В благородном деле спасения ежей третьеклассник Миша Колягин не согласен останавливаться на достигнутом. Пока проблема утилизации использованных батареек существует, он будет ее решать
«Нам не дано предугадать, Как наше слово отзовется», — мудрые слова русского поэта-философа Ф.И. Тютчева снова оказались пророческими. Давно подведены итоги Всероссийского марафона школьных СМИ, но посеянные им зерна добрых дел, прорастают на полях страны.
Не ради награды, не для «галочки» участвовали российские школьники в мероприятиях. Акция «Сдай батарейку — спаси ежа!», объявленная в рамках марафона, проходила в нашей школе-интернате под девизом «Отличником ты можешь и не быть, а вот ежа спасти обязан!». В нее включились все классы: от первого до двенадцатого, никто не остался равнодушен к проблеме. А в понедельник, 5 сентября уже этого учебного года, бутылка для использованных батареек снова появилась у входа в школу. Ее принес третьеклассник Миша Колягин, который твердо убежден, что акция должна продолжаться. «Лариса Витальевна, может, у вас бутылки закончились, так я это вопрос возьму на себя, у меня дома их много! Но ежиков нельзя бросать на произвол судьбы!»
Конечно, Миша прав, и все мы поддерживаем его инициативу. Правда, вот уже два раза безуспешно редакция «Антирутина» пыталась сдать собранные батарейки — все пункты приема, расположенные в часе езды от нашей школы, почему-то ликвидированы. Оказывается, в Ростове-на-Дону это проблема. Но ничего, мы обязательно ее решим.