Образовательная робототехника — это достаточно новое в нашем лексиконе словосочетание звучит многообещающе. И теперь я не понаслышке, а на собственном опыте знаю, что за ним скрывается
Приход в школу гостей — событие неординарное, требующее подготовки. Когда мы узнали, что у нас пройдет совещание директоров школ области, можете представить, как все волновались, готовясь к их приему. В назначенный день школа встретила гостей сверкающей чистотой, а мы — радостными улыбками. Приятным сюрпризом стало для нас, старшеклассников, приглашение на мастер-класс по робототехнике. Его провел для нас учитель ростовской школы-интерната № 28 Алексей Георгиевич Подройкин.
Он рассказал нам о робототехнических наборах от LEGO, EV3 (известные нам как «Ева»), которые обладают широчайшими возможностями. После теории перешли к практике. Разбившись на команды, мы получили конструктор Lego и задание: спроектировать и собрать башню.
Оказалось, собирать из Lego — очень кропотливое занятие, требующее терпения и усидчивости. Еще до начала конструирования необходимо распаковать и рассортировать огромное количество мелких деталей. Это непросто, но потом, в процессе работы, понимаешь, насколько важно, чтобы все было под рукой, на своем месте.
Свои башни мы создавали почти два урока, потом защищали проекты, отвечали на вопросы. Справедливости ради следует сказать, что высота их была приблизительно одинаковой, конструкции тоже похожими. Алексей Георгиевич похвалил наши конструкции, отметил практическую направленность спроектированных объектов и предложил не определять победителя. Мы охотно согласились, потому что совсем неважно, кто победил, главное — приобретенные знания и опыт, удовольствие от проделанной работы.
Поблагодарив Алексея Георгиевича, мы договорились о новой встрече, уже на его территории — в школе-интернате № 28. Очень хочется побольше узнать о робототехнике, увидеть, где и как проходят занятия.
21 сентября, ученики 9 и 11 класса Ливадийской санаторной школы-интерната и школьный ансамбль «Яшлыкъ» («Молодость») приняли активное участие в проведении торжественного мероприятия — 70 летнего юбилея санатория «Нижняя Ореанда»
🔸21 сентября, ученики 9 и 11 класса Ливадийской санаторной школы-интерната приняли активное участие в проведении торжественного мероприятия — 70 летнего юбилея санатория «Нижняя Ореанда».
🔸 Гостями мероприятия были знаменитые актеры театра🎭 и кино🎬, артисты и просто отдыхающие санатория.
🔸 В программе приняли участие:
▪ Ансамбль песни и пляски Черноморского флота РФ п/у Алексея Костяникова;
▪ Заслуженный артист РФ- Юрий Беляев;
▪ Актриса, певица, телеведущая- Татьяна Абрамова;
▪ Заслуженный артист РФ- Виталий Таганов;
▪ Народная артистка Узбекистана — Наталья Нурмухамедова;
▪ Народный артист Азербайджана — Сархан Сархан;
▪ Лауреаты Международных конкурсов, солисты Крымской государственной филармонии: Анна Глушко, Дмитрий Костенко, Марина Герман и Арзы Меджитова.
🔸 В начале вечера было зачитано поздравительное письмо из администрации управления делами президента, так же с поздравительной речью выступил и министр туризма по Республике Крым Вадим Волченко.
🔸 За годы своей работы, санаторий «Нижняя Ореанда» принял свыше двухсот тысяч отдыхающих, среди которых было большое количество именитых людей как нашей страны, так и зарубежья.
🔸 Вечер остался наполненным хороших воспоминаний и настроения.
🔸 Все гости и ребята получили большое количество эмоций, причем только положительных.😁
Дмитрий Бурлаков, #3160 Школьные известия, ливадийская санаторная школа-интернат, Ялта / фото: Полина Швец / видео: Руслан Чомаев
Комментарий арбитра-редактора Укажите автора фото, пожалуйста.
Уважаемый автор, Ваша новость сейчас выглядит как канцелярский отчет. Пиведите ее в порядок, пожалуйста, согласно установленным на портале правилам. В таком виде она не может быть опубликована.
Школы в списке указываюстя с маленькой буквы потому, что мы просим Вас указывать названия школ без аббревиатур, то есть «школа № 18» вместо «МБОУ СШ № 18». Аббревитауры понятны не всем, да и у нас — издательский ресурс, поэтому, пожалуйста, замените название школы.
«Названия нашей газеты вообще отсутствует» — это можно легко исправить. Вам нужно создать досье издания (печатного — газета, журнал) или досье медиа (если у вас телестудия, фотостудия, радио…). Сделать это можно в досье Вашей редакции, блок СМИ.