В первый день Масленицы мы решили узнать, какие блины больше всего любят наши гимназисты. Голосование за горячую десятку провели в «Подслушано…»
Масленица праздник особый. Все ждут катания с горок и проводов зимы, которые символизирует сжигание чучела. А еще целую неделю можно есть блины. Я, например, блины не только ем, но и пеку. Ничего сложного в готовке нет. Даже для мальчика. Мама рассказала мне рецепт. Он простой: нужны два яйца, три стакана муки и два стакана молока. Замешиваем все это и берем сковороду. Наливаем на нее подсолнечное масло, а следом наше жидкое тесто. Ждем две минуты. Переворачиваем блин. Снова ждем. Вот и готово!
Я люблю блинчики с малиной, сгущенкой, мясом. А какие нравятся нашим гимназистам? В горячей десятке, которую мы составили в «Подслушано…», на первом месте идут блины со сгущенкой. Второе место делят варианты с малиной (и любым вареньем), шоколадом (можно пастой, «Нутеллой» какой-нибудь) и мясом. Следующие по популярности — блинчики с творогом, сливками, сметаной (можно еще добавить изюма). Вариант с сосиской, а также омлетом, предложенный корреспондентами нашей газеты, гимназистов впечатлил меньше. А жаль. Фантазии у нас хватило даже на то, чтобы завернут в блин мороженое.
Антоний Котов, #2482#23путь, гимназия № 23, Иваново / фото: Алена Морозова
Комментарий арбитра-редактора Уважаемый автор, у вас очень хорошая новости, масленичная, с ярким заголовком.
Комментарий к новости Действительно горячая десятка Просим извинить, мы думали, что авторство фото именно этого человека, не удостоверились. Вот фото с пылу, с жару от Алены Морозовой, свежайшее
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь
Ух ты. Какие блинчики! Здоровское фото! И новость с пылу-жару, как раз свеженькая. Вот только стоит опечаточки и ошибочки поправить. Уверен, арбитры это оценят!