Было у отца три сына:
Старший умный был, детина,
Средний был ни так, ни сяк,
Младший вовсе был дурак
Звали их Федеральные СМИ, Региональные СМИ, а младший брат — СМИ Школьные. Жили они мирно, не тужили: старший брат серьезные дела делал и думы думал. Средний думы не думал, зато дела серьезные делал. А младшему серьезных дел не доверяли, дескать, мал еще да глуп. Зато думы думать не мешали, считали, что они глупые.
И вот, в стародавние времена, когда доллар стоил 30, а зверь поганый санкционный на Русь и не смотрел, умудрился царь свои груши растерять. А груши те были не простые — молодильные. Придавали они сил и бодрости, а главное, вдохновения. Груш тех было шесть: бергамот, дюшес, глива, дичок, лада и дуля. Кинул Царь клич по всей Руси: кто груши молодильные найдет, да Русь от беды сбережет. Старший брат, Федеральные СМИ, клича даже не услышал, потому что сам тогда стоял на площади и вести горлопанил. Средний брат, Региональные СМИ, сказал, что это вне его юрисдикции (княжества), и другим регионам помогать не будет. Что поделать, пошел младший брат, Школьные СМИ, искать потерянные молодильные груши. Шел он три дня и три ночи, дошел до реки и встретил Портального, и говорит Портальный: «А пойдем вместе, вдвоем всяко сподручней будет». .
Перешли они вместе реку вброд и нашли на траве все молодильные груши. Принесли они их Царю, а Царь и говорит: «А возьмите их себе, Школьным СМИ и Порталу Школьной прессы груши нужнее, да поезжайте в Москву»
И стали они жить-поживать, груши жевать.
И я там был, НАШпрессо пил, по усам текло, на клавиатуру попало.