Нам не видать творения чужие Волнуемся и ждём итог игры И каждый год, как будто бы впервые
Но чуточку завесу приоткрыл
Раздел большой, куда все грузят фото И нам он по особенному мил Чуть рассказать, что нравится, охота.
Достойных фотографий много, но наши ребята выбрали для награждения три 1. Пятиклассница Ева Элалфи запечатлела работающего енотика. Ну, мило же? А енотик тоже работает! https://lgo.ru/cab/ctp.htm? type=dc-izdat-1028&id=768082
2. “Начинающий журналист берет интервью у «большого человека». Вопросы в интервью — это мост между интервьюером и гостем, и иногда именно они помогают им увидеть истинную величину друг друга». Вот таким увидела и изобразила интервью Ксения Аверина https://lgo.ru/cab/ctp.htm? type=dc-izdat-2521&id=768263
Всем! Всем: В Кулинарном театре у всех — главные роли!
Всё! Горностаи откулинарились-отклубничились!
За все годы участия в МБИ мы еще столько не готовили и не ели!
Новосибирск слюнкой чуть не захлебнулся, Ростов-на-Дону ароматами чуть не поперхнулся.
Читайте, смотрите и по-хорошему завидуйте! Только сначала что-нибудь перекусите, потому что на голодный желудок знакомство с нашими секретными ингредиентами может навредить здоровью.
P.S. Блюд много — чтобы не запутаться, некоторым ребятам пришлось грузить из своих кабинетов.
Для кого-то это просто буквы, для нас — две недели беспросветного творчества! Не 24/7, а 25/8. Благодаря #МБИ у нас появился еще один час в сутках и день в неделе. Как такое возможно — скоро расскажем.
Оп-оп! А вот и мы! Наше последнее в МБИ дежурство. Но не переключайтесь, ТелеИдея еще многое успеет выТВОРить! Что же у нас по #Итого ?
#ГорячийМикрофонский
Снова он! Любимый #ГорячийМикрофонский ! Пока есть время и силы, команды продолжают строчить ответы на вопросы. Кажется, что их целый миллион! И вопросов, и микрофонов, если что.
Вручаем30 грушусовНике Пикаревской из Медиахолдинга «Горностай» за оригинальность суждений!
Не забудем и про Дарью Карачеву из Телестудии «Супер100ТВ», которая тоже зарабатывает 30 грушусов. За откровенность, искренность и человечность!
Александр Тихонов из Газеты «Колючка» получает +30 грушусов! Оригинально!
#Словогрыз
Словогрызеры, вы здесь? Ау! Отзовитесь! Не отзываются… Зато мы нашли самых-самых! Я пришел к тебе с… грушусом!
Аллай Рашидов и Александр Бодягин из Газеты «Антирутин» получают по 30 грушусов! Столько всего написать и расписать нужно, конечно, уметь!
За страшный термин «Прокрастинация» в словаре медиатерминов Эльвира Хафизова из Пресс-центра «Акценты» получает тоже 30 грушистов! Слишком уж сильно он отозвался в душе…
#КулинарныйТеатр
Все уже загрузили свой неповторимый рецепт для кулинарного театра? Если нет, то у вас еще есть время, до 2 февраля 23.59, чтобы рассказать о вашем шедевре НашПрессовской кухни. А вот мы сегодня снимали рецепт кое-чего! Помните, что в вашем блюде должен быть секретный ингредиент! Какой? На ваше усмотрение. Действуйте!
#Итого:
1 место — Горностаи (25008 баллов) 2 место — ТелеИдея (20137 баллов) 3 место — Заря (18917 баллов) 4 место — Супер100ТВ (11594 баллов) 5 место — Акценты (11475 баллов) 6 место — Колючие (7588 балла) 7 место — YorkinsClass1358 (6506 баллов) 8 место — Новички (4809 баллов) 9 место — Железяка (4727 балла) 10 место — СтопКадр (4558 баллов)
За #МБИ мы побывали уже кем только могли! Но сейчас мы сплюшки — братья и сестры словогрызиков, которые уже готовы лечь и… Хр-р-р…
Ребята, спасибо, что оценили мой «Горячий микрофон». Словогрызы уже второй день не проверяют эксперты, они на модерации, поэтому вы их наверное не видите. Надеюсь, эксперты увидят это сообщение и вспомнят про словогрызы…
• •
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь
Дорогие капитаны и команды. Арбитры активно проверяют работы основного задания. Если вы получите запрос на добавки-правки (высылаются на форум команд) и отработаете запрос — обязательно ответьте на форуме, что вы это сделали, чтобы Мастер или арбитр вернулись и посмотрели.
Друзья мои. Дорогие труженики МБИ. Коллеги по счастью в творческом потоке.
Во время игры созданы и закачаны на портал более 4 000 объектов. Команды, торопясь скорее закачаться, не все свои работы оформили как следует, что понижает их (не команд, а работ) ценность для проекта и во много раз увеличивает нагрузку арбитров.
Чтобы проверить такое богатство, нужно время. Чтобы исправить все недоделки — еще больше времени. Масса времени. Поэтому в регламент игры включен день чистоты и порядка — день бурундука. Этот зверек чистюля.
В Бурундуке вас ждут небольшие задания по исправлению уже закачанных работ. Люди и команды! Разберите задания, ибо одному человеку такой объем не по силам.
Одна часть бурундука — лично для кэпов. На этой игре мы увидели классных капитанов. Для них заготовлено самое первое задание.
Самые сильные редакторы и авторы пусть проверяют работы, где картинка и текст неразделимы. Особенно фотобатлы, ведь там работы для выставок, а они без подписей невозможны!
Идет пост-игра, разрешаются исправления и дозакачки по запросу арбитров или Мастера (первый запрос — подписи под фотобатловскими работами). А также новости циклов «После игры» и иллюстрации для папок «Бурундук» и «Золотой запас» (полезные опции, правила, популяризация верной работы).
Чтобы восстановить потерянные баллы, команды могут (если желают) выполнить штрафное задание или выйти на «Трудовой десант» по подписанию фотобатловских работ в соотвествии с ТЗ.
Арбитры уже приступили к проверке.
Даниил Бурый#3837 Студия журналистики «YorkinsClass»; Школа 1358 корпус 2, Москва
Как говорит китайская мудрость: «Кто не умеет отдыхать, тот не может и хорошо работать»
Подошли к концу насыщенные рабочие дни, из-за которых мы не заметили наступление китайского Нового года. Ещё не поздно достать с верхней полки фарфоровый чайник и футу (традиционную китайскую шляпу), и посетить центр Москвы, где проходит с размахом фестиваль китайской культуры, и китайский новый год! Ну, а чтобы выходные прошли незабываемо, давайте подведем итоги сегодняшнего дня и наградим самых активных!
После выполнения основного задания по нашим наблюдениям все команды выжаты, как лимон. А как объяснить иначе то, что активность в дежурке и на портале спала. Правда, остались еще команды «вечные двигатели», которые смогли перебороть усталость и презентовать нам и фотографии, и горячие микрофоны, и словогрызы, и даже познавательные видеосюжеты. Среди них хочется выделить
Телестудия «Супер100ТВ» Детская студия «ТелеИдея» Каждая команда получает миску риса и +50 китайский грушиц нэши в придачу!
И еще за целую вереницу прекрасных горячих микрофонов хочется отметить студию «ТелеИдея» и дать им еще +100 баллов
Но как говорится уже в русской пословице: «Делу время, потехе час» Ведь на этих выходных нас ждет «День бурундука», а значит не время отдыхать.
А на этом сегодня все, и наше вам китайское дцай дцзянь, т. е до свидания. Передаём эстафету нашим друзьям из ТелеИдеи, встретимся на подведении итогов МБИ!
1 февраля (суббота) — ТелеИдея 2 февраля (воскресенье) — Илимский Железяка
А места в настоящее время распределились следующим образом: 1 место — Горностаи (24638 баллов) 2 место — ТелеИдея (19975 баллов) 3 место — Заря (18704 балла) 4 место — Акценты (11587 баллов)
5 место — Супер100ТВ (10113 баллов) 6 место — Колючие (7463 балла) 7 место — YorkinsClass1358 (6512 баллов) 8 место — Новички (4779 баллов) 9 место — Илимский Железяка (4668 баллов)
Очень приятно наблюдать ваш рост в писательстве и рисовании на протяжении всего МБИ. Я верю и надеюсь, что планка не будет понижаться даже после окончания игры!
Что же сейчас вызывает сложности:
Ребята с навыками фотосъемки — вы бесспорно крутые, однако ценятся рисунки от руки — ваши собственные изображения.
Некоторые стесняются показывать писательские навыки и выкладывают статьи менее, чем на 500 знаков. Попробуйте более распростарненно — так можно добавить больше фактов, раскрыть тему с разных строн.
Отстутствие картинки, и, похоже, осознанное. Иллюстрация должна быть!
Редактура текста — неотъемлемая составляющая хорошей работы. Оставляйте пустую строку между абзацами, избегайте «рваных» строк.
Арбитры верят в вас и дают только важные советы, следуя которым, можно прийти к двадцати баллам.
Время еще есть! Хороших вам идей и удачи, словогрызята!
С любовью и вниманием, редактор-арбитр Илона Денисова
Ксения Русанова#2128 Детско-юношеская медиастудия «ЕЩЁ!»; ЦРТДиЮ им. Г. И. Замаратского, Железногорск-Илимский, Иркутская обл.
Вниманию всем, кто участвовал в фотобатле Сила света! прямо сейчас проверьте названия и описания работ.
Как должно быть
Название: образный, интересный, краткий заголовок к фото.
Описание: идея, оборудование и технические подробности (не списком, а литературном изложении). Кто автор, кто в кадре.
ПРАВИЛЬНО
Свет2025: Появление идеи Фотография с УФ-красками и УФ-лампами Фотограф Анна Тарабрина В кадре Ульяна Будкина Что правильно: есть технические подробности (с УФ-красками и УФ-лампами)
НЕПРАВИЛЬНО Фризлайт: На старт… К МБИ всегда готов. Когда появляется работа, камера и микрофон сами появляются в руках для создания шедевров. Что неправильно: нет технических подробностей (для выставки неприменимо)
неправильно Коммуникабельность — основное качество Именно то качество, без которого просто не получится выполнить поставленные задачи. Постоянное общение — ресурс, позволяющий не только получать эмоции, но и развиваться в профессиональной сфере. Что неправильно: нужны технические подробности (для выставки обязательны)
неправильно
Контровой свет Контровой свет за головой, рисующий контур Фотограф Валентин Касьянов Модель Максим Ким Что неправильно: нужен образный заголовок
Михаил Еремин#4137 Телестудия «Супер100ТВ»; Школа 100, Нижний Тагил, Свердловская обл.
Друзья, наконец прошли напряженные дни МБИ! Все команды завершили работу над основным заданием, самое время расслабиться, повеселиться и выполнить задание «Кулинарный театр». Тема сезона — секретный ингредиент. Это то, что придает блюду уникальный вкус. Чаще всего, им (ингредиентом) оказывается местные продукты, которые уже стали частью кулинарной традиции региона.
Я живу на Урале, и у нас секретный ингредиент в блюдах — ягоды, в народе — дикоросы. В наших лесах собирают бруснику и клюкву, которые используются в приготовлении множества блюд. Например, мои бабушка и дедушка, которые живут в деревне, каждое лето ходят в лес и собирают эти полезные ягоды. Затем их используют для квашения капусты, чтобы предать неповторимую нотку кисло-сладкого вкуса. А еще, эти ягоды очень здорово добавлять в сгущенку и есть с блинами! Это моя любимая начинка для блинов. Ягоды являются важной частью кулинарной культуры Урала.
Сегодня оригинальность дня будет связана с ягодами. Самое время выявить вишенку на торте! Даже несколько вишенок — тех, кто придал особый вкус сегодняшнему МБИшному дню.
Видеодежурка пополнилась интересными видеороликами в количестве 7 штук командой Заря. Их медиаобъединение расположено в Москве. За большое количество качественного контента хочу подарить им сочный фрукт портала ЛГО — грушус. Также в главном городе нашей страны выделился словогрыз «Птица счастья», который напомнил нам о том, что счастье — это не конечная цель. Работа вдохновляет и заставляет задуматься о том, что такое счастье для каждого из нас.
Москвичи собирают сочную 🫐 чернику, поскольку ею щедро усыпаны прилески Московской области. В интернете пишут, что чаще всего в нашей столице с черникой едят пироги, варенье и блины. Блины с черникой… Звучит ооочень вкусно! Когда я окажусь в Москве, то обязательно попробую это блюдо.
Ягодно-гастрономическое путешествие продолжается, и я дальше ищу вишенку на торте дня. Среди горячих микрофонов хочу выделить микрофонКсенииЕфремовой. Классные, развёрнутые ответы на вопросы с опорой на личный опыт. Эти ответы можно назвать некой философией жизни. Автору микрофона дарю грушус! Ксения состоит в команде Горонстаев (г. Новосибирск), но сама из города Ростов-на-Дону. Там, в теплых краях, растут самые большие и сочные ягоды — 🍉 арбузы! Ростовчане научились делать из них нардек — арбузный мед. Этот продукт считается полезным. Из арбуза выжимают сок, фильтруют и кипятят до загустения, не добавляя сахар. Полученная смесь и называется нардеком. Его используют в выпечках, как сладкую начинку.
Итак, для Кулинарного театра мне удалось собрать бруснику, кисло-сладкую клюкву, сочную чернику и ростовские арбузы. Вместе они превратятся в волшебный мармелад, оставляющий приятное послевкусие. Уважаемые арбитры, предлагаю вам отведать это прекрасное блюдо дня и получить удовольствие! Желаю всем участникам Игры весёлого и вкусного Кулинарного театра!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему мою качественную фотографию где была наша участница с винтовкой оценили в один балл? И почему удалили половину фотографий из музея, которые я загрузил? Возможно это из за размера фото, уважаемые арбитры, подскажите пожалуйста в чем причина!
МБИ уже скоро подойдет к концу, однако это не значит, что пришло время расслабиться!
Нам, арбитрам, приятно видеть положительную динамику в качестве работ. Плагиата всё меньше, креативных идей — всё больше, молодцы!
Я пришла напомнить основные правила и прокомментировать проблемы, замеченные при проверке.
Пройдемся по базе:
— Не заимствуем из интернета и ИИ (а работы, сделанные с помощью него, прекрасно видны)
— Хороший рисунок, желательно от руки, живой и отсканированный без оттенков серого. Не забудьте обрезать его по краям, на картинке не должно быть пустых пространств в этих зонах. Это правило выполняют многие команды, что очень здорово.
— Объем — 500–1200 знаков. Хорошо, что некоторые авторы пытаются раскрыть тему, однако норма для всех одинакова. Но мы все равно ценим вашу инициативу!
— Делите текст на абзацы и оставляйте между ними пустую строку.
— Постарайтесь не переходить к перечислению в столбик (функций, особенностей чего-л. и тд). Пишите развернутое монологическое высказывание, перечислить можно в строчку, добавив подробности. Особенно это актуально для Изобретений.
Отдельное пожелание для вас — если вы считаете, что работа оценена несправедливо или в проверке допущена объективная ошибка — пишите нам, арбитрам, в комментариях под нужной статьей!
Рисунок — важная составляющая хорошей работы, а в особенности тогда, когда он выполнен самостоятельно. Если вы берете готовый шаблон (раскраску, например) и просто заполняете цветом — это не ваш рисунок! Подключите фантазию. найдите ребят, рисующих достойно, не бойтесь просить помощи! Поверьте, работы, выполненные целиком и полностью самостоятельно, пусть и с минимальными недочетами, оцениваются выше канцелярита и суперчеткой картинки из интернета/коллажа.
Использование искусственного интеллекта будет замечено. Работа прочитывается полностью, а профиль ученика изучается. Ребята, помните, что ценится не высокий слог, а искренность и заинтересованность в том, о чем вы пишите. Если совсем сложно и никто не соглашается помогать в написании, вы можете брать за основу источник, и, указав его, писать свою работу своими словами.
Осталось совсем немного, но мы всё так же проверяем словари и доработчик (пожалуйста, не забывайте редактировать свои работы!) в ожидании свежих статей и их корректировок.