4481, школа 2036, город Москва
команда «Открытие»
Руководитель команды Александр Цупило
Капитан команды Полина Шудрикова
Гильдия
Специализация
Игровой стаж: новички
Формат участия: полный дистант
Александр Николаевич, ваша заявка принята!
Рады, что решили принять участие в Малой большоей игре.
Для начала нужно пройти на страницу записи, чтобы ваша команда
Это правило касается всех, кто играет в первый раз.
Капитан и руководитель команды пусть подпишутся на дежурку «29 генваря», чтобы быть в курсе событий. Чтобы это сделать, нажмите на кнопку «подписка» на верхней плашке и кнопку «подписаться».
Продолжим игру в ассоциации. С каким цветом у вас ассоциируется МБИ. У меня с оранжевым. Этот цвет ярких открытий, цвет мандариновых брызгов эмоций. Ведь во время МБИ у многих на столе есть оранжевые фрукты.
Создавая эту акцию, подумалось, что у МБИ нет флага. Может участники, задумавшись о цвете, нарисуют и флаг?
Малая большая игра — это проба пера перед Форумом Школьных СМИ и, разумеется, перед Большой Игрой. На МБИ ребята чаще всего в первые знакомятся с порталом и всеми его возможностями, а еще ребята на практике узнают о направлениях марафона.
Я очень долго думал, как изобразить логотип и в итоги пришёл к истоку, что это проба пера или так сказать набросок и именно поэтому на логотипе красуется еще не надкусанная груша в виде наброска художника. Шрифт же выбран тоже не случайно, его оригинальное название — курица лапой, ну сами подумайте, кто впервые играя в МБИ не делал ошибок и парой в пылу дедлайна не сбрасывал все на самотёк или тяп-ляп, нет конечно потом все переделывал как надо, но это же было уже потом, когда и груша покусанная стала и краски появились, ну а пока все как то так
Автор логотипа: Иван Хомяков, Школа 1476, Москва
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
• •
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь
Ну, во-первых, это хороший контраст, можно сказать, беспроигрышный. Во-вторых, на белом невозможно не увидеть черный, прям как на портале. Каждый участник уникален и во время МБИ может себя проявить. Никто не останется незамеченным
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
•
Анастасия Молчанова#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Оранжевый цвет на моем флаге означает настойчивость и упорство, динамичность и лидерство. Мы всегда первые, креативные и творческие! Этот цвет здорово высвобождает эмоции и настраивает на позитивный лад.
Голубой — означает цвет совершенства и стремления к идеалу. На портале находятся и живут душевные люди. Это площадка для думающих, интересных, неординарных.
Микрофон на флаге означает, что МБИ хочет быть услышанной и громкой. Портал использует свои возможности и умения на благо и развитие молодого поколения.
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
•
Анастасия Молчанова#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Мне посоветовали постараться — и я постаралась. Наверно для этого и существует малая большая игра, чтобы мы, Молодые, Боевые Интеллектуалы, могли потренироваться и попробовать свои возможности.
На моем флаге изображены две груши. Маленькая (еще зеленая, она только учится) и большая (оранжевая, умудренная, в очках). Они рядом. Им никогда не бывает скучно.
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
Ирина Милованова, рук. #3050 Газета «Колючка»; Школа 1564 им. Героя Советского Союза А.П. Белобородова, Москва
Re: Всем! Всем: не плодите «ветки», нажимайте на кнопку «Ответит
Ирина Наильевна, отвечать на акции нужно в той же ветке, где ее объявили, используя кнопку «ответить», чтобы не терялась логика.
Картинки используйте только авторские. Если нет своих — воспользуйтесь банком фотографий на портале. Уверен, всегда можно найти то, чем проиллюстрировать. Главное, не забыть указать автора.
Ирина Бабичек, рук. #4019 Медиацентр «Боевой листок»; Школа 1391, Горчаково, Москва
4019, Школа № 1391, город Москва
Название команды (одно слово на русском яз., недлинное) Медиаволонтеры
Руководитель команды Бабичек Ирина Андреевна
Капитан команды Ломтева Майя
Гильдия
Специализация
Игровой стаж 3 года
Формат участия: полный дистант
Светлана Васильевна, ваша заявка принята!
Рады снова видеть вашу дружную команду в игре.
Ваша записывалка осталась с прошлого года, поэтому смело записывайтесь.
Мы, выпускники школы года 2022, ассоциативно проводим параллели со всем, что касается выпускных экзаменов. И нам легче готовится к ЕГЭ, так как мы уже прошли школу МБИ. Может быть громко сказано, но тем не менее что-то похожее есть. Например, для того чтобы написать статью надо изучить много материала. За твою работу тебе ставят баллы и нужно быть постоянно в тонусе.
А теерь задание: С чем ты ассоциируешь МБИ? Может быть с ВПР или соревнованиями, если ты спортсмен или выступлением на сцене, если ты музыкант или словесник. Покажи и расскажи это!
А мы представляем свой взгляд на МБИ и ЕГЭ
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
Михаил Шахматов#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
«НУ ВОООТТ!! ОН ОПЯТЬ ТУПИТ!» — снова слышится из всех углов кабинета редакции. А в чем дело? Дело в том, что наша команда большая. . очень. Иногда, роутер в кабинете не выдерживает напора юнкоров и просто зависает. Вот и плакала наша информация(((
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
•
Даниил Новиков#2313 Медиацентр «Апрель»; Школа 3, Апрелевка, Московская обл.
Как же много информации мы сейчас берем из интернета… Но бывают моменты, когда даже самые проверенные сайты не могут подобрать нужные слова. Так что нельзя забывать про наше самое сильное оружие — мозги.
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
•
Дарья Подгузова#829 Газета «Сверстник»; Лицей 67 (Дом детского творчества 3), Иваново
Московский Бизнес Интернета. Московский, потому что я люблю Москву. Бизнес, потому что я хочу стать дизайнером. Интернет, потому что мы все сейчас от него зависим. Так и сложилась такая расшифровка.
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
• •
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь
Да, МБИ это даже не битва, это настоящая бойня. Это соревнование не между людьми, а между их идеями, фантазией, смекалкой и навыками. В МБИ нужно мыслить, как стратег, как шахматист — на несколько ходов вперед.
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
•
Анастасия Молчанова#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
На портале собрались единомышленники: творческие, креативные люди, мастера слова и письма. У нас множество крутых идей и планов, которые мы можем воплотить в жизнь.
Частно, подобно взрыву феерверка, здесь рождаются новые талантливые искры!
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
•
Анастасия Лынова#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
На Малой Большой Игре каждая команда становится маленьким министерством, в котором все работают над заданиями. И в процессе создаются просто невероятные идеи, которые поражают своим безумством, в хорошем смысле слова. Отсюда и взялась эта расшифровка.
Желаем каждому «министерству» найти свои безумства и идеи!
Несомненно в Малой Большой Игре важно составлять план действий. От планирования действий зависит и слаженность команды, и успех в конкурсе. А если что-то пойдет не так? Стратегия, приносящая баллы, рушится, но не стоит отчаиваться. Ведь можно мыслить неординарно, делать то, что считаете нужным, пуская кораблик по течению! Можно блестяще импровизировать!
Наша команда принимала участие в рождественской акции, где было похожее задание. На МБИ было придумано несколько расшифровок, и большинство из них забавные и совсем не относящиеся к движению юнкоров, например — Молочно-Булочные Изделия. Но самая наша любимая расшифровка: Мечта Борисовны Исполнится! И пусть будет так, как желает наш главный редактор — МБИ быть, несмотря ни на что!
Для меня мби — всегда что то новое и интересное. Так что расшифровать эту аббревиатуру как Мы Будем Изучать — как по мне подходящий вариант. Ну можно ещё так: Мы Будем Изучать И Играть
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
Мария Бардина#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Наш частый вид отдыха на переменах — совместные игры. Сегодня выбор пал на «Угадай, кто я». На бумажках мы написали друг другу разных персонажей и приклеили на лоб. А потом, чтобы выяснить, кто же ты такой, задавали вопросы, на которые можно ответить только «да» или «нет». Ох и смеху было!
А вы играете со своей командой во время отдыха? Если нет, то обязательно попробуйте, только не повторяйтесь с играми. Снимите небольшое видео с процессом игры и расскажите о правилах. Ждем ваших игр!
Что-то похожее, а наверное точно такая игра присутствует и в наших минутках-паузах на занятиях в медиаклассе. На фото например, видно, что мне досталась роль режиссёра. И не случайно, потому что мне нравится эта роль и должность
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
•
Велина Выхристюк#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Всем! Всем: Акция: «Мой город в 10 словах (фразах) »
Напишите по 10 слов (фраз), которые характеризуют, символизируют населенный пункт, в котором вы живете. На карте России отметьте вашу область.
Мы начинаем! Иваново —
1. Город невест
2. Текстильный край, Ситцевый Край
3. Город студентов
4. «Красный Манчестер» (город Первого Совета)
5. Город малиновых закатов
6. Серебряный город
7. Столица русской моды (Вячеслав Зайцев)
8. Золотое кольцо России
9. Город трудовой доблести и славы
10. Подъемный кран
Re: Всем! Всем: Акция: «Мой город в 10 словах (фразах) »
В этом году я переехала в Иркутск, так как поступила на первый курс. Проживая в общаге, от старшекурсников я узнала несколько интересных фактов. Например: 1. В театральном музее им. Н.П. Охлопкова сохранились афиши 1906 года 2. Архитекторы Санкт-Петербурга построили улицу Карла-Маркса 3. До революции город часто называли «Сибирскими Афинами», «Восточным Парижем» и «Петербургом Сибири». 4. Иркутск и Пунта — Аренаса (Чили), расположены на диаметрально противоположных точках земного шара 5. Антон Павлович Чехов, посетив Иркутск, сказал, что это лучший город Сибири 6. Рудольф Нуриев, артист балета, родился в вагоне поезда, подъезжающего в тот момент к Иркутску 7. В романе Жуль Верна «Михаил Строгов», действия разворачиваются в Иркутске 8. Один из уникальных музеев расположен прямо на борту старого ледокола-парохода «Ангара» 9. Иркутская область по площади в семь раз больше Южной Кореи 10. Немецкая фирма «Александр Шуке» спроектировала концертный орган, специально для Иркутска
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
• •
Даниил Новиков#2313 Медиацентр «Апрель»; Школа 3, Апрелевка, Московская обл.
Re: Всем! Всем: Акция: «Мой город в 10 словах (фразах) »
Всем привет! Я живу в городском окргуе Балашиха, МО. Но родным для меня является другой город в составе округа. В трех километрах от меня место «моей силы» — город Железнодорожный.
1. Анна Каренина
Именно тут по сюжету знаменитого романа Льва Николаевича Толстого скончалась Анна Каренина.
2. «Мы — Москва?»
Все чаще и чаще мы слышим эту фразу в Железнодорожном от жителей, ведь город подключат к МЦД-4. А будет ли это территория Москвы — как знать…
3. «Наш голос ничего не значит»
Довольно острая фраза для всех жителей Железнодорожного. В 2015 году здесь прошли выборы по объединению городского округа Железнодорожный с городским округом Балашиха. Результаты голосования недостоверны и вызывают большие сомнения. По итогу как административно-территориальная единица был упразднен.
4. Обираловка
Да-да, Обираловка, именно так назывался город до 1939. И как не сложно догадаться — проезжающих по дороге путников неподалеку постоянно грабили разбойники.
5. Rockwool
Эта датская компания имеет тут свой филиал производства. Кстати, на открытие приезжала королева Дании Маргрете II.
6. Обсерватория
Не все жители знают, что рядом находится астрономическая школа, где есть гигантский телескоп-рефлеткор.
7. Рябушинский
На территории имения Дмитрия Павловича Рябушинского был основан первый в Европе и второй в мире аэродинамический институт. Сам он был ученым, известным трудами в области гидроаэродинамики.
8. «В четыре глаза за администрацией»
Такая шуточная фраза объясняется памятниками в Железнодорожном. На против здания администрации стоят памятники Ленину и Рябушинскому.
9. «Со времен Калиты»
Тут эта фраза, как можно догодаться, обозначает «давным-давно». А причем тут Иван Калита? Упоминания о территориях Железнодорожного встречаются в летописях от 1327 года.
10. Полигон «Кучино»
Да, известный на всю страну мусорный полигон, проблему которого подняли жители в ходе «прямой линии» с президентом РФ, распологается рядышком. Кучино — микрорайон, до 2015 входивший в состав города.
Вот такой очень интересный городок. Примечательны темпы его роста. А атмосфера у города просто превосходная — многие жители близлежащих территорий едут на прогулку по Железнодорожному. Рости и процветай, мой родной город!!!
См. Редактор-арбитр Александр Ковко
•
Ксения Агеева, рук. #3115 Кружок журналистики «Школьный экспресс»; Школа 463 им. Героя Советского Союза Д. Н. Медведева, Москва
Re: Всем! Всем: Акция: «Мой город в 10 словах (фразах) »
Если вспоминать Питер, то на ум сразу приходит их «парадная», «кура» и много прочих диалектов. А в Новосибирске тоже есть «свои» словечки. Они-то как раз и ассоциируются у меня с Новосибирском:
1. Мультифора — файл для хранения бумажных документов. Я всю жизнь думала, что мультифора — обычное название!
2. Корректор ещё называют замазка, а где-то даже штрих. Последнее меня очень удивило, ведь редко встретишь, чтобы в Новосибирске так говорили.
3. Вехотка — обычная мочалка.
4. Толченка — картофельное пюре.
5. Жадина говядина солёный огурец. Это не совсем диалект, так говорят почти везде, но недавно я узнала, что в некоторых местах есть вариант «жадина говядина пустая шоколадина» или «жадина говядина турецкий барабан».
6. Карачинская — минеральная вода, добываемая в Новосибирской области. Среди местных эта фирма пользуется большим спросом, а когда едешь в другой город, то тебе очень её не хватает.
7. Поехать в город. Это выражение означает поехать в центр. Хотя сами мы живём в городе, если едем гулять в центр, то говорим: «Поехали в город!»
8. Поганка — здание, похожее на поганку. Это распространено у жителей Советского района. Можно часто услышать: «Зайдём пообедать в поганку». Там расположен ресторан.
9. Жить на ГЭСе. В Новосибирске расположена ГЭС, а те, кто живут рядом с ней, часто говорят на ГЭСе.
10. ДубльГИС — это всемирная картографическая компания, зародившаяся в Новосибирске. Изначально она называлась ДубльГИС (хотя выглядит так: «2ГИС»), а сейчас в разных регионах страны существуют другие названия: ТуГИС, ДаблГИС, ДваГИС.
Регномер, школа, город: #4137, Школа 100, Нижний Тагил
Название команды: Супер100ТВ
Руководитель команды: Буторина Диана Владимировна, Шульц Константин Евгеньевич
Капитан команды: Алина Коновалова
Игровой стаж: 2года
Формат участия: полный дистант
Участники Малой большой игры!
С понедельника, 17 января, начинает работать игровое табло. Будут учитываться все загруженные материалы.
А с 24 января начинается первый этап МБИ — предыгра. Надеемся на вашу активность.
В нашу игру уже вступили и подали заявки команды: Апрель
Горностаи
Заря
ПтицаТройка
Новички
Напомним правила регистрации:
Команды, которые имеют опыт участия в игре 1 год в праве участвовать из личного кабинета команды. Они записываются в свою личную записывалку.
Новенькие записыываются в команду новичков. Но после того, как команда наберет 500 баллов, она также получит личный кабинет.
Регномер, школа, город #121, МАОУ ОЦ «Горностай», Новосибирск
Название команды (одно слово на русском яз., недлинное) «Горностаи»
Руководитель команды Нина Викторовна Богданова Капитан команды Анастасия Лынова Игровой стаж 10 лет Формат участия: • Своя-Сборная (несколько команд разных школ объединяются в одну: объединяемся, по традиции, с «Антирутином», Ростов-на-Дону)