Полина, а что изменилось в тексте? Сервис антиплагиат показывает только 26 процентов уникальности. А для того, чтобы текст стал своим нужно всего-то навсего просто поделиться своими впечатлениями и заметками, сделанными по ходу прогулки. Можно задать вопрос туристам, которые здесь «начинают свое знакомство с городом». Можно заметить какой-то штрих (необычную мелось) и построить рассказ с нее…
Лично я никогда не был не только на Блинной горе, но и в Сергиевом Посаде. Но после такой информации, признаться честно, как-то и не особо хочется. Хотя, уверен, место интересное!
Приведу пример из жизни. Весной во время финальных мероприятий в Москве мне удалось побывать в парке «Зарядье». Был там сам, без экскурсовода, без аудиогида, без сопровождающих. Мог бы пойти по вашему пути — найти информацию в интернете и… вуаля. Это — не профессионально, совсем не журналистский подход. Я подошел к женщине, которая высаживала цветы, расспросил, зачем она это делает и как связана с Зарядьем. Потом увидел робота, который продает кофе. А еще были дети с шариками, жених и невеста на парящем мосту (пообщаться смог со свитой, которая их сопровождала), мужчина, который писал необычную картину. Вот через такие мелочи для меня открылось Зарядье.
А сейчас снова в Сергиев Посад. Что мешает сделать такое же теплое и необычное путешествие по Блинке? Интересно, а сейчас можно купить блины на Блинной горе? И что за необычный у нее Подол? Катаются ли там дети на санках и ватрушках? А каким образом это место связано с Олимпиадой, Матрешкой и трубным заводом. И что за «Чудо о птицах» там есть? Почему бы не попробовать провести расследование, где вблизи Блинки можно полакомиться блинами и чаем? А можно ли остановиться на ночлег, как это делали в свое время паломники? И подобных вопросов может возникать множество…
Главное — захотеть рассказать про свой родной город так, чтобы у каждого читателя сразу же появилось желание туда поехать. Вот такие блины с пирогами…
|