#1628 Газета «Похимичим?»; ООО «КОЦ «АЛТАЙХИМПРОМ», Яровое, Алтайский край
1 новость
18
08.2011
№ 5232
Дни открытых дверей «Цифровое будущее» в Хамовниках
С 7 по 20 сентября 2011 года в Цифровом доме состоится открытие нового учебного года
Вас ждут консультации с преподавателями по направлениям Цифрового дома, розыгрыши призов, научное шоу от Лаборатории чудес, мастер-классы, лекции и конкурсы по компьютерным, игровым, интернет-технологиям, цифровому фото, видео, звуку, робототехнике.
В первый день, 7 сентября, пройдут консультации с преподавателями по робототехнике для детей и взрослых, компьютерным курсам. В новом учебном году мы также открываем Кабинет иностранных языков. Вы получите возможность изучать английский, немецкий, французский, русский как иностранный, испанский языки по лучшим российским и зарубежным методикам.
В нашей языковой школе вы подготовитесь к международным экзаменам, поступлению в гимназии и лицеи языкового профиля, Олимпиадам Московского государственного университета и Высшей школы экономики, сдаче ЕГЭ и государственной итоговой аттестации, обучитесь бизнес-коммуникациям, сможете свободно общаться во время путешествий, переписки. Для детей и взрослых преподаватели подберут программу, удобное расписание, учтут все предпочтения. Бесплатные консультации для жителей Хамовников проводятся 24 и 31 числа каждого месяца с 16.00 до 17.00. Первая консультация состоится 24 августа.
В рамках дней открытых дверей, 7 и 8 сентября, Вас ждет незабываемое научное шоу от Лаборатории чудес. Вы узнаете, как зажечь электрическую лампочку без розетки и батареек, как проверить в действии настоящее лазерное оружие, испытаете сверхмощную воздушную пушку.
Мастер-классы, лекции, IT-конкурсы пройдут с 7 по 20 сентября. Программа мероприятий размещена на сайте, куда вы сможете перейти по ссылке из новости. Победители и призеры конкурсов получат подарки на торжественном подведении итогов 20 сентября в 18.00.
Подробная информация по телефону 8(499)245-44-11, e-mail: info@c-d-m.ru.
«После долгих рассуждений и толков на Соборе было решено, что на Московский престол не должен был избран ни иноземный, ни иноверный князь и королевич; что непременно следует избрать природного русского и православного государя из такого боярского рода, который не был бы замешан в последних смутах. Таким родом был только роl Романовых, тяжко пострадавший в течение Смутного времени. Все согласились, что в цари может быть избран только юный Михаил Романов, сын Федора Никитича, томившегося в плену у поляков» (П.Н. Полевой).
«С приездом Филарета началось так называемое двоевластие: Михаил стал управлять государством с помощью отца — патриарха». (С.Ф. Платонов).
» Бесспорно, Алексей Михайлович представлял самое привлекательное явление, когда — либо виденное на престоле царей московских. Иностранцы, знавшие Алексея, не могли освободится из — под очарования его мягкой, человечной, благодушной природы». (С.М. Соловьев).
» Патриарх Никон созвал в Москве собор, на котором единогласно было решено, что все богослужебные книги следует исправить по древним русским и греческим рукописям. Никон поручил этот труд надежным, знающим людям и прежде всего издал в свет исправленный Служебник». (П.Н. Полевой).
Фаворит — лицо, пользующееся благосклонностью правителя, влиятельного лица, получающие от него различные привилегии и в свою очередь оказывающее на него влияние.
Кондиции — документ конституционного содержания, предложенный к подписанию императрице Анне Иоанновне при её вступлении на престол членами Верховного тайного совета (так называемыми «верховниками») в 1730 году.
Курляндия и Семигалия — герцогство, существовавшее в западной части современной Латвии, на территории исторических областей Курземе (Курляндия) и Земгале (Семигалия), с 1562 по 1795 годы.
Екатерина (садясь). Они заставляют меня терпеть все этоиз-засобственногомелкого тщеславия? So? [Так? (нем.)]
Нарышкин. Точно так. Ну и к тому же, если они не будут этогоделать,вдругваше величество велят выпороть их розгами.
Екатерина(энергичновыпрастываяногииз-пододеяла,садитсянакрайкровати). Выпороть! Я! Либеральнаяимператрица!Философ!Тыварвар,Нарышкин. (Встает и обращается к придворным.) И потом, мне этогововсене надо. (Снова оборачиваетсякНарышкину.)Тебебыследовалоужезнать, что у меня открытыйисамобытныйхарактер,какуангличан.(Раздраженно ходит по комнате.) Нет, большевсегоменязлитвэтихцеремониях то, чтояединственнаявРоссиинеиспытываюникакогоудовольствия оттого, что я императрица. Вы все купаетесь в моейславе,греетесь в моих улыбках, получаете от меня титулы, наградыимилости,любуетесь моей блестящей короной и сверкающей мантией, радуетесь, когдая допускаю вас к своей особе, а когда я милостиво к вам обращусь, целую
неделю рассказываете об этом каждому встречному. А мнекакаярадость?
Роман «Фаворит» — многоплановое произведение, в котором поднят огромный пласт исторической действительности, дано широкое полотно жизни России второй половины XVIII века.Отрывок из произведения:
Фике даже родилась вне дома: ее родиной стал померанский Штеттин, где квартировал 8– й Ангальт-Цербстский пехотный полк. Этим полком командовал отец, в ту пору было уже под сорок. Матери принцессы исполнилось только семнадцать. А разница в возрасте дополнялась различием в характерах.
Отрывок из Исторического романа «Юный император», автора Всеволода Соловьёва: Петр II сидел за рабочим столом, окруженный бумагами, чертежами и всевозможными математическими инструментами, — ему нужно было приготовиться к следующему уроку. Но он, видимо, скучал за своим делом; он посматривал в окно на Неву, по которой мелькали лодки, и нетерпеливо прислушивался, очевидно, поджидая кого-то.