Важно! Это кольцо не переносит вас в прошлое, а лишь дает шанс почуствовать те же ощущения, которые вы когда-то испытали!
Кольцо выполнено из чистого золота и лазурных алмазов, потому что воспоминания также дороги как золото. Узоры детально прорисованы. Они прекрасно подчеркивают его важность, а если кольцо пропадет, то оно само вернется к вам.
Как использовать:
1. Надеваем кольцо на указательный палец любой руки.
2. Нажимаем на большой сверкающий алмаз.
3. Проводим пальцем с кольцом круг по воздуху, затем перед вами появится глубокий фиолетовый портал.
4. Входим в портал и в голове выбираем воспоминание. Тада, вы в воспоминании! А если точнее, то в вашем разуме.
Обязательно озакомтесь с правилами!
1. У кольца есть лемит — двадцать четыре часа. Он существует не просто так. А необходм он длятго, чтобы не забыться и не отсаться навечно у себя в сладких воспоминаниях.
2. Можно использовать только раз в неделю, иначе начнутся проблемы со здоровьем.
Кольцо воспоминаний поможет вам почуствовать и вспомнить хороший, может даже лучший момент из вашей жизни. Если вы скучаете по умершему или далеко уехавшему человеку вы можете снова с ними увидеться и крепко обнять его.
Автор изобретения, текста и картинки: Виктория Бабайлова, 6 класс
См. Редактор-арбитр Лариса Боброва
Ксения Кутявина#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Титан — это спутник Сатурна и один из самых больших в Солнечной системе (примерно размером с Марс). Уникален он тем, что на его поверхности есть вода в виде жидкого металла. Там есть свой океан, текут реки и идут дожди. Но на Титане очень холодно, ведь температура на нём -180 градусов! Конечно, есть большая доля вероятности, что сейчас там зарождается жизнь. Странная Титаническая жизнь…
Создание планетарной базы, по-моему, необходимо на Титане. Располагаться она должна рядом с водой, чтобы брать пробы. Следовательно, должен быть шлюз, из которого исследовали будут выходить наружу. Он должен уметь герметизироваться и разгерметизироваться.
Из-за низких температур база имеет плотные системы и систему отопления (обогрева). Энергию станции будут давать солнечные батареи, аккумуляторы и ветряные мельницы.
Предполагается, что еду население базы будет добывать следующим образом: в теплицах выращивать овощи, выращивать рыб, кормя их растениями (которые потом будут удобрять костями рыбок).
Кислород будет добываться так же, как и на Земле.
Для экипажа предусмотрены следующие комнаты: столовая, каюты, кухня, комната отдыха, лаборатория и исследовательские комнаты. Все эти комнаты представляют ряд отдельных занятии соединённых между собой герметизированными коридорами.
P.S: Небо имеет цвет апельсина, а почва как на Марсе!
Рисунок и идея изобретения: Семен Матвеев, 6 класс
См. Редактор-арбитр Лариса Боброва
Владимир Федоров#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Машина «Чернильного создания», а точнее «Прототип» (первая и единственная модель). Способна на создание различных вещей и существ из чернил (или похожего материала). Эту машину сложно сломать: крепкий материал и способность провести сквозь себя любое вещество (но не с помощью каждого она создает желанный результат). Она представляет собой громадную коробку с трубами, одной большой и большинством маленьких. С лицевой стороны располагается отверстие для получения материала, а циферблат, для создания определенной формы объекта, а также разъем для специальной флешки, с программой, созданной в определенных приложениях (их список можно рассмотреть на самой машине). После выбора формы и подачи материала машина создает объект и выпинывает через большую трубу (Форма не получит никаких травм, ударов и т. д.). Создание второго экземпляра и уж выпуск с серийную продажу не планируется (может принести множество проблем).
P.S. Идея взята из игры «Bendy and the Ink machine» и усовершенствована.
Автор изобретения и картинки: Евгений Прокудин 6 д
См. Редактор-арбитр Лариса Боброва
Михаил Шахматов#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Внешне выглядит так же, но там очень хорошая камера, заряд на 500% и вообще нет наружных кнопок! Все что вы скажете телефону в голове будет сделано на телефоне! В комплект входит штатив. Чтобы начать использовать, нужно мысленно сказать «привет». 500% заряжаются 4–5 часов. Штатив работает легко, надо навести телефон на штатив. Если вдруг понадобится сенсор, эта функция, также включена. Телефон может управлять домом. Телефон работает от движения глаз.
Если вдруг, вам нужны руки, и некуда поставить? Этот телефон пригодится.
У телефона специальные сети, не дающие испортить глаза.
Автор текста и рисунка: Елизавета Меркулева, 6 класс
См. Редактор-арбитр Лариса Боброва
Виталий Галай#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Основная идея в том, что у данного аппарата есть 2 кнопки, отвечающие за пламя и лед. Отсюда и название.
Подробнее о кнопках. Первая кнопка (огонь): отдает теплом, меняет цвет, всегда теплого оттенка, изображение пламени. Функции: вызывает искру, которая в течение 75 секунд способна поджечь дерево, пух, траву и другие материалы. Вторая кнопка (лед): веет прохладой, всегда холодного оттенка, изображение снежинки. Функции: вызывает поток холодного воздуха, который в течение 30 секунд способен заморозить все, что попадется.
Предупреждения: при использовании держать только за прорезиненную часть, иначе есть большой шанс получения ожога или обморожения пальцев. Зарядка: чем ярче цвета в запасе энергии, тем сильнее заряжен огнелед.
Основная цель: помощь в бытовых вещах. Например, заморозка еды или разведение костра. Заряжается света естественных источников.
Этого робота зовут Умка. У него есть два чипа: в первом находятся программы для игр, а во втором — программы развития и ответы на самые разные вопросы. С виду робот похож на обычную летающую игрушку, но она еще и умная. Сверху Умка мягкий, но внутри металлический, как раз там и находятся чипы с программами. Объем памяти — 1 Петабайт. Заряжается от USB, как и обычные андройды. Если игрушку дернуть за ухо, он будет плеваться водой! Но если он тебя знает, то он просто подлетит и будет бить тебя ухом по голове.
Автор изобретения и картинки: Анастасия Советова, 6Д
См. Редактор-арбитр Лариса Боброва
Ника Пикаревская#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Я создал это изобретение для тех людей, кто хочет побывать в разных местах мира.
Это чип, с помощью которого можно закрыть глаза, подумать о месте, в котором хочется побывать и попасть туда. Создал я для тех, кто нуждается в помощи, чтобы хоть раз попасть за границу…
Автор текста и картинки: Марат Расторпов, 6 класс
См. Редактор-арбитр Лариса Боброва
Лина Рыль#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
В конце 4059 года начали набирать популярность парные кулоны «Неразлучия» или, как их называли, слезы бабочки.
Суть этих кулонов такова: лучшие друзья надевают их и дают клятву о вечной дружбе.
Ожерелье при активизации показывает расстояние, на котором находится его половинка, а также эмоции, которые испытывает друг. Активизация кулона происходит тогда, когда оба друга наденут его. Сам кулон состоит из необыкновенного камня, который уже нельзя встретить в природе. Чем насыщеннее светит камень, тем ближе находится друг. Основа камня — бледно-голубая, по середине цвет меняется, показывая эмоции друга. Каждая эмоция — свой цвет:
•Светло-голубой — спокойствие
•Желтый — радость
•Синий — печаль
•Зеленый — отвращение
•Фиолетовый — страх
•Красный — злость
•Розовый — любовь
•Оранжевый — воодушевление
•Голубой — непонимание
•Серый — безразличие
•Сиреневый — сон
•Прозрачный — кулон не активирован
Автор текста и картинки: Любовь Домаер, 6 Д класс
См. Редактор-арбитр Лариса Боброва
Илья Федоров#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
В моей голове родилась такая идея: принтер для одежды. Часто ли по утрам бывает такая ситуация: вещь, которую вы хотели надеть грязная или не высохла? Это изобретение решит проблему многих.
Теперь постараюсь описать это устройство. «Генератор одежды» похож на большой белый принтер размером со стол. У него есть встроенный компьютер и лоток, на который выходит «напечатанная» одежда. Работает мое изобретение от аккумулятора, который нужно заменять.
Всего у генератора два материала, из которых создается одежа-натуральная ткань и синтетическая. В первом случае нужно вкладывать ткань специальный ящик, откуда она пойдет в основную часть, во втором случае машина сама создает ткань. Принтер печатает любую одежду из ткани: от футболок до платьев.
Для того, чтобы напечатать футболку с дизайном, нужно скинуть этот рисунок на встроенный компьютер и отредактировать его, выбрав цвет, форму и размер. У генератора большие баки для краски, поэтому часто заменять не потребуется. Напечатанные таким образом футболки будут экологичными, удобными и дышащими. У каждого будет возможность выбрать тот дизайн, который ему по душе. Разве это не здорово?
Автор текста и картинки — Арина Башарина, 6 класс
См. Редактор-арбитр Лариса Боброва
Полина Лазарева#121 Медиахолдинг «Горностай»; Образовательный центр «Горностай», Новосибирск
Намоей рубашке пришита необычная пуговица. Навид она обыкновенная: круглая ичёрная. Стоит нажать напуговицу, как рубашка начинает менять цвет, ипуговица подстраивается под цвет рубашки. Впуговку встроена камера идиктофон. Также она сообщает время, предупреждает обопасностях надорогах. Подойдя кдому, ямогу позвонить вдверь, недотрагиваясь додомофона. Пуговица помогает срешением изаписью домашнего задания. Вот такая волшебная пуговичка уменя есть!
Автор текста и картинки: Вениамин Сторовойтов, 6 Д класс
Крылья-это давняя мечта человечества. Я подумала почему же нельзя создать крылья на автоматике? Человек не из-за собственного веса и количества раз сколько придётся махать в секунду. Если человеческими силами приводить в действия автоматику то тоже ничего не получится, так как опять таки люди не могут сделать столько махов в секунду. И только автоматика будет способна заставлять крылья делать достаточно взмахов в секунду. Но к сожалению, пока это лишь теория.
Ваш герой, особенно если это ребенок, отводит взгляд от камеры.
Подвесьте специальный Направлятор — может быть прикреплена конфета, игрушка, что-то, привлекающее внимание — интервьюируемый не отведет глаз. А оператор спокойно снимет героя.
Корреспонденты постоянно пьют чай и мало пишут? Поставьте в медиацентре такой прибор. И за каждый написанный текст, который отсканирует Мотиватор, автор получит конфетку или печенье.
Главное не забывать пополнять запасы Мотиватора!
Всё началось с Медиатона. Спецзаданием 3 тура в этом году стало созданием мультоткрытки. Мы долго не могли придумать, как же лучше её снять. Пытались держать камеру в руках и ставить на штатив, но ничего хорошего из этого не получалось. Тогда наш педагог придумал интересную конструкцию, благодаря которой мы и смогли снять мультик. И даже не один.
Основой самодельного мультстанка стала обыкновенная фоторамка. Мы взяли довольную большую, формата А3. Внутри рамки проложена светодиодная лента, ее легко купить в магазине. Сверху подготовленной рамки кладём стекло, на котором потом можно размещать вырезанные из бумаги фигурки персонажей и передвигать их. А под стекло кладем любой фон — он никуда не сдвинется.
Делали фотографии для мультфильма мы с помощью обычной веб камеры, закрепленной на настольный держатель от студийного микрофона. Камеру соединили с ноутбуком, куда закачали бесплатную программу для создания анимации, которых множество можно найти в интернете. Вот и весь мультстанок!
Константин Шульц, рук. #4137 Телестудия «Супер100ТВ»; Школа 100, Нижний Тагил, Свердловская обл.
Из брусков 20 и 40см собираем раму. Используем саморезы 40мм. Брусок 25см крепим с торца в центре по короткой стороне на болт, так чтобы гайка-барашек была с внешней стороны. Сверху на раму прикручиваем кусок ДСП. К вертикальному бруску прикручиваем брусок 15см на один саморез, так чтобы было похоже на букву «Г». Станок готов.
Конечно, его можно усовершенствовать: добавить встроенный светильник, сделать регулируемый подъём/спуск держателя смартфона. Придумать более удобное крепление для камеры.