Говорят: «Рыбак рыбака видит издалека». И поскольку спецкоры «Блокнота» учатся в английской спецшколе, их сразу же заинтересовала вывеска «New School. Школа изучения иностранных языков»
Оказывается, школа называется новой, потому что там учатся по новейшим техникам и методам. Эта методика уникальна тем, что в человеке развиваются все языковые навыки одновременно, вместе. Она состоит из многих других, авторских методов, что в совокупности дает нам возможность одновременно изучать язык со всеми его грамматическими нюансами и свободно на нем говорить. Кстати, за счет того, что преподаватели школы молодые люди (не моложе 25 лет), часто ездящие на стажировки за границу, то язык, преподаваемый там, «современный», то есть такой, на котором говорят его носители в «здесь и сейчас». У всех педагогов есть высшее образование, что немаловажно. Занимаются в школе группами не меньше одного и не больше десяти человек в каждой. К каждому ученику будет найден особый подход. В этой школе изучают очень многие языки, по личному заказу каждого человека. И популярные, такие как английский, и редкие, например турецкий. Удивительно, но детей в возрасте от трех лет уже можно привести туда, и их будут учить по особенному, отличному от других методу, в виде активной игры, развивая мелкую моторику и не давая ребенку устать. Преподают языки в школе на разных уровнях, а при желании можно выбрать дополнительные занятия, например театральный кружок, игры, экскурсии на иностранном языке. Представительница школы, Ольга, также заметила, что люди изучают не только термины, но и получают более глубокие знания в «New school».
Фото Полины Акимовой, Москва, Блокнот
София Астахова, Федор Малов, 7 класс, школа 1208, Москва, Блокнот
3D вещь просто невообразимая! Надев специальные очки, можно перенестись в мир, где нарисованные на плоскости предметы становятся объемными. Кажется, только руку протяни достанешь их… Или они тебя, как это было на стенде компании «Хопер»
Здесь демонстрируют видеоролики с сюжетами из самых разных областей: строение тела коровы или мыши, производство стали, буддистские храмы, динозавры и многое другое. Однако все ролики имеют одну важную общую черту: они создавались не для традиционного развлечения, а для инновационного обучения. Хотя нет, не такой уж и новой: вот уже около трех лет происходит внедрение 3D программ и оборудования в школы с привычными зелёными досками.
Особенно запомнились химические опыты, показанные на экране, демонстрирующие взаимодействие различных веществ, в том числе и очень редких, с водой. А когда что-то взрывалось (что происходило, поверьте, очень часто!), то становилось страшно, что какой-нибудь отлетевший с экрана осколок заденет тебя! Полный эффект присутствия появился, когда в ролике показали путешествие по джунглям и гробницам фараонов. А уж когда мы смогли увидеть, как устроен человек изнутри, как учат иностранные языки английские дети и как на экране оживают неподвижные механизмы, то поняли, что эта вещь очень хорошо скрасила бы школьные будни как учеников, так и учителей. Как жаль, что в нашей школе такое замечательное изобретение пока еще не появилось. Пожалуй, мы запишемся на прием к директору и подробно обо всем расскажем.
Фото Полины Акимовой, Москва, Блокнот
София Астахова, Федор Малов, 7 класс, школа 1208, Москва, Блокнот, #1560
В наше время приходится выживать любыми способами. Порой не представляется возможным решить конфликт дипломатическими методами, поэтому остается прибегать к чему-то более серьезному. Не случайно в школах стал обязательным курс ОБЖ, к которому многие дети, к сожалению, относятся безответственно. Как же привить ученикам интерес к изучению столь важного предмета? Ответ был найден на стенде СК «Робин Гуд»
Мы, юные корреспонденты НАШпресса, долго не решались подойти к подозрительным дяденькам с оружием, как вдруг они сами позвали нас к себе. Что ж, выбора нет. Все оказалось не так страшно, как мы думали, но зато невероятно интересно.
Загадочный «СК» оказался вовсе не спортивным комплексом, а стрелковым клубом, при чем клубом не простым, а… выпускающим мобильные тиры в комплекте с почти настоящими ружьями. Современный «Робин Гуд» приехал на выставку из Казани. Что же он может нам предложить?
Как известно, с 1 сентября 2014 года учащимся требуется сдавать нормы ГТО («Готов к труду и обороне»). Одной из главный дисциплин является стрельба из пневматической винтовки. В сегодняшних школах России редко встретишь оборудованный тир, что может создать проблемы при сдачи норм этого самого ГТО.
Стрелковый клуб «Робин Гуд» предлагает мобильный тир, который можно установить где угодно: в помещении, на улице. Никакой опасности для стрелка тир не представляет. При попадании в мишень пуля не может отрикошетить, напротив, она превратится в плоский блин и преспокойно спланирует на землю.
И, конечно же, мы не могли не попробовать подержать в руках довольно увесистое ружье. Пострелять нам, к сожалению, не дали, но, может, это и хорошо. Тем лучше для безопасности выставки.
В общем, теперь мы просто обязаны рассказать нашему учителю ОБЖ об этих чудо-тирах. Ведь это и глазомер развивает, и стресс снимает.
Уважаемый веб-мастер! Прости нас, неразумных! С чужого аккаунта у нас не только новость была закачана, но и семь фотографий. Можно их тоже вернуть? Розовым слонам. Кланяемся низко, отец родной и благодетель. Челом, опять же, бьем. Искореним и впредь не допустим
Уважаемый веб-мастер! Новость «Робин Гуд вернулся» от 23.10.2014, № 7886 была ошибочно закачана с аккаунта Арины Стасевич. Автор новости Лера Ратникова, бригада «Розовый слон». Можно ли изменить автора закачки, чтобы баллы отражались правильно?
Уважаемый автор, Ваша новость 7887 В гости с лампочками! не опубликована, а переведена в хронограф «На доработку». Ознакомьтесь, пожалуйста, с замечаниями редактора.