Уважаемая руководитель издания!
Прочитала в форуме ваше сообщение по поводу бала. Вообще, лучше переписку вести через личные кабинеты, тогда она сразу в электронную почту приходит, а на форум я не часто заглядываю (сейчас вот эту страничку закрыла, меня отвлекли, и, простите, уже забыла, как вас зовут, поэтому обращаюсь без имени).
Информацию про бал можно прочитать в разделе «ТЗ-11. Бал» Все пояснения я писала еще года три назад, но они не устарели, принцип организации останется тот же. Команда нашего журнала проводила бал на финальных днях ВКШИ в 2008, 2009, 2010 года (в прошлом финальных дней не было). Оргкомитет и участники остались довольны, поэтому мы вновь в организаторах. Нужно понять, что бал это не концерт, с одной стороны, задача, чтобы танцующих пар было много, тутглавное желание человека танцевать (дискотека бывает после бала). Танцы будут массовыми, хотя включаются и сольные номера, кто подготовил (отдельно при регистрации заявляются). Чтобы на балу дети могли танцевать, мы проводим минимум три репетиции. По опыту этого достаточно, чтобы а) ребята выучили несколько простых танцев (рег-тайм, полонез, полька в тройках, котильон) б)поняли общую структуру бала, кто, куда идет, что за чем следует. Ребята из «Класса» (они все журналисты, но танцуют, конечно, непрофессионально) обучают остальных несложным движениям. Наибольшая проблема только в движениях вальса не все за три дня их успевают усвоить, поэтому лучше, чтобы ваши пары умели танцевать вальс. Если не умеют не критично, просто не выходят на общий вальс. Сольные номера, желательно, чтобы были не хип-хоп, рэп, рок-н-ролл, а что-то ближе к классике (вальс, танго, что-то постановочное сюжетное). Мы пытемся создать хоть приблизительно бальную атмосферу, стилизацию под прошлое, и, поверьте, детям, которые кроме дискотек ничего не видели, это очень нравится.
С другой стороны, бал это не дискотека: и музыка не та, и нельзя прийти совсем без подготовки, об этом я уже написала.
Были в прошлом письма девочек: хочу на бал, а пары-мальчика нет. Пусть готовятся потому что будут общие танцы с переменой партнера, и находятся. представьте себе, мальчики без пары-девочки прямо на финальных днях, на репетициях создаем смешанные (из разных изданий) пары, и дети получают все бальные удовольствия.
Когда будет, в какой день и время не от меня зависит, оргкомитет еще точно не обозначил, но в один из последних дней, чтобы успеть провести три репетиции.
Где будет аналогично, не в курсе, три предыдущих бала были в зале Культурологического лицея, тесновато, но терпимо. Те, кто не участвуют, зрители.
Наряды по возможности бальные, то есть девушки бальные платья (либо просто нарядные, ниже колен, это кто где достанет, у кого бывшие свадебные знакомых, у кого какие), труфли-босоножки, все привозят с собой; юноши хорошо бы фрак, но при его отсутствии обычный костюм или хотя бы белую (светлую) рубашку и брюки, туфли, не джинсы и кроссовки. В джинсах и кроссовках были попытки прийти на бал самим ребятам смешно в таком месте в таком виде на себя смотреть, они понимают, что уровень культуры у них не тот.
Следите за объявлениями в дежурке оргкомитета. Как только будут точные данные по датам и месту начнем регистрацию пар.
|