#1841 Пресс-центр «МиГ (Мы и Гимназия)»; Гимназия 3, Иркутск
#4408 Творческое объединение «МедиаОлимп»; Дом детского творчества, Слюдянка, Иркутская обл.
17 файлов
5
10
5
5
5
5
5
10
5
5
10
10
5
2 новости
14
10.2018
№ 14136
В один МИК
У кого-то просто осенние каникулы, а у кого-то они интерактивные. «Студия Журналистики. Кино. Радио. ТВ» школы 1358 и их друзья-коллеги из школ 329, 2025, 1363, 1034 и 657 провели два насыщенных, незабываемых дня на МИК (Московских интерактивных каникулах) полных приключений, взрывомозга и мозгоштурма
На октябрьском МИК готовили трансляции, которые состоятся 27 октября (открытие чемпионата «Медиатон» в Москве) и 15 ноября (официальный старт всех программ сезона, в том числе Марафона школьных СМИ России — для Москвы и регионов). Обе трансляции пройдут на головной площадке — агентства «НАШпресс» в РГУ им. А.Н. Косыгина и удаленных площадках
Прямой эфир вышеуказанных событий будет организован посредством использования новых технологий Skype for Business (множественное подключение) и оборудования Newtek для многокамерной съёмки, трансляции и линейного монтажа. Это первый опыт ведения прямого эфира в рамках конкурсной, образовательной практики. Чтобы все прошло отлажено надо учесть все нюансы будущего эфира, проиграв их в реальности. Этим и занимались два дня, 11-12 октября юнкоры.
В первый день практики ребята разделились на несколько групп, каждая создала свой стартап, свое понимание, что и как должно быть в назначенный час в эфире. Чтобы было понятно и наглядно тут же демонстрировали это на телепробах. Получилось весело, дружно, креативно. Никто не скучал, все придумывали, творили, предлагали новые, порой неожиданные идеи.
Во второй день, нужно было снять пресс-поплавки на темы — «Слайд-шоу», «Звуки», «Титры». Всем была поставлена задача в своих работах обратить внимание будущих конкурсантов «Медиатона» на типичные ошибки, которые допускаются при монтаже видео или слайд-шоу. Ребята включились в работу с энтузиазмом. Скоро новые пресс-поплавки в помощь конкурсантам «Медиатона» появятся на портале «Школьной прессы» и на youtube канале.
А еще за два дня ребятам дважды пришлось пройти проверку «боем». В первый раз это случилось, когда неожиданно в студию «НАШпресс» пришел ректор РГУ им. А.Н. Косыгина Валерий Белгородский. Как не воспользоваться таким удачным моментом и не задать ему пару вопросов?! Получилось отличное, импровизированное ток-шоу.
Неожиданной была и встреча в РГУ с известным кутюрье Валентином Юдашкиным. Тут «бой на себя» приняли девчата из трех школьных студий (школы 2025, 1358 и 329). От «Студии журналистики» школы 1358 с Валентином Абрамовичем общалась Екатерина Сергиенко. После этой встречи, вы бы видели ее эмоции и горящие глаза.
Вот такими насыщенными выдались два дня телепрактики на осеннем МИК. Каким в итоге получится прямой эфир конкурса «Медиатон» 27 октября покажет время, а МИК с участием ярких представителей школьных телестудий прошел на пять с плюсом, внеся свою лепту в хорошее дело!
Георгий Хачатрян, 7 кл., #3837, школа № 1358 корпус 2, Москва / фото: Элен Мусаелян
В один МИК (40 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Сколько раз мы слышим от людей, что они устали от однообразия и будней серости? Миллионы и миллионы, очевидно? Все постоянно находят причины быть недовольными, обозленными и угрюмыми. Знаете что? Человечество — самое неблагодарное живое нечто на Земле
На планете, освещаемой гигантским шаром радиации, где из гор буквально течет раскаленная жидкость, в таких же горах хранятся крепчайшие алмазы, что переливаются на свету так, словно хранят в себе души ангелов, где в глубинах океанов живут существа, о которых даже самые опытные моряки не имеют понятия. На планете, где с небес льется и падает градом вода, растения буквально производят то, чем дышит все живое, а неживое может быть прекрасным. На планете, которая вращается в бесконечном пространстве, что пронизано светом миллиардов ярких звезд, прошедшем сотни световых лет, чтобы появиться в ночном небе, которое, кстати, может окраситься в десятки прекрасных цветов. Вот, на какой планете мы живем, и среди всего этого сумасшедшего количества необъяснимых и потрясающих вещей, существующих вокруг каждую секунду человеческой жизни, люди умудряются найти однообразие? Возможно, это звучит очень абстрактно и неясно, да, для меня тоже. Но вот, что я хочу сказать:
Однообразие человек создал себе сам. Мы собственноручно запрятали все прекрасное, что было нам дано изначально, в офисных столах, вагонах метро и городской суете. Спрашивается, ну и зачем это вообще было нужно?
Изменить мир за одну статью, увы, не получится, факт. Но остановит ли меня этот факт от ее написания? Очень смешно. Нет.
Представим дорожку из домино. Если долго и тщательно выстраивать костяшку за костяшкой, будет так жаль уронить одну… Теперь пусть каждая из этих костяшек будет олицетворять одну из ваших постоянных привычек. Эти привычки формировались годами. Может, они даже и хорошие. Но они — привычки. А привычки — однообразие. Я ни в коем случае не говорю, что все привычки есть зло, нет! (наверное)
Так вот на создание этих привычек ушло много сил. И вам вроде как даже принесло это своего рода удовольствие. Вы с таким воодушевлением выстраивали дорогу из домино, погрузившись с головой в аккуратность построенной картины. День за днем, год за годом… и казалось бы, все отлично, длинная цепочка полезных (и не только, но это наш секрет) привычек. Вы довольны и готовы добавить еще, чтобы сделать свою жизнь более законченной и осмысленной, а тут я со своим «уроните домино». Так вот знаете, что вы почувствуете?
Я расскажу. Вы почувствуете разочарование.
Вы будете расстроены из-за траты сил и времени впустую. Домино буду падать, роняя друг друга, вместе с ними будет падать и ваше настроение. Когда упадет последняя из них, вам будет грустно и вы будете жалеть, что послушали меня. А потом вы взглянете на эту груду домино, задумаетесь на несколько секунд (или минут, если вы в душе философ) и произнесете: «Вот на это я тратил свое время? На предписание себе каких-то определенных действий, которых впоследствии от меня ждет общество? На ограничение своего выбора и спектра возможных действий и поступков?»
Каждая из костяшек, которую вы ставите на своем пути, отрезает возможность сделать что-то новое. Вы по привычке ставите будильник на 7:00, хотя могли бы встать раньше и сделать зарядку, полить лишний раз цветы или встретить солнце. А могли бы встать попозже, поспать, чтобы потом бегом собираться на работу или в школу и испытать облегчение оттого, что успели вовремя. Или не успели, но это не так страшно. Зато выпили кофе в кафе, куда долгие годы обещали себе зайти, но из-за по минутам распланированной жизни так и не смогли.
Банально выпейте утром не кофе, а чай. Чем не дело? Можно даже зеленый, если это не вызывет у вас шока от настолько резких перемен. Только не планируйте. Пусть это будет секундное решение. Наденьте не синий галстук, а желтую бабочку. Просто так захотелось. Спуститесь на лифте не до 1 этажа, а до 3 и пройдитесь пешком. Вы будете в восторге от самого себя. Весь день пойдет иначе.
Видимо, я все-таки считаю привычки злом, потому что нам дано не так много времени, а оно еще и весьма быстротечно, и, вместо того, чтобы наслаждаться каждым новым выбором, мы собственноручно ограничиваем себя вечными «я так не делаю», «обычно мне нравится», «это для меня слишком», потому что, знаете, не слишком. Ничто не слишком (пока это не доходит до законов, разумеется, мы же порядочные граждане, верно?).
Я понимаю, что на одних только привычках не заканчивается проблема «тленности бытия», но с них начинается работа над собой, посильная для каждого человека на этой земле. Я верю, что увидеть истинную красоту мира и почувствовать истинную красоту жизни можно, только освободившись от всяких там рамок. Так что… да, я больше не ставлю свой будильник на 7:00.
Ангелина Бадалова, 10 кл, #2508 Акценты, Израиль, Москва / фото: автора
Уважаемый автор, Ваша новость 14131 Пожарный больше, чем пожарный не может быть опубликована. Ознакомьтесь, пожалуйста, с замечаниями редактора.
Уважаемый автор! Перед вставкой текста из других редакторов (например, из Word»a) в блок «Основной текст», воспользуйтесь Типографом — кнопка в окне редактирования новости слева. Сейчас мы сделали это вместо Вас. Вам нужно расставить пробелы.
Я тоже сначала подтянула. А потом поняла, что авторское выделение абзацев правильнее. Оно расставляет акценты и делает нужные паузы. Спасибо за пожелание удачи! Она нам пригодится, потому что мы очень любим, когда уже все выстроилось, ронять домино)) Будем иногда у вас публиковаться. Всего вам