5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Ростовский технологический техникум сервиса был основан в 1968 году и начал свою образовательную деятельность как техническое училище № 57, предназначенное для обучения специалистов в сфере бытового обслуживания. Неоднократно подвергался реорганизациям и переименованиям, не меняя при этом профиля подготовки. Свое современное название техникум обрел в 2012 году и на сегодняшний день обучает товароведов, продавцов, парикмахеров, техников-электромехаников. За время существования учебного заведения им было подготовлено более 14 тысяч выпускников, которые успешно работают в различных организациях и на предприятиях города и региона. В рамках реализации программы профминимума в РТТС на Дне открытых дверей побывали старшеклассники Ростовской специальной школы-интерната № 38
6. Расшифровка синхрона
9 и 10-тиклассники Ростовской специальной школы-интерната 38 в рамках реализации программы проф. минимума отправились на день открытых дверей в Ростовский технологический техникум сервиса, где их познакомили с востребованными профессиями. Учащиеся колледжа показали спроектированную ими одежду, А после провели экскурсию по аудиториям и лабораториям, подробно объяснили требования к поступления и рассказали, что будет ждать будущих студентов в процессе обучения
Пора подвести итоги этой недели. География нашего проекта расширилась. Впервые свои новости прислали ребята из Нижнего Новгорода и Кавказских Минеральных Вод. Поздравляем дебютантов и ждём от них новых, ярких, интересных новостей!
А вот, кто уже завтра и послезавтра увидит себя в эфире ОТР.
ДЕТСКИЕ НОВОСТИ 9.12
Вадим Мищенко, Лицей 6, Минводы
Виктория Лоскутова, Школа «Мозаика», Путилково, Московская область
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Куда поступать творческим ребятам? Как определится с выбором вуза? Об этом узнала Дарина Каменева на Дне открытых дверей творческих вузов Москвы.
6. Расшифровка синхрона
В эти выходные, в Троицке прошел день открытых дверей творческих вузов и колледжей Москвы. В зале собрались будущие выпускники школ Троицка, которые выбирают свой творческий путь в будущие профессии.
Искусство, дизайн, строительство, архитектура, ландшафтный дизайн и многое другое было представлено для будущих выпускников. Ребята узнали какие вступительные экзамены нужно сдавать на разных факультетах, какие вступительные баллы и какие есть льготы.
Я уже определилась со своей будущей профессией, и планирую поступать в РГУ имени Косыгина, на факультет «журналистики»
7. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)
—
8. Фото по теме
—
9. Дополнительная информация (например, ссылка на сценарий или подсказка для монтажера)
5 декабря В актовом зале в авиа-плаза прошло мероприятии посвященное битве за Москву. она стала неотъемлемой частью истории нашего города, ведь этому событию посвящен отрывок гимна Москвы. На мероприятии присутствовали ключевые лица системы образования. Студенты Московского Социально педагогического института под чутким руководством организовали целый концерт, который поднимал темы памяти о прошлых годах, и конечно патриотизма. Ребята призывали других студентов и школьников не забывать тех, кто отдал жизнь, защищая столицу и. Они посвятили этому событию песни, подготовили видеоролики, а также поставили небольшую сценку о самых ужасных месяцах войны. А после мероприятия было приятно увидеть зрителей, которые прониклись историями военных лет и еще раз подтвердили свой патриотизм.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Ребята, а вы знаете, что общего между активистом в школе и орлом? Стать ими можно еще в начальной школе. Подробнее об этом расскажет наш омский корреспондент Вера!
6. Расшифровка синхрона
Если вы ученик второго класса, тогда вы можете вступить в ряды «Орлята России». Посвящение началось с зажигательного флешмоба, активисты «Движения Первых» танцевали, и ученики дружно повторяли движения за ними. Ребята услышали легенду о детях, которые не боялись трудностей и поэтому их стали называть Орлятами. Второклассники узнали об известных русских учёных, спортсменах, писателях. Наставники подготовили загадки, а ученики назвали отгадки — качества Орлят. Самым важным моментом посвящения стала клятва Орлят, которая звучит так: «Сегодня — Орлята, а завтра — Орлы! Традициям Родины будем верны!» — гордо произносят слова ученики второго класса. Наставники вручили юным Орлятам подарки. Уверены, что Орлят ждут новые свершения и они будут активными лицеистами.
7. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Как стать звездой? Герои нашего сюжета знают ответ на этот вопрос. Ведь они звездные дети. Так называется фестиваль, в котором они победили.
6. Расшифровка синхрона
Самые звездные дети Москвы собрались в Академии спорта Ирины Винер. Здесь состоялась церемония награждения фестиваля дополнительного образования. Победителей выбирали в пяти номинациях: «Мир образа в движении», «Краски голоса и ритма», «Искусство гимнастики», «Спорт и музыка» и «Гармония музыки и движения».
После торжественной церемонии состоялась премьера спектакля «Хрустальный башмачок» по мотивам сказки Шарля Перро «Золушка». На одной сцене выступили участники фестиваля и всемирно известные гимнастки, чемпионки Олимпиады, мира, Европы, России, артисты театра и балета.
Это уже 12-ый фестиваль «Звездные дети». В состав жюри этого конкурса входят спортсмены, тренеры, специалисты в области гимнастики, культуры, циркового, музыкального и хореографического искусства.
Оценка по критериям
№
Критерий
Max
Оценка экспертов
1
Тема
20
20
2
Содержание новости
20
20
3
Корреспондент в кадре
20
20
4
Съёмка
20
20
5
Монтаж
20
20
6
Сопроводительная информация
10
10
7
Подводка (в паспорте новости)
10
0
8
Единая оценка (вместо всех)
120
0
Итого:
240
110
Элена Мусаелян, рук. #3837 Студия журналистики «YorkinsClass»; Школа 1358 корпус 2, Москва
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
А вы знали, что в Государственном военно-техническом музее в Черноголовке выставили летающую тарелку?
6. Расшифровка синхрона
Многофункциональный безаэродромный летательный аппарат придумал русский авиаконструктор Лев Щукин в 80-х годах и назвал ЭКИП сокращенное от «экология» и «прогресс». 9-тонная тарелка может взлететь и на воде, и на газе, по характеристикам она способна обойти вертолёт и самолёт. Семь лет назад тарелку перевезли в Военно-технический музей, так аппарат будущего вписался в ряд экспонатов прошлого. Схемы, чертежи, графики ЭКИПа — это секретная информация. Интерес к аппарату проявляли китайцы и американцы. Как отметили в музее, Лев Щукин разработку успел запантентовать и пожелал, чтобы она никогда не попала в руки иностранцев.
На этих выходных мы с классом отправились в учебную экспедицию в Великий Новгород. Сначала мы посетили музей фарфора, узнали как и из чего делают фарфор, как распивают посуду, также сами попробовали расписать тарелки. Вообще, получилось по-своему красиво. Затем посадник провел нам экскурсию по Кремлю, показал памятник тысячелетию России, Вечный огонь, а также храм Святой Софии. Было очень интересно.
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Каждый из нас хоть один раз в жизни побывал на театральном спектакле. Но видели ли вы как учат молодых актеров? Ребята из театральной студии школы 2086 решили поделиться с друзьями и близкими своими секретами
6. Расшифровка синхрона
Попробовать свои силы на театральных подмостках, поучаствовать в настоящем спектакле… Многие подростки втайне мечтают об этом. А ребята из нашей театральной школьной студии уже воплощают свои мечты в жизнь. Недавно они пригласили на открытое занятие друзей и близких, чтобы показать, как осваивают театральное искусство.
Театральная мастерская «Сцена 2086» под руководством Екатерины Габелевой работает уже больше года, и стала уже очень популярной. Здесь занимаются более двадцати ребят и открытые занятия проходят регулярно. На такие занятия можно прийти и своими глазами увидеть, как учатся, актерскому мастерству технике речи и сценическому движению.
Конечно, главные гости это родители и младшие братья и сёстры актёров. Кстати, такие занятия обычно проходят и интерактивно и можно не только посмотреть на актерские упражнения, но даже и поучаствовать в них.
Многие волнуются перед важными мероприятиями, но не наши молодые актёры. Как призналась одна из участниц, её любимое упражнение это забавная скороговорка про Курочку-пестрохвосточку. Обычно новичкам её трудно повторить. Но зато тем, кто её освоил, на сцене бояться нечего.
Еще одно интересное упражнение, которое продемонстрировали ребята, называется «Броуновское движение». Оно помогает концентрировать внимания научиться и правильно заполнять сценическое пространство. А упражнение «Зеркало» помогает работать с эмоциями и координацией движений.
Продемонстрировать свои умения, полученные в студии, ребята могут на школьных спектаклях, которые всегда проходят с успехом. И открытое занятие тоже завершилось небольшой постановкой. А скоро уже новая премьера спектакля. И уже вторая в этом году. И, конечно же, новогодняя! Название пока держится в секрете. Но нам удалось узнать, что ребята уже смотрят новогодние фильмы и разбирают, как действуют в них профессиональные актёры. Кто знает, может в будущем таким же мэтром сцены и экрана станет и кто-то из будущих студийцев? Как говорится, поживем-увидим….
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Во дворце культуры «Подмосковье» прошла 29 игра КВН.
6. Расшифровка синхрона
В Московской области во дворце культуры «Подмосковье» прошла 29 игра КВН в которой учавствовали 9 команд в том числе и наши любимые ребята из школы «Мозаика». Их команда называется «Крутой замес». В первой части шоу, все дети представляли так называемое «приветствие», которое конечно же оценивали члены жюри. Во второй части были показыны шуточные номера. Актёрам удалось расмешить зрителей. Так же на сцену выходил Марио Форелли со своим аргентинским танцем «Маламбо». Руководители и родители очень сильно поддерживают детей, они вместе горят этим делом. КВН это не только возможность по соревноваться друг с другом, но и пообщатся с другими командами, показать талант, проявить креативность, побороть свой страх перед сценой, для этого нужен большой опыт командной работы. Я желаю всем командам КВН лёгких побед и дальнейшего процветания.
Виктория Лоскутова, 13 лет, школа «Мозаика», д. Путилково, Красногорский р-он, Московской обл.
Очень ответственный, организованный, общительный, толерантный, дипломатичный корреспондент.
4. Ссылка в облаке (исходник стендапа, видеоряда — без музыки и титров) — обязательно
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
В школе «Мозаика» состоялась официальная церемония посвящения в Орлята России.
6. Расшифровка синхрона
В ноябре в школе «Мозаика» состоялась официальная церемония посвящения в Орлята России, в которой приняли участие ученики 1d, 1f и 1e классов. В торжественной линейке также приняли участие учащиеся 3–4х классов, которые с прошлого года успешно реализуют программу «Орлята России» и проходят все треки. Юных Орлят поздравила директор нашей школы Рубинская С.П. и пожелала быть первыми во всем и везде, хорошо учиться, помогать друг другу, своим родителям и учителям. Старшеклассники-наставники вручили ребятам удостоверение, значок и сумку с атрибутикой движения, а также рассказали ребятам о треках, которые им предстоит пройти. В конце программы прошел флешмоб под песню движения, в котором приняли участие все ученики. Желаем им гордо нести звание «Орлята России»!
Поздравляю вас с первым днём зимы! Остался месяц до Нового года. Давайте общими усилиями начнём создавать праздничное настроение. Ждём от вас много хороших и интересных новостей про зимние развлечения и подготовку к Новому году.
На этой неделе у нашего проекта тоже были новости) У нас появились самые юные корреспонденты — из детских садов! Так держать!
Всероссийский кинофестиваль «Зеркало будущего» собрал около двухсот юных медийщиков в Московской области. Все мы вошли в шорт-лист и стали претендентами на победу. Но чтобы подтвердить свои навыки, прямо на фестивале мы создаем свои проекты в разных направлениях: репортаж, кинотанец, игровое и документальное кино. В нужную сторону нас направляют наставники и кураторы. Все они представители современной медиаиндустрии. Авторы лучших работ, сделанных на фестивале, получат возможность поехать летом в творческую командировку на Горный Алтай. А пока наслаждаемся природой и творческим процессом здесь.
Оценка по критериям
№
Критерий
Max
Оценка экспертов
1
Тема
20
20
2
Содержание новости
20
20
3
Корреспондент в кадре
20
20
4
Съёмка
20
20
5
Монтаж
20
10
6
Сопроводительная информация
10
10
7
Подводка (в паспорте новости)
10
0
8
Единая оценка (вместо всех)
120
0
Итого:
240
100
Наиля Кедрина, рук. #4197 Медиацентр «Инсайт»; Центр образования и спорта «Москва-98», Москва
5. Подводка к сюжету (текст для диктора, представляющий новость)
Слышите? новый год уже приближается. Пора покупать елку, готовить наряды и…писать письмо деду морозу.
6. Расшифровка синхрона
Наступила зима. Все дети ждут Новый год. А значит, пора писать письма деду морозу.
Тем более, что его волшебная почта уже работает. Мы с ребятами решили отправиться на поиски почтового ящика деда мороза. Долго искать не пришлось! Новогодняя почта нашлась прямо рядом со школой, в парке 50летия октября. А всего в Москве появились 150 красочных почтовых ящиков. Их установили в самых разнызх местах. Только если будете отправлять письмо, не забудьте написать обратный адрес. Чтобы дед мороз мог вам ответить.