Не сохраняются и не ставятся в комплект к книжке файлы
В 1. Горячий микрофонскийне удается загрузить иллюстрации. Грузим с утра, а они все исчезают при попытке поставить их в комплект. Остается только первая, которую загрузили утром.
Когда идет сохранение «Кулинарного задания», выдет ошибку. Пишет, что вы перешли по неверной ссылке! Несколько раз перезагружали портал, переходили по разным ссылкам, но тот же результат. Что происходит? Как с этим бороться?
Горностаи#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Что происходит с Порталом?! При загрузке файлов комплектом в Главное задание и при их сохранении они самоудаляются. При этом успеваешь отредактировать только первый файл.
Внутренний блок начинается с титульного листа, который содержит название книжки и иллюстрацию. По стилю он может перекликаться с первой страницей обложки. На обороте титула рекомендуем разместить оглавление.
Итого: 4 страницы обложки, титул, оглавление + 6, а дальше — кратно 8. В вашем случае. 4+ Т + О + 6 + 8.
• • •
Нина Богданова, рук. #121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Дорогие участники, беглое знакомство с заданиями вновь показало, что основная масса рекомендаций так и осталась рекомендациями.
Работая над серией фотографий, нужно создавать именно серию. Большинство работ на данный момент грешит копиями.
Неправильно: к основнаой фотографии (в комплект к ней) закачивать части этой же фотографии с этого же кадра, либо соседнего. Нужно: не дублировать, а дополнять основную фотографию. Проще всего это понять, когда перед глазами видите весь комплект. Если можно «получить» одну цельную картинку — все удалось! Яркий пример — «Тройка» у Губернии.
До 23.59 еще есть время. Небольшие подсказки. Горностаи, у «Охотников на привале» можно показать баранки, наушник, несколько строк на листочке в блокноте, даже растение. Ведь основная фотография — колоритная. Не хватает мелочей вокруг.
Акценты, не старайтесь применять фильтры. Они не всегда оправданы. Также обратите внимание на мелочи, сейчас у вас в большинстве своем тоже вырезки. «Девочка» на шаре — интересная задумка, а вот реализация подкачала. Во-первых у фотографий очень низкое качество (нужна зеркалка), во-второых, на некоторых кадрах мешают лишние детали (размывают и отвлекают).
Подскажите, что делать с фотографиями, уже закаченными в тетради детей. Например, «Тройка» и другие работы Маши Денисовой? Можно поместить на них ссылки в общей тетради или нужно все удалять и снова все перезагружать в общую тетрадь, перезаполнять паспорта?
Аналогичная ситуация с файлами к золотому заданию…
• •
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь
Гюзель : Должно быть в комплекте не более 7 фотографий (одна общая и детали). Вы не разрезаете одну фотографию на части, а делаете несколько отдельных фоторабот.
a22280: а в комплект к ней закачиваются части этой же фотографии с этого же кадра
Можно еще раз для самых непонятливых? Просто кадрируем в фотошопе одну или все-таки все снимаем по-новому, крупные планы?
• •
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь
1. Закачивать материалы основного задания можно только до 23:59 02.02.2018г. Затем начинается проверка арбитрами.
2. Все выполненные и проверенные капитаном или руководителем задания выкладываются в общую тетрадь (читайте внимательно задание!) Работы, выложенные из личных тетрадей получают в 10 раз меньше баллов.
3.Золотое задание. Каждый текст должен быть озаглавлен, подписан, разделен на абзацы. Редакторы, отшлифуйте тексты, чтобы не было многочисленных повторов, общих фраз.
4. Внимательно перечитайте ТЗ— не забудьте про паспортички, фотографии, подписи к фотографиям должны быть содержательны и интересны.
5. Видеоролики должны быть с комментариями, перепроверьте титры.
Недочеты к видио в задании 5 прочитали. Сегодня попробуем переснять конец, добавить новые материалы, монтировать… Но сохранить до 23.59 не успеем… На нашей технике регится 5–6 часов…. Что делать? Или, раз уже закачали первый вариант, то у нас есть денек-два на доделки?
• •
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь
Дорогие команды, обратившиеся за предпроверкой! Вы — огромные молодцы!
Сразу оговоримся, что мы пока не вычитывали содержание, поэтому перечитайте еще раз и исправьте ошибки, если найдете.
Губерния.Золотое задание. Работа проделана большая и хорошая. Добавьте нумерацию страниц, оформите паспортичку, проиллюстрируйте (фотографии должны быть к каждому расскажу). Перечитайте ТЗ.
К видео добавьте небольшой комментарий. Обратите внимание на комментарии арбитров в тетрадях.
Горячий микрофонский. Подкорректируйте вопросы так, чтобы ответы на них не были такими очевидными, чтобы можно было рассуждать на тему.
Горностаи. Молодцы! Золотое задание выполнено согласно ТЗ. Спасибо! Это навскидку. Но картинки желательно все же внедрить в текст. Много раз повторено слова «Мое поколение» — ищите синонимы.
Всем! Общие слова долой! Пример общих слов: «Каждый имеет свое мнение», «У каждого человека есть его воспоминания»
Горностаи#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
1) вопросы для ГМ. Пожалуйста, посмотрите их в общей тетрадке Задание 1.
2) Загрузили видио на 3-е и 5-е задания
3) Загрузили файл для задания «8. Золотое задание: Тогда и сейчас». Орфографию, к сожалению, на чистовую еще не проверяли. Просим прощения. Хотим проконсультироваться в правильности выбранного пути. Если в «пути» встретятся плохие материалы, без сожалений вычеркните, пожалуйста.
Для тех, кто не читает дежурку, или по каким-то обстоятельствам забыл, не успел, не увидел, напоминаем, что для фотобатла «Рядом с классикой» вы выбираете известную картину и делаете фотоаналог. Должно быть в комплекте не более 7 фотографий (одна общая и детали). Вы не разрезаете одну фотографию на части, а делаете несколько отдельных фоторабот.
В комплект должны войти
— до 7 работ
— репродукция- исходник в хорошем качестве
— в тетрадке: небольшое описание самой картины (автор, название, год создания, если хотите — несколько слов о картине
— обязательно маленькое эссе о том, как создавалась фотография, какие эмоции вы хотели показать, что подчеркнуть и проч. Подробности ищите на Дежурке 29.
31 января. Мы уверены, что почти все уже активно работают над основным заданием, поэтому давайте договоримся о четком алгоритме проверки и сдачи работ, чтобы не возникло недопонимания.
1. Внимательно перечитайте задание. Не забыли ли вы чего-то? Не упустили ли из виду?
Судя по уже размещенным работам, возможны следующие ошибки
Возможная ошибка 1. Работа размещена не в тетрадки команды, а в личной
Что делать:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОВТОРЯТЬ ОДНО И ТО ЖЕ В РАЗНЫХ ТЕТРАДКАХ!
Найдите выход! Перенесите отчет в командную тетрадку, а ссылку дайте на личную. Картинки заново не загружайте!
Возможная ошибка 2. Некомплект
Что делать: внимательно перечитайте задание. Составьте список — что именно входит в вашу задачу. Перечитайте и сделайте.
Возможная ошибка 3. Несоблюдение ТЗ Например, В ТЗ написано: титры — ставить в конце. А вы поставили их в начале. В ТЗ написано: не надо использовать выражение «Все люди разные» — а вы его использовали.
Что делать: см. п 2.
2. На готовченко в тетрадке 29 ставит только руководитель (или капитан) после внимательного прочтения и одобрения. Он должен убедиться что задание сдано комплектно.
3. Руководитель (или капитан) сообщает арбитрам на их дежурку о готовности основного задания. Если нужна предпроверка, то спросите ее в той же дежурке арбитров.
Рекомендация: вычеркните, удалите, уничтожьте в текстах общие слова, риторические фразы, вроде «все мы разные», «каждый для себя решает сам», «все отвечают на свой вопрос по-своему» и т. п., то есть те фразы, которые применимы к любой сфере жизни, любому человеку, любой ситуации.
То, что в задании написано, не писать и не говорить, что все люди разные, не отменяет того, что они разные))))) И это не общая фраза, а исключительно факт. Другое дело, что это раскрыть надо))
Мы все загрузим, причешем, раскроем, но, обещаю, обязательно не выполним тех требований ТЗ, которые покажутся нам абсурдными))) Давайте не цепляться к ТЗ, а расширять горизонты. Сначала да, нужны правила, дальше — дальше. Шире, выше, глубже. И спокойнее))
Сегодня последний день января, паровоз МБИ мчится полным ходом к заветному дню.
На портале начали появляться части основного задания от участников, и арбитры их просматривают и видят интересные вопросы и решения.
В связи с этим, пока не началась проверка, обратим ваше внимание на видео, которые вы прикрепляете к работам «Вечные вопросы»: не ставьте огромные заставки в начало, все внимание должно быть приковано к самим вопросам и ответам на них, в тетрадке пишите сопроводительный текст — очень сложно воспринимать видео без него.
Горячий микрофон — не анкета! Это журналистский материал, который вы размещаете на портале школьных СМИ, распространяете по социальным сетям, а поэтому должны сделать его доступным и интересным и для себя, и для широкого круга читателей. Не отвечайте односложно.
Те, кто внимательно следит за нужными гусеницами, уже заметили, что фотобатл «Рядом с классикой» набирает обороты. И мы тоже заметили множество интересных и необычных воплощений. В ходе анализа у нас возникло множество вопросов: а как вы вживались в роли? Какие эмоции испытывали? Какие эмоции увидели в персонажах? Что помогло вам воссоздать их на своей фотографии?
Предлагаем вам написать небольшой комментарий в тетрадках, где будут ответы на эти вопросы. Не надо торопиться, время есть, и мы подождем!
30 января. Игра в разгаре. Сегодня участники продолжили отвечать на вопросы Горячего микрофона, заполнять читательские анкеты, участвовать в акциях.
В МБИ-2018, если сравнивать с предыдущими играми, практически не видно работы озеленителей КП. В прошлые годы Зеленые слова шли мощным зеленым потоком, в этом — тонкий ручеек. А ведь основная задача озеленителей — помочь читателю КП понять смысл прочитанного. Находите в тексте слова, требующие пояснения, зелените их, растолковывайте их смысл, иллюстрируйте, записывайте свои видеореплики.
Словогрыз пополнился новыми статьями: об учительской, о букве ё, о журналистском термине «кукареку». Особенно понравились арбитрам лаконичные авторские иллюстрации Максима Полякова.
Небольшое пожелание в тему: если вы объясняете термин, приводите эмоциональные аргументы, давайте читателю пищу для размышлений. Например, вы пишете об учительской, о том, что в ней действуют определенные правила. Расскажите, какие это правила. Дайте в своем тексте ссылку на учительскую, чтобы можно было легко найти то, о чем вы пишете.
Арина Петрова (Горностай) попыталась объяснить, что такое пульт. Хотелось бы, чтобы в своем тексте она рассказала и о том, где его искать, как он устроен, как им пользоваться, что дает пульт пользователям портала.
Самые распространенные фразы сегодняшнего дня, заслуживающие черную метку: Каждый выбирает сам, быть ему патриотом или нет. Патриотизм — личное дело каждого. Ребята, подобные общие фразы можно использовать к любому понятию, они не несут никакой информации. Предлагаем вам самостоятельно вычеркнуть их из своих ответов.
К всеобщей радости стали появляться правки в тексте КП. Одна из них от команды BeeTV в главу 27 эпизоду 5 одобрена и принята. (Громкие продолжительные аплодисменты).
По-прежнему остается неохваченным вашим вниманием Каталог изобретений.
У некоторых сегодня уже посинела Клубничка, появились первые работы в Кулинарном театре.
Все вышли на финишную прямую с Основным заданием, которое нужно выполнить до 23.59 2 февраля включительно. Напоминаем, что на предпроверку свои работы вы можете представить до конца дня 31 января.
ЗЫ. Утечка по заданию «Фототеатр». Опишите в выполнении задания, легко ли было «вжиться» в роль? Передайте свои мысли, эмоции.
Утечка информации: уже сегодня вы узнаете результаты ДЗ.
Следите за объявлениями на Дежурке 29. Не забывайте давать обратную связь — лайк вам в помощь!