Праздничное путешествие для исполнения задуманного
«Говорят, под Новый Год что ни пожелается — все всегда произойдет, все всегда сбывается». Помните — от мечты до реальности один шаг. Прислушайтесь к себе, сосредоточтесь на своих грезах, начинайте их воплощать. Особенно те, что долго откладывались, сейчас легко реализовать
«Куда мы пойдем в зимние каникулы?» — неожиданно для нас прозвучал вопрос классного руководителя. Сегодня подаем план работы, будьте любезны, высказать свои пожелания. Так началась пятиминутка 8 «г» класса лицея № 3 Волгограда.
Поднялся шум. Кто что выкрикивал, было непонятно, но ясно одно — встреча затянется надолго. «Будьте воспитанными людьми. Пока я не услышу внятного, креативного предложения, будем сидеть в классе — размышлять. И, вообще, я до следующего утра совершенно свободна», — сказала Галина Владимировна. Это оказался самый действенный способ наведения тишины и порядка. Разбившись на подгруппы по интересам, выбрав парламентеров, приступили к продвижению идей в массы.
Кристина Степаненко: Предлагаем сходить на дискотеку, давно хочется потанцевать, все девчонки об этом мечтают. Сейчас самое подходящее время.
Данила Манихин: Начнем с кинематографа. Посмотреть хороший фильм с захватывающим сюжетом, отвлечься от повседневных обязанностей — приятно запланированный отдых.
Влад Балашов: Надо что — нибудь познавательное, и не забывайте: новогодние каникулы без Деда Мороза, Снегурочки — пустая трата времени.
«Я вас поняла. Есть идея. Пойдем в киноцентр „Ударник”, — сказала наш классный руководитель. — Именно он ориентирован на юношескую аудиторию. Репертуар кинозала тщательно подобран. В программе преобладают отечественные, добрые и обучающие фильмы. Работает кафе. Танцевально-игровая программа гарантирована».
В назначенный день мы собрались в культпоход. Сама природа поддержала нашу задумку. Весь декабрь лили дожди. За одну ночь, как по волшебству, в свои права вступила матушка-зима. Морозно. Выпал снег. Идем и любуемся, как плавно вальсируют красивые снежинки, бледно-голубой иней лежит на хрупких веточках деревьев — чудо.
В киноцентр вошли под звон бубенцов новогодней песенки. Запах хвои, блеск мишуры и игрушек, россыпь огоньков на елке — все это радует и завораживает.
Начинаешь понимать — мечты исполняются: зажигательная дискотека, интеллектуальные игры со сказочными персонажами и фильм «Семь заветных желаний». Это то, что мы хотели? Давайте спросим у ребят.
Кирилл Левчук: «Мозговой штурм», участие в викторинах мне всегда нравились. Здесь я узнал много нового и интересного.
Оказывается, в России первая публичная елка, была зажжена в 1852 году на Екатериногофском вокзале в Петербурге. В советское время этот обычай восстановили только в 1935 году.
18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза. Возраст зимнего волшебника доподлинно не известен, но точно более 2000 лет. Датой появления его неизменной спутницы — внучки Снегурочки считается 1837 год. Место появления на свет — имение Щелыково, что недалеко от Костромы. Именно там был навеян писателю Александру Островскому образ снежной девушки.
Дима Бирюков: Интересный, добрый завораживающий фильм. Теперь мне кажется, что это сказка или новогоднее чудо. Я верю в волшебство.
Мы фантазируем о многом, но чего же хотим на самом деле? На этот философский вопрос искала ответ главная героиня киноленты — Маша. 31 декабря она получила в подарок волшебную птичку, готовую исполнить семь заветных желаний. Она переживала чудесные превращения для достижения своей мечты. И понимает, что не приносит ей счастья та жизнь, о которой она грезила. Есть вещи важнее поклонения деньгам. Надо просто всегда оставаться самим собой и любить.
Ангелина Гладощук: Я очень довольна. Получился настоящий праздник: танцевала, пела песни, выступила актером в мини-представлении для зрителей. Досталась роль Снежинки. Весело, смешно, чудесно.
Юлия Боброва: Культпоход прошел «на ура». Предлагаю всем мечтать о добре, мире, любви, удаче. Желайте это не только себе, но и всем людям планеты. Тогда любое пожелание поспешит навстречу к своему обладателю, вечного счастья ваятелю. С Новым 2016 годом!
Уже второй год подряд в нашем интернате проходит новогодний конкурс «Мисс Снегурочка». По-моему, это самый замечательный проект!
Впереди чудеса, подарки, манящий аромат мандаринов, а мы все в ожидании финала конкурса. Именно сегодня беспристрастное жюри определит самую очаровательную, самую обаятельную, находчивую, артистичную внучку Дедушки Мороза. Я и предположить не могла, что это будет моя сестра Вика.
На финал Снегурочки готовили выступление — презентацию, песню или танец, любой творческий номер, даже в роли стилистов побывали. Каждую из них могли поддержать друзья, так что и мы стояли на сцене. А как здорово помогали нашим участницам конкурса малыши! Они переживали, подсказывали, танцевали и пели вместе со Снегурочками, примеряли на себя любимый образ.
Без награды никто не остался! На конкурсе разыгрывали различные номинации для каждой Снегурочки, ведь все они были красивы, талантливы, умны и изящны. Но самый главный приз «Мисс Снегурочка 2015» достался моей сестре. Виктория, так держать! Это чудесный подарок к Новому году для всей нашей семьи.
Пусть Новый год всем принесет любовь и счастье, и удачу!
Желаю мира и добра, веселья, радости в придачу!
Любовь Пачковская, газета «Улыбка», #2366, Севастополь/Фото (Любовь Пачковская)
Я учитель русского языка, литературы и МХК в средней школе № 11 г. Балахны, что находится в Нижегородской области. С 1987 года я работаю в этой школе. А началось все с вожатской деятельности, потом институт, и вот я учитель — словесник. А могло все быть иначе, если бы я поступила в институт культуры на хореографическое отделение. Не отпустили родители. Судьба!
Но танец всегда со мной! Да, тяжело преподавать русский язык и литературу, нагрузка колоссальная, но мне помогают, естественно, мои танцы. Ни одно школьное мероприятие не проходит без наших задорных танцевальных композиций. Это энергия, это жизнь! Не дает мне унывать должность редактора школьной газеты. Вот где кипит жизнь!
Да, забыла! Коллеги в шутку называют меня Аркадием Паровозовым.
Обычно в подвалах хранятся ненужные вещи, но в случае с газетой тут все совсем наоборот. В газетном подвале содержатся важные данные.
Подвал газеты — информация о издании (редколлегия, адреса, контактные номера, ссылки на интернет ресурсы и т. п.), тираже, цене, месте где отпечатана газета и т. д. То есть благодаря подвалу газеты любой читатель в чьи руки попала та или иная газета сможет узнать о ней дополнительную информацию и связаться с редакцией если это необходимо.
Спасибо за работу! Интересное начало! Стоит подумать и над более интересной «начинкой». Поподробнее расшифруйте это понятие. И не забывайте работать над качеством фотогарфии! Максимально прозрачный фон!!
Хотелось бы обозначить вам, что первоначальная статья, отправленная мною, была кардинально изменена, а именно:
1) Изменён порядок абзацев (после этого изменения стал не понятен смысл статьи. Правильная последовательность отсутствовала)
2) Изменили смысл абзаца, в котором написано про последствия ксенотерапии. Сейчас я повторно ввела изначальный вариант(не измененный редактором), в нем доступно изложены последствия данного лечения и моя позиция (уточнено, почему эффект временный, а не «ЗАТО вы почувствуете»)
3)полный абзац, который должен был быть в заключении, разбили на части. К сожалению, увидев опубликованную статью, пришлось по памяти изменять порядок абзацев (вспоминала по началу) . И только сейчас я заметила, что они были разбиты и разбросаны в хаотичном порядке, и из-за этого тот кусок статьи оказался в начале.
Хотелось бы вас попросить, чтобы редакторы не изменяли до такой степени статьи и чтобы их ошибки не считались, непосредственно, ошибками детей.
Уважаемый автор! Видимо, по причинам, от меня лично не зависящим, произошла накладка. Я правила текст уже в том виде, в каком нашла его в ленте. Тем не менее, приношу вам свои извинения за недоразумение
ай, Георгий Леонардович и Алексей Игоревич так узнаваемы)) А мы не успели Норд-Ост посмотреть. И даже кусочки не слушали, хотя очень их любим. Спасибо) Хорошо.
• •
Татьяна Вяльцева#1560 Газета «Блокнот»; Школа 1208 им. Героя Советского Союза М.С. Шумилова, Москва