Регномер, школа, город #829, лицей 67, Иваново
Название команды (одно слово на русском яз., недлинное) Губерния, готовы объединиться
Руководитель команды Шеронова Анна Викторовна
Капитан команды
Игровой стаж 10 лет
Формат участия:
• Своя команда или
• Сборная (несколько команд разных школ объединяются в одну)
Появился вопрос про записывалку. Необходимо ли вам делать отдельную — Губерния? Или вы будете ждать других команд, чтобы с кем-то объединиться? Жду ваш ответ!
Если капитан и руководитель команды не подписаны на дежурку «29 генваря», то сделать это можно, нажав на кнопку «подписка» на верхней плашке и кнопку «подписаться». Это поможет оставаться в курсе всех новостей игры.
Прошу вас по возможности внести дополнения в вашу заявку:
1. Написать капитана команды
2. Указать, сколько участников в команде.
Чтобы это сделать, воспользуйте кнопкой «редактировать».
Регномер, школа, город — # 3050
Название команды — Колючие
Руководитель команды — Милованова Ирина Наильевна
Капитан команды — Даниил Курзуков
Игровой стаж 1год
Формат участия:
• Своя команда- свободная команда
Ирина Наильевна, ваша заявка принята!
Рады, что решили принять участие в Малой большоей игре.
Для начала нужно пройти на страницу записи, чтобы ваша команда
Это правило касается всех, кто играет в первый раз.
Капитан и руководитель команды пусть подпишутся на дежурку «29 генваря», чтобы быть в курсе событий. Чтобы это сделать, нажмите на кнопку «подписка» на верхней плашке и кнопку «подписаться».
Прошу вас по возможности внести дополнения в вашу заявку:
1. Написать капитана команды
2. Указать, сколько участников в команде.
Чтобы это сделать, воспользуйте кнопкой «редактировать».
Также до меня дошло, что вы писали помощнику.
Но, к сожалению, у него практически не работает личка,
Для этого пройдите на страницу записи и пусть ваша команда запишется в «Новички» ---> Запись
После того, как вы заработаете 500 баллов, вам откроют кабинет ЭКСПРЕСС. Это правило касается всех новеньких.
Капитан и руководитель команды пусть подпишутся на дежурку «29 генваря», чтобы быть в курсе всех событий. Чтобы это сделать, нажмите на кнопку «подписка» на верхней плашке и кнопку «подписаться».
Прошу вас по возможности внести небольшую правку в вашу заявку:
1. Убрать лишние форматы участия, оставив только один. В вашем случае — «своя команда».
2. Указать, сколько участников в команде.
Чтобы это сделать, воспользуйте кнопкой «редактировать».
ФотобатлШкола: Фотобатл «Один день из жизни вашей школы»
Прежде всего, чтобы вы имели представление о моей школе, я хочу показать вам её фото.
В конце декабря 2019 года открылся новый корпус школы 1000 в ЖК «Татьянин Парк». . 27 января 2020 года начался учебный процесс. Классы
набирались с сентября 2019, но обучение шло в другом корпусе.
Итак, когда я вхожу в школу, первым делом что я вижу эту картину.
Дальше, у нас холл, где около входа нам меряют температуру.
Потом, мы идём в раздевалку.
И так, сбоку от раздевалок просторная Столовая, перед
столовой раковины.
▪ Вот и сама столовая.
И вот, я переоделась, заглянула в столовую и иду в класс.
Его фото.
Из нашего классного окна открывается вид на интересные
площадки школы.
В каждом классе есть своя интерактивная доска — и наш класс
не исключение.
На перемене, любителям почитать можно подняться на 3 этаж- в нашу библиотеку. Это моё излюбленное место! Только посмотрите.
Следующим уроком у нас физкультура! А ну-ка, по поря-ядку
рассчитайсь! А это фотографии зала физкультуры.
Также, у нас есть актовый зал.
А это- мой любимый учитель- учитель русского языка и литературы, наша дорогая Мария Сергеевна!
Мне очень нравиться моя школа! Ведь она современная,
красивая снаружи, и удобная внутри!
Re: ФотобатлШкола: Фотобатл «Один день из жизни вашей школы»
Для участия в фотобатле необходимо внимательно прочитать правила и закачать фотографии согласно требований. Все описания должны сопровождать иллюстрации. Только в таком случае цикл может быть засчитан и оценен.
Комментарии арбитров: Сложное, объемное и трудоемкое задание не испугало пять команд. И каждая команда продемонстрировала свой стиль его выполнения. Друзья порадовали продуманностью концепции и отработкой тех аспектов, на которые не хватило сил или времени у других команд, например, они предложили варианты видеозаставок, написали примеры письма ВИП-персоне, подготовили презентацию своей идеи. Заря пошла несколько иным путем, уделив большое внимание проработке оргмоментов и даже чернового варианта сценария сценической части. В качестве визуализации представлены отличные карандашные эскизы. Работа обеими командами проделана колоссальная, но весь объем задания поднять они не смогли. Заинтересовала концепция ПтицыТройки, описание которой сопровождалось вполне внятной визуализацией. Ребята предложили интересные идеи для пресс-парка, надо их иметь ввиду.
При подготовке церемонии награждения 2021 воплотим идею команд, которые заинтересованы в продолжении работы и готовы к ней.
Ждем всех в 18 часов в зуме!
Итак, осталось последнее задание! Сейчас опубликуем итого, кондуит пересчитает баллы!
Всегда есть те, кто считает несправедливым какие-то оценки, но надо смотреть в целом.
Игра была сложной, но очень интересной. По правилам, если в игре переход за сумму 25000, а между командами малая разница, можно включать опцию «супер игра», когда-нибудь попробуем ее.
Комментарии арбитров: Как сказал мудрец: кто не знает, куда плывет, приплывет не туда. Безусловно было сложно выбрать тему, не имея четкого задания. Но команды справились. Многое из предложенного можно применить практически на портале. Например, «Звук в видеопроизводстве» от Зари, бекстэйдж об МБИ от Супер100ТВ, «Один день в РАНХиГС» от Друзей. Похвально, что практически все команды уделили внимание патриотической теме. Эти материалы пригодятся не только в их учебных заведениях, но и их могут использовать другие. А пальму первенства Арбитры в этой задании отдают ПтицеТройке. Смотреть, читать и вспоминать было интересно.
Напишите несколько слов про это задание, пожалуйста!
Комментарии арбитров: Инновации и креатив объединили в своей выставке-инсталляции ребята из ПтицыТройки, однако до высшего балла не дотянули из-за того, что не предложили темы для новых фотобатлов. Заря серьезно подошла к разработке. Илья Курносов учел все детали при разработке выставки «Искусство времени и света». Понравилась задумка аудиогида от Друзей. Надеемся, что к 9 Мая сможем увидеть воплощенной в жизнь выставку «Голоса Победы».
Дорогой помощник, за исполнение афишы максимально ставят 10000, а у двух команд, выполнивших задание равноценно, по мнению арбитров, стоит не максимальный балл, а лишь 1000. Надеюсь, у вас все как надо.
Баллы внесены в кондуит и на данный момент распределились следующим образом:
1 место — ПтицаТройка (184213 баллов) 2 место — Заря (182125 баллов) 3 место — Друзья (150766 баллов) 4 место — Супер100ТВ (132855 баллов) 5 место — ВетерПеременки (97947 баллов) 6 место — Апрелька (32480 баллов) 7 место — Балаково (15630 баллов)
Задание, которое кажется простым только на первый взгляд. Нужно не только придумать и воплотить, найти и правильно подать предметы, передать настроение модели, но и назвать и придумать описание своим работам. С этим заданием блестяще справилась команда ПтицаТройка: видна командая продуманная работа. Поражает, ребята, ваш объем!
Другим командам где-то не хватило реализации своих блестящих идей. Жаль, что Друзья потеряли свои баллы за отсутствие описания замечательных фото.
Неудобно и небрежно смотрятся работы с ссылками на фотографии вместо самих фотографий, расстянутые, без названий по принципу «догадайтесь сами».
Но общее впечатление все равно положительное, видно, где командам самим нравился процесс подготовки публикации.
Напишите ваше мнение про это задание и его особенности. Мы очень хотим знать, что вы думаете про этот жанр в игре, возможно ли его полноценно воплотить
Комментарии арбитров: При оценке этого задания мы обращали внимание, в первую очередь, на полноту, глубину анализа, на тот набор рекомендаций, который вы представили, и на визуальные составляющие. Все команды оказались в чем-то сильны, в чем-то — не очень. Мы ожидали от Зари интересных и качественных фотографий, мы их увидели. Еще Заря порадовала подробными и небанальными рекомендациями по воспитанию человека читающего, причем, рекомендации они подготовили и для родителей и для педагогов. Несколько небрежная работа в тетрадке стала минусом, но он не сильно сказался на общей оценке. ПтицаТройка восхитила своим ответственным и продуманным отношением к проведению исследования и анализа результатов. Все четко, исчерпывающе, грамотно структурировано. Отдельные интервью и обоснование их необходимости несомненно пошли в зачет команде. Хотя, конечно, качество съемки (проблема с освещенностью, никакой смены планов, однотипность ракурсов) расстроило. Получился хороший рабочий материал, но в качестве видеопродукта его использовать в таком виде нельзя. Друзья немного уступили в части рекомендаций: ребята предложили разумные и полезные рекомендации, но они не блещут оригинальностью. А вот фотографии и видеоролик Друзей заслуживают максимальных баллов по этому критерию. Несмотря на то, что мы не на уроке русского языка, но игнорировать зашкаливающее количество речевых и грамматических ошибок в некоторых текстах мы не могли, поэтому их засилие тоже отразилось на баллах, увы, не лучшим образом. Как и прием дословного повторения текста анализа, размещенного в тетрадке, в словах корреспондента в видеорепортаже. Такое дублирование — не лучшее решение. Подводя итог: все команды поработали и выдали результат. Думаем, результаты ваших исследований еще станут объектом изучения людей, занимающихся темой детского чтения.
Баллы внесены в кондуит и на данный момент распределились следующим образом:
1 место — Заря (107325 баллов) 2 место — Друзья (97666 баллов) 3 место — ПтицаТройка (95813 баллов) 4 место — Супер100ТВ (84755 баллов) 5 место — ВетерПеременки (79947 баллов) 6 место — Апрелька (32480 баллов) 7 место — Балаково (10130 баллов)
Комментарии арбитров: В самом начале вынуждены констатировать, что полноценного выполнения задания не продемонстрировала ни одна команда. Сейчас нет главы, готовой к тому, чтобы публиковать ее в учебнике. Понимаем, что задание сложное, объемное, требующее не только специальных знаний, но и самых разных умений. Тем не менее, кто-то справился лучше и почти приблизился к тому результату, который мы хотели увидеть. Друзья, например, очень плотно поработали с выбранными двумя главами, у них самых большой процент принятого и опубликованного контента. Они же активнее всего заполняли читательские анкеты, за что им отдельное спасибо. Птица Тройка порадовала своими креативными видео-скетчами, которые прекрасно проиллюстрировали распространенные ошибки сценаристов. При этом эта команда — одна из двух, которая замахнулась на третью, самостоятельную главу. К ней есть некоторые претензии, но сам факт позитивный. И еще в копилку Птицы Тройки можем отправить ответственное отношение к тетрадке: ребята подробно и интересно представили результаты своей работы с главами учебника. Продуктивна была в этом задании и Заря, хотя по количеству отработанных единиц контента она уступает лидерам. Нельзя не отметить видеоинструкции, сделанные ребятами для своих глав: они информативны и креативны.
Комментарии арбитров:
Практически все команды пошли по пути усовершенствования существующих мультстанков, используя для них подручные средства. Бесспорным лидером в задании стала Заря, которая не только презентовала работу рисунком и хорошим описанием, но и прикрепила чертежи со спецификацией и дополнительные фоны. Понравился полет фантазии и практичность Супер100ТВ. Арбитры оценили газетный дизайн станка и инновационный прием ВетраПеременки.
Рабочие комплекты мобильного журналиста. Порадовала ПтицаТройка, которая считает, что самое главное в КМЖ — это голова. И ее ни в коем случае нельзя забывать. Необычно и интересно представила свой комплект Заря — описание, фото и яркое видео. Друзья и ВетерПеременки подошли к выполнению задания с практической стороны, за что и получили заслуженные баллы.