкусно чтобы,
Лично с блюд снимает пробы.
Все посолит, поперчит
И горчицей погорчит.


Погружаясь в секреты приготовления пищи, отдавая этому занятию почти все свое свободное время, понял, что неслучайно кулинарию называют искусством. Делать еду вкусной и красивой непросто. Без знаний и необходимых умений ничего не получится. Это только на первый взгляд кажется, что готовить легко, особенно, когда это делают мама, бабушка или повар по телевизору. В мире существует огромное количество различных способов и рецептов приготовления блюд. У разных народов свои кулинарные традиции и предпочтения. Попробовать национальные блюда — прикоснуться к многовековой культуре народа. Гастрономические шедевры становятся достопримечательностями страны. Всему миру известны: итальянская пицца, американские бургеры, испанская паэлья, японские роллы, украинский борщ, французский луковый суп, турецкий кебаб, русские блины с красной икрой и многие другие блюда. Издревле славились наши русские десерты — мед, печеные яблоки, всевозможные варенья и пряники, сладости из моркови и огурцов, сваренных в меду на водяной бане, «паренки» из морковки и свеклы, к сожалению, последние теперь забыты.


Когда-нибудь я обязательно приготовлю все эти блюда. Но понимаю, что начинать осваивать азы кулинарии лучше с простого. Очень завидую одноклассницам, которы готовят прямо в школе, на уроках технологии. У мальчиков в это время тоже интересные и нужные занятия — пилим, строгаем, но кулинария — мое хобби. Что ж, буду совершенствоваться в этой области дома на кухне. Сейчас мне удаются омлеты, салаты, запеканки. А больше всего нравится создавать и оформлять десерты. Один из них я приготовил специально для этой новости и хочу поделиться его рецептом.


Итак, десерт фруктовый. Для него понадобится 1,5 столовой ложки желатина, 400 граммов сметаны, 4 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки ванили, 1 киви, 3 дольки грейпфрута, 1 банан, 1 груша, 50 миллилитров воды. Желатин нужно высыпать в пиалу и залить теплой водой. Дать ему набухнуть около 20 минут, затем еще на 20 секунд отправить в микроволновую печь в режиме «Разморозка». В блендере взбить сметану, сахар, ваниль, нарезанный банан и желатин до получения однородной массы. Разлить полученную массу по формам и на час (60 минут) поставить в холодильник. Готовый десерт украсить кусочками киви, грейпфрута и груши. Приятного аппетита!


Что может быть лучше, чем торт в выходной? Только фруктовый десерт, приготовленный собственноручно!

Кирилл Бойко, 5 кл., #839 Антирутин, специальная школа-интернат № 38, Ростов-на-Дону / фото: Ксения Бойко

  Что может быть лучше, чем торт в выходной? (5 шт.)     Для просмотра кликните на картинку
   Комментарии (2)  
 
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь23:41 28.11.2017 | № 105293
 
 0 
 
Комментарий к новости 13095
Ух ты, как здорово! Может и самому попробовать порадовать близких! Пример суперский!
 
 
Марина Мельтюхова, рук. #2221 Медиацентр «TERRA-G»; Гимназия 11, Балашиха, Московская обл.20:13 26.11.2017 | № 105241
  
Комментарий к новости 13095
 
Замечательная кулинарная новость. Давно таких не было. Кирилл, вам удачи!
 Комментариев 1 
•   
Кирилл Бойко #839 Медиацентр «Антирутин»; Ростовская специальная школа-интернат 38, Ростов-на-Дону22:01 3.12.2017 | № 105442
  
Re: Комментарий к новости 13095
Большое спасибо! Я буду и дальше стараться удивлять новыми и необычными рецептами!
 
 
НАШпресс  |   Новость  |  Рубрика «Это интересно»  |    
Ссылка на новость: https://lyceum.ru/n/13095   Ссылка на новость в ленте: http://lgo.ru/news/index.htm?ntype=14&id=13095
 
21.02.2025
№ 19123
Прокомментировать новость
Читая Чехова, я плачу
Величайший русский писатель Антон Павлович Чехов — мой земляк, он родился на Донской земле, в городе Таганроге. Мое первое знакомство с его тво...
Просмотров: 9    -1 +1
21.02.2025
№ 19122
Прокомментировать новость
Необычный театр в Москве
Недавно в Театре «Ромэн» прошло представление «Цыгане России». На сцене выступило множество актёров: все в красочных костюмах пели и танцевали, вне з...
Просмотров: 10    -1 +1
21.02.2025
№ 19121
Прокомментировать новость
Место, куда хочется возвращаться снова и снова
Лагерь «Артек» — уникальное явление, о котором хочется рассказывать и рассказывать. Дети, приезжающие в международный детский центр «Артек», ра...
Просмотров: 10    -1 +1
© Московский культурологический лицей № 1310
5°44'35.61" северной широты, 37°46'55.71" восточной долготы
Россия, Москва, ул. Перовская, д. 44а
Телефонировать: +7 495 309 1117
Прислать письмо: sekretar@lgo.ru
Карта прохода, проезда, пролета