Вниманию всем, кто участвовал в фотобатле Сила света! прямо сейчас проверьте названия и описания работ.
Как должно быть
Название: образный, интересный, краткий заголовок к фото.
Описание: идея, оборудование и технические подробности (не списком, а литературном изложении). Кто автор, кто в кадре.
ПРАВИЛЬНО
Свет2025: Появление идеи Фотография с УФ-красками и УФ-лампами Фотограф Анна Тарабрина В кадре Ульяна Будкина Что правильно: есть технические подробности (с УФ-красками и УФ-лампами)
НЕПРАВИЛЬНО Фризлайт: На старт… К МБИ всегда готов. Когда появляется работа, камера и микрофон сами появляются в руках для создания шедевров. Что неправильно: нет технических подробностей (для выставки неприменимо)
неправильно Коммуникабельность — основное качество Именно то качество, без которого просто не получится выполнить поставленные задачи. Постоянное общение — ресурс, позволяющий не только получать эмоции, но и развиваться в профессиональной сфере. Что неправильно: нужны технические подробности (для выставки обязательны)
неправильно
Контровой свет Контровой свет за головой, рисующий контур Фотограф Валентин Касьянов Модель Максим Ким Что неправильно: нужен образный заголовок
Михаил Еремин#4137 Телестудия «Супер100ТВ»; Школа 100, Нижний Тагил, Свердловская обл.
Друзья, наконец прошли напряженные дни МБИ! Все команды завершили работу над основным заданием, самое время расслабиться, повеселиться и выполнить задание «Кулинарный театр». Тема сезона — секретный ингредиент. Это то, что придает блюду уникальный вкус. Чаще всего, им (ингредиентом) оказывается местные продукты, которые уже стали частью кулинарной традиции региона.
Я живу на Урале, и у нас секретный ингредиент в блюдах — ягоды, в народе — дикоросы. В наших лесах собирают бруснику и клюкву, которые используются в приготовлении множества блюд. Например, мои бабушка и дедушка, которые живут в деревне, каждое лето ходят в лес и собирают эти полезные ягоды. Затем их используют для квашения капусты, чтобы предать неповторимую нотку кисло-сладкого вкуса. А еще, эти ягоды очень здорово добавлять в сгущенку и есть с блинами! Это моя любимая начинка для блинов. Ягоды являются важной частью кулинарной культуры Урала.
Сегодня оригинальность дня будет связана с ягодами. Самое время выявить вишенку на торте! Даже несколько вишенок — тех, кто придал особый вкус сегодняшнему МБИшному дню.
Видеодежурка пополнилась интересными видеороликами в количестве 7 штук командой Заря. Их медиаобъединение расположено в Москве. За большое количество качественного контента хочу подарить им сочный фрукт портала ЛГО — грушус. Также в главном городе нашей страны выделился словогрыз «Птица счастья», который напомнил нам о том, что счастье — это не конечная цель. Работа вдохновляет и заставляет задуматься о том, что такое счастье для каждого из нас.
Москвичи собирают сочную 🫐 чернику, поскольку ею щедро усыпаны прилески Московской области. В интернете пишут, что чаще всего в нашей столице с черникой едят пироги, варенье и блины. Блины с черникой… Звучит ооочень вкусно! Когда я окажусь в Москве, то обязательно попробую это блюдо.
Ягодно-гастрономическое путешествие продолжается, и я дальше ищу вишенку на торте дня. Среди горячих микрофонов хочу выделить микрофонКсенииЕфремовой. Классные, развёрнутые ответы на вопросы с опорой на личный опыт. Эти ответы можно назвать некой философией жизни. Автору микрофона дарю грушус! Ксения состоит в команде Горонстаев (г. Новосибирск), но сама из города Ростов-на-Дону. Там, в теплых краях, растут самые большие и сочные ягоды — 🍉 арбузы! Ростовчане научились делать из них нардек — арбузный мед. Этот продукт считается полезным. Из арбуза выжимают сок, фильтруют и кипятят до загустения, не добавляя сахар. Полученная смесь и называется нардеком. Его используют в выпечках, как сладкую начинку.
Итак, для Кулинарного театра мне удалось собрать бруснику, кисло-сладкую клюкву, сочную чернику и ростовские арбузы. Вместе они превратятся в волшебный мармелад, оставляющий приятное послевкусие. Уважаемые арбитры, предлагаю вам отведать это прекрасное блюдо дня и получить удовольствие! Желаю всем участникам Игры весёлого и вкусного Кулинарного театра!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему мою качественную фотографию где была наша участница с винтовкой оценили в один балл? И почему удалили половину фотографий из музея, которые я загрузил? Возможно это из за размера фото, уважаемые арбитры, подскажите пожалуйста в чем причина!
МБИ уже скоро подойдет к концу, однако это не значит, что пришло время расслабиться!
Нам, арбитрам, приятно видеть положительную динамику в качестве работ. Плагиата всё меньше, креативных идей — всё больше, молодцы!
Я пришла напомнить основные правила и прокомментировать проблемы, замеченные при проверке.
Пройдемся по базе:
— Не заимствуем из интернета и ИИ (а работы, сделанные с помощью него, прекрасно видны)
— Хороший рисунок, желательно от руки, живой и отсканированный без оттенков серого. Не забудьте обрезать его по краям, на картинке не должно быть пустых пространств в этих зонах. Это правило выполняют многие команды, что очень здорово.
— Объем — 500–1200 знаков. Хорошо, что некоторые авторы пытаются раскрыть тему, однако норма для всех одинакова. Но мы все равно ценим вашу инициативу!
— Делите текст на абзацы и оставляйте между ними пустую строку.
— Постарайтесь не переходить к перечислению в столбик (функций, особенностей чего-л. и тд). Пишите развернутое монологическое высказывание, перечислить можно в строчку, добавив подробности. Особенно это актуально для Изобретений.
Отдельное пожелание для вас — если вы считаете, что работа оценена несправедливо или в проверке допущена объективная ошибка — пишите нам, арбитрам, в комментариях под нужной статьей!
Рисунок — важная составляющая хорошей работы, а в особенности тогда, когда он выполнен самостоятельно. Если вы берете готовый шаблон (раскраску, например) и просто заполняете цветом — это не ваш рисунок! Подключите фантазию. найдите ребят, рисующих достойно, не бойтесь просить помощи! Поверьте, работы, выполненные целиком и полностью самостоятельно, пусть и с минимальными недочетами, оцениваются выше канцелярита и суперчеткой картинки из интернета/коллажа.
Использование искусственного интеллекта будет замечено. Работа прочитывается полностью, а профиль ученика изучается. Ребята, помните, что ценится не высокий слог, а искренность и заинтересованность в том, о чем вы пишите. Если совсем сложно и никто не соглашается помогать в написании, вы можете брать за основу источник, и, указав его, писать свою работу своими словами.
Осталось совсем немного, но мы всё так же проверяем словари и доработчик (пожалуйста, не забывайте редактировать свои работы!) в ожидании свежих статей и их корректировок.
Вот и закончился сегодняшний день! «Виннеры» уже сдали свое задание и готовы к мозговому штурму в скором времени! Сегодня день двойных баллов завершен, надеюсь все достигли своих целей и получили заветные баллы. А студия «Апрелька» подготовила для вас сказку на ночь. Приятного всем времяпровождения и успехов в МБИ!
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
Железяка Илимский#2128 Детско-юношеская медиастудия «ЕЩЁ!»; ЦРТДиЮ им. Г. И. Замаратского, Железногорск-Илимский, Иркутская обл.
Всем! Всем: ПостПонедельник, ПостВторник и ПредЧетверг
Кто прочитал, ставит лайк! И передает его другому!
Вот и завершился горячий период игры — выполнение Основного задания. Впереди вас ждут Кулинарный театр и Бурундук (читайте про них чуть ниже). Уже с сегодняшнего дня арбитры приступят к оценке ваших творений. В этом время вы можете загружать творческие опции — Горячие микрофоны, словогрызы, изобретения. Не забывайте про все технические требования к фото и статься. Акции в этот период под запретом.
1. Делим 1000? Капитаны и тьюторы для вас вышло важное объявление, обратите внимание: https://lgo.ru/d/180608
2. Кулинарный театр и Бурундук Кулинарный театр открыт! Наконец-то вы сможете выдохнуть после выполнения Основного задания и насладиться вкусной едой. Напомним, что по правилам игры, команды, которые не имеют возможности организовать кулинарный театр, получают балл «минимального порога», а остальные — баллы от арбитров + за фото и видео. Ответы принимаются из кабинета команды. Дедлайн: 2 февраля в 23:59.
Бурундук еще спит, надеемся, что к пятнице он проснется.
3. Горячий микрофон
Появился свободный микрофон. Знаем, что многие его очень ждали. Он даёт возможность выбрать себе вопросы среди двух сотен. А эти двести придумали вы, наши участники ГМ.
Есть небольшая особенность при заполнении этого варианта. Для того, чтобы мы на будущее учли те темы, которые вас интересуют, нам важно собрать статистику. Для этого мы просим ставить номер вопроса, указанный вот тут https://lgo.ru/d/180107 Это займёт у вас пару секунд, а нам сэкономит часы работы. Если кто-то не вписал номера, пожалуйста, вернитесь и отредактируйте свой ответ. Если вы вписали номер, но забыли написать вопрос, вернитесь и отредактируйте свой ответ. Если вы вписали номер и вопрос, то ответ всё равно написать нужно.
Что касается содержания свободного микрофона, то оно глубже и подробнее. Односложных ответов практически нет (за исключением тех, где нет никаких ответов, к сожалению):
Особенно отмечаем работу Ильи Левакова (Заря) с интересными рассуждениями и примерами из своей жизни. Если Илья еще и номера вопросов внесёт, то будет совсем замечательно.
Инсайты возникли во многих ответах. И это здорово. Алексей Шпаков (Горностаи) «Не всякая мечта есть цель, но каждая цель так или иначе — мечта».
Ирина Давыдова (Акценты) размышляет про прошлое, настоящее и будущее: «Все важно. Наше прошлое — наша личность. Кто мы без памяти? Что нас роднит с людьми, кроме памяти на общие события, общие взгляды, общие книги, общих любимых людей? Что создает нашу привязанность, кроме совместного прошлого? Конечно, многое. Но прошлое здесь играет огромную роль. Настоящее — единственная возможность что-то изменить, сделать выбор, изменить траекторию. Будущее задается нашими прошлыми выборами и тем, что мы делаем сейчас. Оно нас мотивирует. Пресловутое „…а сегодня, что для завтра сделал я?” То есть все взаимосвязано. Все важно».
Тему мечты продолжает Настя Бортникова (Горностаи) «важно иметь и то, и другое — вдохновляющую мечту и конкретные цели, чтобы наша жизнь была не только интересной, но и осмысленной».
Александр Ширяев (Железяка) рассуждает про молодость: «Молодость — это время которое надо ценить. Именно в это время надо набираться радости, воспоминаний, моментов. Ведь когда ты вырастешь и будешь не в возрасте, этого уже не будет».
А вот интересная мысль Виктории Румянцевой (Горностаи) «Слезы — это язык эмоций, и владение этим языком. А способность его использовать — признак внутренней силы»
Всем по +30 грушусов.
4. Словогрызы
В эти дни работ было мало, ведь вы трудились над Основным заданием. Ну и к тому же важно не количество, а качество.
Напоминаем, что арбитры пишут комментарии и ставят штампы не просто так. Даже если у вас до 10 баллов за работу — это не приговор, все равно есть все шансы на максимальный, если постараться и последовать совету арбитра. Они не ругают, а помогают вам достичь заветной двадцатки.
Также арбитры выделяют Арину Пастушенко (Заря) и говорят спасибо за старания! +15 грушусов. Однако во всех статьях допущена одна и та же ошибка, она незначительна, но лучше исправить.
Отдельное пожелание для вас — если вы видите, что работа оценена несправедливо или в проверке допущена объективная ошибка — пишите арбитрам в комментариях под нужной статьей!
Основные правила:
— Не заимствуем из интернета и ИИ (а работы, сделанные с помощью него, прекрасно видны)
— Хороший рисунок, желательно от руки, живой и отсканированный. Не забудьте обрезать его по краям, на картинке не должно быть пустых пространств в этих зонах.
— Объем — 500–1200 знаков. Здорово, что некоторые авторы пытаются раскрыть тему, однако норма для всех одинакова. Но мы все равно ценим Вашу инициативу!
— Делите текст на абзацы и оставляйте между ними пустую строку.
— Постарайтесь не переходить к порядковым числительным, перечислению в столбик (функций, особенностей чего-л. и тд). Пишите развернутое монологическое высказывание, перечислить можно в строчку, ничего не произойдет.
6. График дежурств команд: 30 января (четверг) — Супер100ТВ 31 января (пятница) — YorkinsClass 1 февраля (суббота) — ТелеИдея 2 февраля (воскресенье) — Железяка
Места распределились следующим образом: 1 место — Горностаи (21868 баллов) 2 место — ТелеИдея (16947 баллов) 3 место — Заря (14094 балла) 4 место — Супер100ТВ (8898 баллов) 5 место — Акценты (8227 баллов) 6 место — Колючие (6234 балла) 7 место — YorkinsClass1358 (5377 баллов) 8 место — Новички (4395 баллов) 9 место — СтопКадр (3538 баллов) 10 место — Железяка (3442 балла)
Мы с капитаном решили дать всю 1000 баллов Акцентов Андрею Злыгостеву. Всегда есть кто-то, в первый раз поймавший дзен игры. В этом году у нас Андрюша играет
День двойных баллов завершился! В данный момент идет проверка загруженного контента, поэтому баллы могут поменяться как в большую, так и в меньшую сторону (могут обнаружиться дубли, ошибки т. д.).