4 декабря в 23:59 завершается первый этап проекта «Спецвыпуск по сети»: все участники должны представить свои просмотровые версии на суд коллег. С 5 декабря Спецвыпуск переходит в фазу активного обсуждения и рецензирования выпусков, исправления ошибок и доведения материалов до совершенства
На сегодня в проекте 63 команды, из них уже «закачались» двенадцать. Завтра картина изменится. По опыту, в последние часы перед дед-лайном в «гусенице» Спецвыпуска появится много работ, но часть редакций, которые не справились с нагрузкой, отойдут в «зрители».
С 5 декабря начнется коллективное обсуждение спецвыпусков. Как они будут выглядеть; какие материалы, кроме полос, подготовленных участниками, в них войдут; как оформить «поля» страниц, в которые будут «вписаны» индивидуальные проекты и многое другое, — все это предстоит решить по ходу «проверочного» этапа. Приглашаем коллег (в том числе неучастников Спецвыпуска) к совместной работе. Возможно, в наших выпусках найдут место ваши фотографии и иллюстрации, дневниковые заметки и репортажи. Для этого создана «Копилка» — она размещена в разделе «Спецвыпуск» вашего Портфолио.
Начинается работа формата D, связанная только с проверкой работ и дистант-консультированием. Команды и участники, не сумевшие принять участие в полном цикле, очень поддержат проект, если присоединятся к полку «доводчиков» и рецензентов, — для этого достаточно выбрать мастер-аудиторскую вакансию.
Для тех, кто еще не закачал свой спецвыпуск на Портал, напоминаем: дед-лайн уж близится… Всем участникам следует еще раз обратить внимание на ТЗ № 5 и ТЗ № 0, дабы избежать типичных ошибок школьных изданий.