Лицей

Московский
культурологический лицей

 
 
Авторизация
Войти / зарегистрироваться
Все, созданное за 29 февраля 2020 года
Показать все за
32 файла, 3 новости, 8 сообщений в дежурках
Другие активностии: 42 шт.
32 файла
19
19
10
19
19
10
5
10
5
10
5
5
5
5
5
10
10
10
10
5
10
5
5
5
5
5
3 новости
29
02.2020
№ 15976
Как совместить компьютерные игры и географию?   




Упорно учиться, каждый день получать новые знания или играть? А что если взглянуть на этот выбор немного по-другому? Например, взять и не выбирать


Смотрю на глобус и думаю: ведь глобус — это модель Земли. А как трудно запомнить расположение стран, учить их географическое месторасположение — дело трудное и нудное. Некоторые даже не знают, как называются континенты и чем отличаются Арктика и Антарктида.

И есть два выхода: Первый — это более детально изучать станы, т. е. их национальную кухню, их достопримечательности, даже иногда по внешности можно определить, из какой человек страны. Второй же способ, как по мне, самый простой: это просто найти любимый вид спорта, начать увлекаться этим и скачать какую-нибудь игру, связанную с этим видом спорта.
Как это поможет в изучении географии? Я испытал это на себе: когда вы начинаете искать игроков для своей команды, будь то футбол, баскетбол или хоккей, вы невольно, но начинаете увлекаться, вы начинаете понимать, где расположены страны нужных вам игроков и команд, и окунаетесь в мир географии. Главное — не потерять интерес к игре.

Также плюсом игр может стать изучение английского языка, ведь большинство компьютерных игр, в которые играют дети и подростки, на английском языке. Но всё же английский язык не во всех играх, и не каждый человек может их полюбить. Поэтому, если у вас проблемы с географией, но вы много играете в компьютерные игры, то просто занимайтесь тем, что вам интересно, и тем, что у вас плохо получается.

Любые вещи в мире, даже которые кажутся несовместимыми, практически наверняка можно направить в одно русло, совместив полезное с приятным.

Егор Дмитриев, 6кл, #2508 Акценты, школа № 1358, Москва / фото и коллаж: Егор Дмитриев

Комментарий арбитра-редактора
Хорошо, но следите за речью, повторы, ошибки портят впечатление.
   Комментарии (0)  
 
НАШпресс  |   Новость  |  Рубрика «Частное мнение»  |    
Ссылка на новость: https://lyceum.ru/n/15976   Ссылка на новость в ленте: http://lgo.ru/news/index.htm?ntype=14&id=15976
 
29
02.2020
№ 15975
Буллинг: попытаться решить проблему    [ 1 ]




«Я будто бы просто возненавидела саму себя. Собственное отражение в зеркале заставляло меня плакать», — говорит 16-летняя Арина Иванкова. В восьмом классе она испытала большую эмоциональную встряску «благодаря» одноклассникам. Дети начали травить девочку из-за ее фигуры


«Постоянные насмешки и клички летели в мой адрес буквально каждый день. Я приходила домой и рыдала от душевной боли». Арина подвергалась агрессии почти полтора года и спустя какое-то время приняла решение кардинально поменять себя. Изнурительные ежедневные тренировки, постоянный стресс и полный отказ от еды привели девочку к критическому состоянию. Она была на грани анорексии.

Буллинг — довольно распространенная проблема в наше время. Ее нельзя оставлять без внимания, ведь необоснованная агрессия подростков зачастую переходит границы и может сильно поломать детскую психику.

Новое понятие — старое значение
Понятие буллинг относительно новое, но обозначающее старое явление — детскую травлю. Чаще всего такая модель поведения наблюдается именно у подростков в возрасте 13–16 лет. В это время личность ребенка только формируется и воздействие окружающих может сильно повлиять на его будущее. Подросток, который подвергается травле, часто принимает позицию «жертвы» и живет с этим всю дальнейшую жизнь.

Школьный буллинг можно разделить на два вида: физический и психологический.
Первая разновидность подразумевает непосредственно телесные повреждения, побои… 15-летнего Геннадия Ефремова избили одноклассники. «Попав в новый коллектив, я и так чувствовал себя очень неуверенно, а тут еще и агрессивное поведение по отношению ко мне», — делится Гена. Он рассказывает, что ребята поджидали его после школы и нападали, говоря при этом еще и обидные слова.

Психологический буллинг, с одной стороны, не настолько болезнен телесно, но все же тяжел с моральной точки зрения. Случай с Ариной, описанный в начале статьи, как раз об этом. Эта форма — не что иное, как давление, оскорбления, унижения, в результате чего у девушки или юноши развивается эмоциональная подавленность и неуверенность.

Не молчи, поделись!
Недавно Высшая школа экономики провела исследование проблемы буллинга в России, в результате чего выяснилось, что около четверти учеников ощущают на себе агрессию. Основной минус — дети умалчивают о конфликтах, поэтому мы узнаем лишь о пятой части всех случаев.

Почему же дети не рассказывают родителям о собственной травле? Недоверие к взрослым возникает после фраз: «Не обращай внимания», «Ты ему просто нравишься» и т. д. Многие родители не воспринимают эмоциональное давление как проблему. Научный сотрудник лаборатории профилактики асоциального поведения Института образования НИУ ВШЭ, кандидат психологических наук Мария Новикова считает, что многие мамы и папы порой сами объявляют жертву виноватой: «Видимо, в тебе что-то не так, не могут же просто столько ребят взять и придумать…» И тогда ребенок вряд ли обратится вновь за помощью к родителю».

С проблемой школьного буллинга необходимо бороться. Из-за злой фразы и насмешек подросток может в будущем отказаться от работы мечты или же из-за издевательств по поводу внешности девочки часто доводят себя до таких диагнозов, как анорексия и булимия.

Специалисты утверждают, что эти болезни — побег от эмоциональной боли, так как зачастую мальчик или девочка считают себя виноватыми в том, что их травят. Кандидат психологических наук Ольга Калиниченко пишет, что если дети будут продолжать молчать и утаивать от родителей свои проблемы, то масштабы травли будут расти с неимоверной скоростью.

Необходимо в школах и других учебных заведениях психологам, социальным педагогам, классным руководителям доносить до подростков эту мысль: «Не молчи, поделись своими переживаниями с родителями или со взрослыми, которым доверяешь».

Марианна Каковкина, #3528 Юнкор, 10 класс, Дворец творчества детей и молодежи на Миуссах, Москва / фото: Сони Головановой и Варвары Цыкаревой

Комментарий арбитра-редактора
Спасибо за актуальную тему. Следите за повторами: убрали вам переизбыток «может», исправили висячие подзаголовки — пробелы не нужны после них.
   Комментарии (1)  
 
Жанна Баскина, рук. #3528 Пресс-центр «МедиаМагнат»; Дворец творчества детей и молодежи на Миусах, Москва19:53 4.03.2020 | № 121165
 
 0 
 
 0 
Комментарий к новости 15975
 
Комментарий к новости Буллинг: попытаться решить проблему
 
Спасибо!
НАШпресс  |   Новость  |  Рубрика «Частное мнение»  |    
Ссылка на новость: https://lyceum.ru/n/15975   Ссылка на новость в ленте: http://lgo.ru/news/index.htm?ntype=14&id=15975
 
29
02.2020
№ 15974
Кофе как смысл жизни   




В последнее время люди очень увлеклись кофе. Мы решили побольше узнать об этом напитке у человека, связанного с ним, — у бариста. Разговор получился интересным. Собеседник раскрыл нам много особенностей кофе. Предлагаем окунуться в ароматный мир и узнать нечто новое для себя. Берите кружечку свежего кофе и читайте дальше…


Не так давно кофе стоил не больше ста рублей за кружку и не имел такого разнообразия, как сейчас. Нынешние кофейные тенденции — от дешевой продукции до самой культовой — существуют десятилетиями, и в ближайшее время их развитие не прекратится. Если подумать, то в любой городской кофейне можно попробовать разные сорта кофе, стать знатоком в этой сфере и даже профессионалом. Употребление кофе превратилось из простой пищевой привычки в самый настоящий культ и стало символом успешного, вечно спешащего по делам горожанина. Инстаграм пестрит фотографиями красивых кружек с пенкой, рисунки на которой приближаются по мастерству исполнения к шедеврам живописи, а умелые бариста поражают клиентов многообразием вкусов.


Сегодня мы поговорим с бариста, который связал свою жизнь с кофейной индустрией и согласился поделиться своими знаниями с нами.

Почему кофе стал таким популярным. И почему именно сейчас?
Я считаю, что производство кофе, как и производство вина, — большая индустрия. Человек идет за вкусом, чтобы насладиться, получить особенную палитру, открыть что-то новое. Кофе имеет большое разнообразие вкусов, в зависимости от места, высоты произрастания… Собственно, поэтому люди все больше увлекаются напитком, чтобы распробовать разные сорта, почувствовать новые вкусовые ощущения. Появляется больше гурманов.

Влияет ли большое количество кофеен на качество кофе?
Думаю, наоборот, только ускоряет его популяризацию, процесс развития. Каждый стремится показать что-то свое: качество приготовления, разное зерно, обжарку. Ты можешь посещать кофейни и открывать для себя нечто новое. Таким образом у посетителей появляется разнообразие, нет одинакового напитка.


Хорошая кофейня — это… Что еще, кроме кофе, должно присутствовать в заведении?
Атмосфера, сервис; то, как встречают гостей, преподносят информацию. В заведении должны рассказывать о кофе, проводить мероприятия, чтобы человек не просто выпил напиток, а ещё и узнал подробно о нем. Так постепенно культура становится шире, богаче, и у человека появляются знания. Кто-то заинтересовывается и начинает развиваться в этом направлении дальше. Конечно, не только хороший сервис — один из главных показателей, но и блюда, потому что некоторые приходят и кофе попить, и поработать, и еда в кофейне — очень подходящий вариант.

Как и где правильно пить кофе?
Тут каждый выбирает сам для себя. Некоторым необходимо сидеть и пить кофе в самом заведении (как некий ритуал), не все любят гулять с напитком, особенно в сибирскую погоду. Другие предпочитают взять кофе с собой и поехать на работу, по делам. Думаю, не важно, где ты: в кафе или на улице — ничто не мешает по-настоящему насладиться напитком, прочувствовать его вкус и ноты, даже на ходу.


Кофе в свой стакан. Поддерживаете экологию?
Мы это только и приветствуем, у нас есть скидка на кофе в свой стаканчик. В нашей кофейне мы ищем альтернативу более экологичным стаканам, крышкам и трубочкам. Сейчас думаем об использовании другой посуды. Это вполне нормальное, приемлемое явление, если вы пришли со своим стаканом.

Кофе — богатый букет аромата и вкуса; когда ты его пьешь, у тебя присутствует баланс кислотности, горечи и сладости; можно ощутить более глубокие вкусы: карамели, трав, цитрусовых. В зависимости от зерна, вы ощущаете в хорошем кофе полный разнообразный букет.

Настоящий кофе только черный или может быть с молоком?
Если хочется ощутить настоящий вкус кофе в полной мере, то, конечно, черный кофе насыщенней по вкусу. Если хочется послаще, то лучше пить с молоком, потому что оно оттеняет некоторые вкусы.

Можно ли считать декаф — кофе?
Декаф — это просто другой способ обработки зерен, в нем, несомненно, присутствует небольшое количество кофеина, но при этом это тот же кофе. Вы так же получаете вкус и аромат, который сохраняется в напитке. В декафе собственный вкус, как и в любом другом зерне. Кофе слабее только в плане кофеина.
Чаще всего люди берут капучино, латте, потому что классический черный кофе более резкий, и не все готовы пить такой напиток, поэтому предпочитают мягкий, с молоком. Настоящие гурманы, которые пьют кофе для вкуса и ощущения разнообразия, конечно, берут черный кофе.

Что если не кофе?
В зависимости от сезона, люди предпочитают разные напитки, если лето — то лимонады, прохладительные напитки. В более прохладное время и зимой, несомненно, чай.

Новые напитки также появляются сезонно. Осень — это вкусы тыквы, пряностей, карамели и арахисовой пасты.


Возможно ли приготовить настоящий кофе дома?
Несомненно! Одним из простых способов является колдбрю. Вы берете помол в мешочке с мелкой сеткой, заливаете его холодной водой на 24 часа в любую емкость, а потом уже можете наслаждаться напитком. Однажды у меня не было дома турки, и я варил кофе в кастрюле, он был ничем не хуже. Любой может приготовить кофе дома, не отличающийся от того, что в заведениях.

Каким вы видите будущее кофе? Этой сферы? Что дальше?..
В России активно развивается эта индустрия, и я думаю, в ближайшее время для любителей кофе будет все больше новых возможностей и перспектив.

Сейчас появился огромный ассортимент этого напитка, вы можете добавлять сиропы и молоко; так, даже заядлый любитель чая сможет найти себе альтернативу на стороне противника. Попробуйте окунуться в ароматы кофе и стать чуточку ближе к миру вкусов.

Светлана Солохина, 11 кл., #121 Горностай, образовательный центр «Горностай», Новосибирск / фото автора

  Погружение в кофейную сферу (5 шт.)     Для просмотра кликните на картинку
   Комментарии (0)  
 
НАШпресс  |   Новость  |  Рубрика «Ярмарки профессий»  |    
Ссылка на новость: https://lyceum.ru/n/15974   Ссылка на новость в ленте: http://lgo.ru/news/index.htm?ntype=14&id=15974
 
8 cообщений в дежурках
Форум пользователя RAlyautdinod
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь23:44 29.02.2020 | № 120917
 
 0 
 
 0 
Комментарий к файлу #691930
А кто все же автор фото? Поделитесь, не скрывайте)))
 
 
Дежурная линия Видеодежурка
Мария Меледина #3058 Медиашкола «САМиGo»; Центр детского творчества, Новосибирск21:33 29.02.2020 | № 120916
  
Спецкор: МБС-технология (Мария Меледина)
1. Название (тема) ролика
МБС-технология
2. Ссылка на видео на ютюбе или в облаке
3. Краткое описание (промотекст)
Что приходит вам в голову, когда вы слышите «тест-ДНК»? Современные медиа навязали нам понимание этого исследования, как скандальное определение родства. Эксперты компании МБС-технология утверждают: генетика — это не про отцовство, а инструмент, который можно применять в обычной жизни. Что ещё мы узнали на этом наукоёмком производстве, смотрите в сюжете наших специальных корреспондентов Лизы и Данила!
5. Три хештега для соцсетей
#СпецкорНаПроизводстве #НАШпресс3058 #МарафонШкольныхСМИ
Оценка по критериям
Критерий Max Оценка экспертов
1 Соответствие жанру (ТЗ) 20 16
2 Идея 20 16
3 Воплощение 20 14
4 Операторская работа 20 18
5 Монтаж 20 14
6 Звук 20 18
7 Титры 20 20
8 Субъективная оценка 20 16
Итого: 160
132
 Комментариев 1 
•   
Иннокентий Кресик, рук. #1828 Газета «Левда»; Школа 564, Санкт-Петербург0:02 4.03.2020 | № 121101
 
 0 
 
Re: Спецкор: МБС-технология (Мария Меледина)
Молодцы! Но стоит следить за сюжетом))) надели бахилы и халаты и потом об этом сказали))).
И следите за композицией — спикер должен быть разположен в кадре, а не вываливаться из него. А ведущие классные!
 
Форум пользователя ЖуравликЛиза
Порталло (Оргкомитет)20:55 29.02.2020 | № 120915
 
 0 
 
 0 
Комментарий к файлу #691859
Лизонька! Очень маленький вес файла, 894КБ. Вес должен быть от 2 до 3,5МБ. Пожалуйста, перезакачай фото.
 Комментариев 2 
•   
Лиза Журавлёва #3058 Медиашкола «САМиGo»; Центр детского творчества, Новосибирск7:32 1.03.2020 | № 120936
 
 0 
 
 0 
Re: Комментарий к файлу #691859
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать? Перезагрузить только одно фото или всю серию?
•   •   
Александр Ковко, рук. #1115 Газета «Перемен-КА»; Молодежный клуб «Меридиан», Лунинец, Беларусь9:56 1.03.2020 | № 120937
 
 0 
 
 0 
Re: Re: Комментарий к файлу #691859
Если вес маленький во всех фото, то весь комплект. Если в одной фотографии — только ее. Перезакачивать нужно на то же место, нажав на карандаш к, а не делать новую загрузку.
 
Форум пользователя ЖуравликЛиза
Порталло (Оргкомитет)20:54 29.02.2020 | № 120914
 
 0 
 
 0 
Комментарий к файлу #691871
Лизонька! Вес файла должен быть от 2 до 3,5 МБ. А у тебя 394КБ. Пожалуйста, перезакачай фото.
 
 
Дежурная линия Новый сезон
Порталло (Оргкомитет)13:18 29.02.2020 | № 120909
  
Официальное приглашение на Дни школьной прессы
Дорогие коллеги!
  1. По вашим заявкам мы на этой неделе отправили 26 официальных писем-приглашений на Дни школьной прессы. Если кому-то еще надо отправить вызов, сделайте это, пожалуйста, в ближайшее время. Срок подачи заявок на участие скоро заканчиваетеся, а Дни школьной прессы приближаются. Форма для отсылки официального письма: https://lgo.ru/final/vizov

  2. Также напомнинаем, что всем участникам парада школьных СМИ нужно добавить небольшой креативный текст, который будет потом зачитывать распорядитель на параде. Тема церемонии «Аэропорт» и описание нужно связать с ней. Ссылка на список редакций
 
Форум пользователя Служба_модерации
Елена Слабинская, рук. #2508 Пресс-центр «Акценты»; Школа 1358 корпус 1, Москва13:06 29.02.2020 | № 120908
 
 0 
 
 0 
Звонок Модератору
Уважаемый модератор!
Опубликуйте, пожалуйста!

Ссылка на новость 15976 Как совместить компьютерные игры и географию?
 
Дежурная линия Видеодежурка
Мария Войцеховская #4481 Медиацентр «Открытие»; Школа 2036, Москва9:54 29.02.2020 | № 120906
 
 0 
 
«Ревизор». Школьная классика в театре
1. Название (тема) ролика
«Ревизор». Школьная классика в театре
2. Ссылка на видео на ютюбе или в облаке
3. Краткое описание (промотекст)
Школьная классика. Так называется проект, в рамках которого ребята могут смотреть спектакли по произведению школьной программы.
4. Использованные произведения (автор, название, группа, композиция)
Произведение «Ривизор», Гоголь
5. Три хештега для соцсетей
#Фокус777 #ревизор
6. Дополнительно
Спектакль «Ревизор» ребята смотрел к постановке Нижегородского театра «Вера».
Оценка по критериям
Критерий Max Оценка экспертов
1 Соответствие жанру (ТЗ) 20 20
2 Идея 20 20
3 Воплощение 20 16
4 Операторская работа 20 16
5 Монтаж 20 20
6 Звук 20 16
7 Титры 20 16
8 Субъективная оценка 20 18,7
Итого: 160
142,7
 Комментариев 1 
•   
Иннокентий Кресик, рук. #1828 Газета «Левда»; Школа 564, Санкт-Петербург0:11 4.03.2020 | № 121102
 
 0 
 
Re: «Ревизор». Школьная классика в театре
Молодцы!
 
Дежурная линия Оргкомитет
Екатерина Михайлова, рук. #4146 Творческое объединение «1523TV»; Университетский лицей 1523 предуниверситария НИЯУ МИФИ, Москва1:10 29.02.2020 | № 120904
  
Анализатор. Баллы
Здравствуйте, хотелось бы уточнить причину столь низкой оценки за наш клип «Весь мир на кончике пера». Просто все условия были соблюдены. В комментарии непонятная фраза насчёт заглавных букв в аббревиатуре. Хотелось бы понять причину, чтобы учесть. И ещё вопрос насчёт фотобатловб мы участвовали в четырех фотобатлах: тетрис, дежавю,барьеры и один день из жизни школы. Но этих оценок нет в анал заторе. Можно как-то это пояснить?
 
И последнее. Не подскажете, как посмотреть общую сумму?
 Комментариев 1 
•   
Порталло (Оргкомитет)14:34 29.02.2020 | № 120911
  
Re: Анализатор. Баллы
Уважаемая Екатерина Викторовна!
У вас за ролик «Весь мир на кончике пера» стоит 156 баллов из 160. Это является довольно высокой оценкой. В комментарии ваш ролик похвалили и попросили, чтобы вы закачали это видео на любой диск и прислали на него ссылку. Пожалуйста, ответьте.
 
Насчет аббревиатур. В вашем названии достаточно написать «Университетский лицей 1523» вместо Университетский лицей 1523 при НИЯУ МИФИ — 1523TV.
 
За фотобатл «ТетрисНовыйГод», «Дежавю» баллы стоят. За победу в акции «ШколаНовыйГод» спецбаллы тоже проставлены в колонке спецбаллы справа(наведите мышь).
Фотобатл «Барьеры» еще не оценены. Видео к «Один день из жизни школы» вы закачали вчера, естественно, что их еще не успели оценить. Нужно время. Все обязательно будет оценено.
 
© Московский культурологический лицей № 1310
5°44'35.61" северной широты, 37°46'55.71" восточной долготы
Россия, Москва, ул. Перовская, д. 44а
Телефонировать: +7 495 309 1117
Прислать письмо: sekretar@lgo.ru
Карта прохода, проезда, пролета