Где могут познакомиться и подружиться сибиряки? Конечно же, в Москве, на Большой игре, за четыре тысячи километров от Кузбасса и Новосибирска». Цифра» мгновенно попала под обаяние «Горностая» и поняла: Нина Богданова со своими ребятами — люди уникальные и нам очень-очень родные
«Горностаю» пятнадцать. Получив приглашение от друзей, мчусь в Новосибирск, преодолевая холод, метель (живем-то где), и попадаю… в сказку, в страшную сказку. Да, не удивляйтесь, это фотоквест: за тридцать минут в нескольких фотографиях нужно придумать и представить не просто сказку, а очень-очень страшную сказку. Удивительно, как всего за полчаса у талантливых и креативных ребят родились и реализовались совершенно гениальные и в самом деле страшные сказки, снятые в стенах гимназии (лично я после этого ходить по темным коридорам гимназии опасалась).
Но это далеко не все, что было на празднике: мастер-классы, поздравления, подарки и, конечно же, настоящий юбилейный пирог.
Что я поняла, побывав у Горностаев? Это семья, самая настоящая, во главе с мамой, Ниной Богдановой. Она хозяйка этого большого, беспокойного творческого дома, который объединяет совершенно каких-то особых, таких светлых и таких уникальных ребят, выросших и растущих в «Горностае». Школьники, студенты, выпускники вузов — они все пришли, чтобы поздравить свою газету, увидеться с Ниной Викторовной: поделиться успехами, спеть поздравительную песню, просто поболтать за чашкой чая. Я ощутила себя частью этой семьи. Расставаться с этими ребятами и Ниной не хотелось: такой заряд жизненной энергии, но в то же время уюта, теплоты и любви к жизни я не получала давно.
P.S. Что я поняла еще? До тех пор, пока будут рядом с нами всеми такие беззаветно преданные своему делу, талантливые, но очень скромные люди с широкой душой и большим сердцем, как Нина Богданова, мы тоже будем расти,
творить и учиться.