Мне кажется, что Тютчева можно назвать поэтом-филофофом, ведь поэт-философ — это прежде всего мыслитель, особенно отличающийся широтой мысли и затрагивающий темы, о которых не пишут другие поэты. Так в стихотворении «Последний катаклизм»(1829г.) поэт затрагивает тему конца света:
Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Всё зримое опять покроют воды,
И божий лик изобразится в них!
Так что да, Тютчева можно назвать поэтом-философом.
Мысль изречённая есть ложь, написал Тютчев, но он говорил не просто о мысли, как таковой, а о ее восприятии и принятии человеком, призывая этой строкой внимательнее относится к сказанному слову, ведь далеко не все сказанное нами воспринимается как мы этого хотим. Так же в стихотворении «Не рассуждай, не хлопочи!»., в строках:
Чего желать? О чем тужить?
День пережит — и слава богу!
автор говорит нам, что не нужно задумываться об ушедшем и нужно продолжать жить, несмотря на трудности (вообще там весь стих об этом).
Здравствуйте, я житель города Глупов и у меня нет денег, но я держусь, но есть хорошее настроение. Я смотрю телевизор каждый день и верю всему, что там говорят, потому, что у нас тут такие традиции. Я покупаю продукты только на рынке, потому что в супермаркетах все из ГМО сделано, мне так баба Люда с третьего подъезд сказала. Обычно днем я хожу на работу, но мне там не нравится, хотя дома сидеть скучно и поговорить не с кем. Работаю пять дней в неделю с восьми до пяти, остальное время пью. У нас тут в городе, вообще, хорошо умеют только две вещи: пить и воровать; я человек порядочный, поэтому и пью. А еще у нас в городе есть мэр, он вообще человек хороший только ворует немного. еще у нас есть дороги, одна из города ведет а другая в реку, просто мост обвалился решили так и оставить. Ну а вообще живут тут хорошо: на работу ходят, воруют, потом пьют, потом опять на работу ходят. В общем у нас тут стабильность, а как известно, стабильность-это хорошо.
Гипотеза: Каждый момент романы, каждый человек, как то повлияли на болезнь Раскольникова, кто то ее усугубил, кто то наоборот приблизил к выздоровлению.
Ход работы: Проанализировать состояние Родиона после встречи с каждым героем и после каких-то серьезных событий. Посмотреть как оно будет меняться, будет ли оно меняться вообще. Составить график прогрессии болезни героя на протяжении всего романа.
История с моим проектом была очень сложная, но я ее преодолела. За пол года я сменила две темы и осталась на третий «Креативность в рекламе как фактор ее успешности на примере компании ООО»Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»». На эту тему меня первым делом с подвигнул мой интерес в рекламной сфере и в некотором смысле частичная работа моего отца по рекламе фирмы где он работает. Я хотела проанализировать чем и как реклама нам внушает какой-либо продукт, даже если в нем нет особой надобности. Для этого я взяла компанию известного всем напитка «Coca-Cola», вот вроде обычный и вредный напиток от которого многие противятся и по шуткам в социальных сетях- чистят унитаз, но они продвинулись выше некуда на мировом рынке и в большой степени благодаря рекламе. Я просмотрела и проанализировала все этапы рекламной разработки рекламы в общем и рекламы известного напитка.
Наконец-то я отработала портал весь год весь целиком. Я рада что есть такая возможность показать себя и умственно и творчески, и что я прошла весь курс и не сдулась на пути, хотя портал нам приносил и сложные задания и не хватало времени, но я и еще многие ребята прошли этот не легкий путь. Я много чему научилась и приобрела множество навыков, например, как типографика и фотоклипинг, благодаря порталу Школьной Прессы. Если оглянутся назад, то понимаешь как много ты познал за год на одном лишь сайте, я никогда не забуду поездку в Москву и первое знакомство с телевидением. И как грустно становится понимать, что осталось всего-ничего, один единственные год с порталом и со школой. Я уверена, что в дальнейшей жизни мне очень пригодятся эти навыки, за что я очень благодарна. Насчет проекта, я хотела бы сказать, что очень хорошая идея разделить курсовик на три разные части, чтобы нам не приходилось делать второй проект во время Летней Школы Журналистики, экзаменов и усиленных тренировок.
«Раньше было лучше», это мое личное мнение, с каждым годом задания все более «не торт». В седьмом классе мне очень нравилось, девятый — тоже не плохо, но десятый… Меня он выбил, хотя бы тем, что множество заданий либо близки, либо идентичны школьным. Уже писал, терпеть не могу литературу в школе, хотя предмет мне интересен, но не в этом формате.
Сейчас в Глупове неспокойные времена, лето, жара, эндорфин. Молодые без одежды, старые в одежде, но она вся такая с дырочками. Дверные ручки так нагреваются, что на них сосиски жарят, ну все так говорят — «сосиски». Раскаленный асфальт привел к тому, что лошадь не элитарное, а вполне обычное средство передвижения. Были запрещены все собрания вейперов, пара на улице и так много, на расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Отключили холодную воду, все одно — горячая шла. Вегетарианцам нечего есть, всю усохло, собственно всем нечего есть, повторюсь, все усохло. Зато небо всегда ясное, без дождей, капли до земли не долетают. Представляете облака тоже могут испаряться. В магазинах только изюм, который продает такой же изюм. Короче говоря, Глупов прекрасный город — это сейчас тут не очень, а зимой здесь совсем по другому.
Сидят два олигарха, отец и сын за столом, обедают. Сын говорит отцу: «что ты ешь?», Старший олигарх в ответ: «правду», сын с тоской в глазах: «как обычно, а я в этот раз взял дневник гимназиста, хочешь посмотреть?», «Показывай» — услышал он в ответ. «Младший, да у него везде пятерки, а у нас с тобой, даже если сложить, только четверки были. Я хочу этого гимназиста! Возьмем к себе в компанию работать, если мы смогли так подняться, представь куда он вскарабкается. А если прогорим, то ничего, у нас столько денег, что на вторую жизнь хватит, если эту сольем».
Так и решили, выкупили гимназиста посадили в самое главное кресло и сказали: «Зарабатывай, все, что сверх нормы себе оставляй». Гимназист — не пионер и честным быть не обязан. Раз он в кресле, то главный, вот он и стал продавать отцу имущество сына и наоборот, еще немного «из жалости» докидывал от того, что заработала компания под его управлением, вот так и выходила норма, а остальное себе, уговор такой.
За три дня гимназист сам стал олигархом, решил, что заработаных денег (три футбольных поля забитые золотыми слитками) ему хватит и ушел вести праздный образ жизни.
Сидят олигархи, обедают — «я же говорил, как ракета парень взлетел. Еще одного хочу».
Дорогие коллеги. Завтра у нас особый день. Он распределяется так
12.00.
Приходят только те, кто делает сюжеты в хромакее или монтируется. Напишите в ответ на это сообщение — кто это. Нам надо составить график, чтобы не было толпы.
Бегемот: 3 человека + руководитель — на подсъемку.
Ведущие: Убрятова, Крылов Ефим, Полина Новикова и Арина Стасевич, девочки и мальчики из группы Фома, Иван Тюнин, Егор Тихонов, Алина Могилевская, Глафира Алейник
Иван Василенок, Саша из Жимедиа.
15.00
Приходят те, кому нужна студия для съемки (по предварительной записи) и кто будет участвовать в репетиции
Все остальные работают из дома.
Обязательно просим загрузить фотографии. Все фото должны быть подписаны!
Напишите в ответ на это сообщение, кому завтра нужна студия.
Дорогие тьюторы Вэфире, Контент, главреды, Пресс-служба, За кадром!
Сценарная группа — права получил Руслан!
Если вы записались в поток, у вас есть право отписывать (удалять) из своих команд неучастников. Просьба: пройти на страницу «Все участники» и удалить мертвые души. .
Просим написать в ответ на это сообщение «гОтово»
ЗЫ. Наверху страницы есть кнопка «Записаться в поток». ЕЕ можно использовать для записи, если кто-то еще не записался. Жду ответа!
Внимание! Дети и взрослые! Просим всех проверить, как выглядит ваша личная строка в общем списке. Фото, фамилия, имя, школа, класс, СМИ. Все это должно присутствовать.
Если каких-то данных нет, пройти в личное досье и внести недостающее, в том числе телефон (он остается невидимым, эти данные доступны только оргкомитету).
Здравствуйте! Просьба акивировать заметку. А вдруг кого-то из читателей заинтересует участие в интернет-голосовании на канале http://dmitrov-divo.ru/new