Центральный музей Великой Отечественной Войны в Москве — один из важных и уникальных музеев нашей страны. Его основная роль — сохранение памяти о подвиге нашего народа и победе над фашизмом. Музей часто называют культурно-просветительским и военно-историческим центром по воспитанию молодежи. Экспозиции восстанавливают исторические события того времени, показывают мужество и героизм солдат. В музее можно познакомиться с документами, письмами военного времени, также увидеть военную форму, оружие, старинные фотографии
Начинать знакомство с музеем лучше с зала Славы. Сюда приходят для выражения слов благодарности участникам Великой Отечественной Войны и знакомства с драматическими событиями. Когда входишь в зал, удивляет, что он круглой формы. В центре возвышается бронзовая статуя «Солдат Победы». Устремленная вверх рука героя символизирует Мир и Победу. Когда идешь вдоль стен, из белого мрамора проявляются имена Героев Советского Союза. Их так много, что они размещены длинными списками по всему периметру. В зале Славы проводятся торжественные мероприятия, встречи с ветеранами, лекции и театрализованные представления на военную тематику. Сюда приходит, чеканя шаг, солдат, который красиво и воодушевленно читает стихи о войне. В музее он проводит интерактивную игру «Что у солдата в вещмешке?». Эмоционально рассказывая о жизни солдата на войне, он также учит юных посетителей собирать вещмешок и завязывать портянки.
На купольном потолке зала Славы демонстрируется панорамная видеопроекция — единственная в России. На глазах у зрителей разворачиваются военные события с самого начала войны и до победного шествия на Красной площади. Грохочут танки, с гулом пролетают самолеты, солдаты бегут в бой с призывом «За Родину». Масштабы просто поражают, всех зрителей переполняют эмоции.
Оказаться в центре событий на поле боя в последние дни перед победой поможет объемная трехмерная панорама. Здесь разворачиваются основные моменты битвы за Берлин, ты проходишь среди солдат, рвущихся в бой, защищая Родину. И вот вместе с ними оказываешься на ступенях рейхстага. Вот она, победа! На каменных стенах здания видны надписи, которые оставили наши солдаты: «Мы победили!», «От Москвы до Берлина». Невольно появляется чувство радости и гордости за своих соотечественников, которые мужественно защищали нашу Родину.
В музее много интерактивных тематических программ, экскурсий и квестов для детей, которые помогают узнать о военных буднях. Очень интересны две из них «Наш отряд» и «Землянка», где ребята учатся надевать плащ-палатку, собирать вещмешок и могут подержать настоящую гранату, знаменитую винтовку Мосина и другое оружие, а также узнают, как его собирать и использовать. В землянке можно сделать сюжетные фотографии на память в плащ-палатке с оружием. В военной палатке, где воссоздана полевая кухня, готовят солдатскую гречневую кашу с тушенкой — вкуснее ее трудно представить!
Для юных журналистов есть очень интересная программа, где можно научиться писать Боевой листок и листок-молнию. Боевой листок — это газета для солдат, где рассказывается о хронике боевых действий на фронте, а листок-молния передавался из рук в руки, от бойца к бойцу. Это листовка, которая распространялась среди солдат для поддержания боевого духа. Самые лучшие работы, которые сделали ребята, вывешиваются на стенды музея.
Для детей помладше тоже есть увлекательная программа, где ведущий разбирается с ребятами, что же положить солдату в посылку, например, гранату или солнечные очки. Это очень интересная интерактивная игра, где дети сами складывают нужные предметы, потом посылку заколачивают гвоздями, причем каждый может забить свой гвоздь.
На экспозиции «Моторы Войны» представлены уникальные автомобили Второй Мировой Войны. Экскурсовод увлеченно рассказывает истории, связанные с этими машинами. Часто бывало во время войны, что новые модели, предназначенные для военных действий, были несовершенны, сделаны впопыхах. Была очень маленькая кабина, где почти некуда было деть ноги. Руль, педали тормоза и газа были расположены в неудобных местах, а выхлопная труба вообще в салоне. В парке на территории музея выстроились в ряд военный транспорт: самолеты, вертолеты и танки.
И это только малая часть того, что можно увидеть в музее. Что может быть важнее памяти и уважения к нашим предкам для сохранения мира на планете? Это нужно знать и помнить, чтобы война никогда не повторилась!
Диана Яковлева, школа 183, #1731, «Две четверти», г. Москва. Фото: Диана Яковлева
Центральный музей ВОВ в Москве (1 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Для школы я делала проект по одной из предложенной темы «ЭкоСМИ» — «Вторая жизнь джинсе». Можно ли ее использовать для курсовика, поскольку это проект полностью связан с Порталом?
Напоминаю. В нашей группе вконтакте можно и нужно посмотреть, как выглядят студии на месте практики. Адрес: http://vk.com/nashpress
Не забудьте поставить лайк! Так мы узнаем, что вы в курсе
Вопрос, что делать тем кто на оргсобрании приобрел корочку? Кто должен заполнять графы: «должность», «годен до», «удостоверение № », «выдан»…и так далее
И я подозреваю, что должна стоять печать, где ее ставить?
Печать завтра поставит Оксана Николаевна. Графы заполните сами. Должность — это специализация. Фотограф, корреспондент и тд — кто есть кто. Номер — поставьте свой регномер и 1, второму человеку 2 и тд Годен — поставьте до июня 2017 года
Ты допущен, завтра в 12.50 будь во всеоружии и на месте. Только запишись, куда тебе интереснее. и пиши всегда тему сообщения. это просьба нашего поисковика
• •
Фёдор Малов#1560 Газета «Блокнот»; Школа 1208 им. Героя Советского Союза М.С. Шумилова, Москва
Дорогие коллеги. Проверяем распределение участников по группам. Кто в каком творческом объединении.
Вы можете записыватся куда хотите, но так, чтобы не более 30 человек в одну группу.
Проследите, чтобы вы сами и все ваши участники оформили правильно свой профиль (досье). Проверяем: Имя, фамилия, фото, # регномер (привязка ко СМИ), специализация
Проверку удобно осуществлять со страницы «Все участники». Если кто-то не записался в творческие группы, то их не будет на этой странице.
Коллеги, это шаблон бейджа в виде пресс-карты. Скачать, распечатать на цветном принтере, согнуть пополам, вырезать по формату А6. Заполнить. Приклеить фото. Можно заламинировать (у кого есть возможность). Подпись главного редактора ставит руководитель.
Здравствуйте, Алексей. Возникла проблема при загрузке газеты в формате pdf в разделе «Досье издания». После нажатия на кнопку «Загрузить издание в pdf», осуществляется переход на страницу закачки файлов, но возможности выбрать файл и загрузить его там нет. Через опцию «Загрузка файлов» в пульте, мы загрузили файл в «Гусеницу МК», указано, что 3 раза, но найти сам файл для загрузки в Досье не можем. Подскажите, пожалуйста, как закачать файл. Ждем ответа.
Если развернуть окно «Паспорт файла», то слева внизу будет кнопка «Выберите файл». Нажав на нее, откроется еще одно окно — Проводник, где и надо выбрать файл с компьютера.
А развернуть окно можно, нажав справа вверху на кнопку, что слева от крестика — закрывателя окна.
Здравствуйте. Газета «Et cetera» Гимназии 1517 рег номер 2403 претерпела изменения в составе.
Количство — 7 человек. двое прежних — Клокол Нина и Ольга Ли. Пятеро новых — Марусяк Мария, Распорская Полина, Коноплина Екатерина, Фролова Анастасия и Мисюченко Яна. Двое из семи будут питаться. Два обеда.
Отправила новую заявку. Не получается поставить в заявке рег. номер. С уважением Маргарита Юрьевна
Маргарита Юрьевна. Вашу заявку мы приняли. Но сертификаты мы дадим тоже только двоим, так как в эту сумму входят обеды и орграсходы. Мы готовим также призы отличившимся ребятам, но имеем возможность охватить лишь тех, кто внес организационный взнос.
Re: Re: Re: срочные уточнения по обедам и оргвопросам
Вся информация сразу была дана на организационном собрании. Сегодня мы опубликуем программу, но к вечеру, сейчас она готовится. Очень много изменений обнаружилось по ходу. Мы очень просили связаться с Оксаной Николаевной по поводу обедов и орграсходов.
8 925 505 26 43 и 8 962 961 1310
Чтобы пройти на искомую страницу, кликните на раздел Жур. практика в меню портала или на главной странице есть баннер Летняя творческая практика.
Также на этой дежурке вверху есть ссылка. И почти в каждом сообщении есть она же. Ждем вас!
Пожалуйста, заполните свое досье, а то невозможно к вам обратиться по имени-отчеству.
• • • •
Галина Ключникова, рук. #3018 Школа 2070 им. Героя Советского Союза Г.А. Вартаняна, Коммунарка, Москва