— Что тебя «заставило» пойти в журналистику?
— Всегда любила поболтать о насущном. И обстоятельства складывались так, что у меня брали интервью. Позже пригласили попробовать себя в данном направлении, и мне понравилось. Теперь я совершенствю себя.
— Тебя взяли просто так?
— Нет, конечно, тогда старички-Сверстники набрали группу малышек (4 класс), обучали работе в разных редакторах, рассказывали как о и чем писать. Через несколько месяцев был экзамен, писали эссе, сдала успешно.
— Тебе нравится писать? Как ты относишься к критике по поводу статей, заметок?
— Мне нравится когда «вкусно», когда есть о чем, когда сама горишь желанием, но мы не можем вечно выбирать, что писать, да и скучно это. Поэтому нужно «прокачивать» уровень своего письма, пробовать себя в других жанрах журналистики. К критике отношусь положительно, никто не идеален, и если указывают на ошибки, а не закрывают глаза, то это вдвойне прекрасно. Все мы люди, никто из нас не может всегда и во всем быть превосходным. Как говорится, всю жизнь учиться и учить.
— То есть после своего обучения ты пойдешь обучать дальше?
— Сейчас, когда я медленно становлюсь опытным Сверстником, конечно же, хочется продолжать свое дело. А как же его продолжать, если не обучать новых ребят жуналистике? Открывать им миры редакторов, мир верстки, учить их оформлять работы и много-много разных тонкостей.
— Какие твои любимые произведения?
— Если из прозы, то «Книжный вор» М. Зусака, очень зацепила история тем, что построена на реальных событиях, что произошла в шаге от нашего времени. Из стихотворений предпочитаю лирические.
— Как ты считаешь, читать стихи или прозу важно для журналиста?
— Я думаю, что важно вообще читать для журналиста. Нужно развивать себя, расширять словарный запас.
|