#1260 Пресс-центр «Переплет»; Школа 24, Горноуральский, Свердловская обл.
47 файлов
5
5
5
5
10
5
10
10
5
5
5
5
3
10
19
19
10
5
10
10
19
19
10
5
5
19
10
19
10
10
10
10
10
19
10
5
5
10
10
5
5
3 новости
17
12.2013
№ 7026
Юсуповский сад - островок городского счастья
Почти в центре сегодняшнего Санкт-Петербурга живет Юсуповкий сад, когда-то это было предместье города, теперь же два гектара зеленого счастья для жителей современного мегаполиса
Октябрь в этом году был приятным, что хорошо видно на фотографиях. Трава зеленая, а деревья пожелтели только частично, вернее, только самые нетерпеливые из них. Садик маленький, но с богатой историей. Когда начали в ней копаться, оказалось, что… впрочем, все по порядку. В начале XVIII века участок земли на берегу реки Фонтанки Петр I подарил князю Юсупову. Сын Г.Д. Юсупова Б.Г. Юсупов основал здесь регулярный сад. В 1790-х годах, уже внук Юсупова заказал архитектору Джакомо Кваренги переустройство усадьбы. На территории площадью в четыре гектара вырыли большой пруд с островами и насыпали холмы. Самый большой из холмов назвали Парнасом. У его подножия был построен грот и кирпичная арка. По территории сада были расставлены мраморная скульптура, беседки, разбиты клумбы. В водоемы запустили золотых рыбок, на плавники некоторых из них надели золотые колечки с бриллиантами. Попытка сделать сад публичным была предпринята еще самими Юсуповыми. По определённым дням и в определённое время он открывался для посещения, но просуществовала эта традиция не долго. Среди гуляющих стали появляться люди, которые охотились за золотыми рыбками, ломали кусты и деревья, рвали цветы и портили скамейки. В 1810 году князь Юсупов продал имение в казну. 7 марта 1863 года по повелению Александра II часть Юсуповского сада была открыта для широкой публики. Для этой цели два гектара северной части территории были отделены от южной, прилегающей к особняку. В этой части находился пруд с двумя островами. Острова соединили между собой цепными мостами, а с берегом — деревянным мостом. Построили лодочную станцию. Открытие общественной части Юсуповского сада состоялось 17 апреля 1863 года. В 1877 году Юсуповский сад стал базой для только что основанного общества любителей бега на коньках. В 1878 году здесь состоялись первые соревнования фигуристов. С 1890 года в Юсуповском саде стали проводить российские чемпионаты по фигурному катанию. С 1896 года — международные чемпионаты. В 1887 году Общество любителей бега на коньках основало первую в России хоккейную команду «Юсуповский сад». После 1917 года в Юсуповском саде продолжала работать школа фигурного катания. В 1924 году здесь был проведён первый чемпионат СССР по фигурному катанию. Сейчас трудно сказать, что осталось от Кваренги, но садик очень уютен, и выросшие в конце канала дома, как-то правильно вписались в его формы. Обязательно заходите в него, он в двух шагах от метро Сенная площадь и, пока, бесплатный.
Фото Никиты Тимиркаева
Валентина Молчанова, 17 школа, Санкт-Петербург, #1536
Юсуповский сад (11 шт.) Для просмотра кликните на картинку
Комментарий арбитра-редактора Поставьте, пожалуйста, разные названия у фото и измените ё на е
Мозг человека непредсказуем. Что там творится, в его закоулках? Ответить на простые, казалось бы, вопросы, если они заданы неожиданно, оказывается не только непросто, но и весело
Что такое биссектриса? — Крыса, которая бегает по углам, и делит угол пополам. — То, что все делит. — В детстве я ел такое печенье. — Она, как я, разделяет и властвует.
Солнце вращается вокруг Земли или Земля вокруг Солнца? — Солнце вращается вокруг меня, а я живу на земле, следовательно, Солнце вращается вокруг Земли. Я сломал всю систему. — Ой, если вдумываться в это долго, то можно «крутануться» умом. — Что-то точно вокруг чего-то вращается. — Я отношусь к тем 35 % людей, которые считают, что Солнце вращается вокруг Земли.
Назовите органы чувств человека — Нет у людей чувств. — Понятия не имею, но знаю, что их 6 или 7. — Ухо, нос, глаза. — Не знаю, но, надеюсь, продать их можно… (все сопровождалось смехом)
Кто такой Джордано Бруно?
Оказывается, так называют людей, которые занимаются спортом. Кроме того, с ним мультики по «Диснею» показывали и он был похож на Элвиса Пресли. Порадовала и судьба Джордано, которого, как выяснилось, как Джоан оф Арк (так была названа Жанна д’Арк) на костре сожгли.
Попробуйте задать аналогичные (но не наши, а свои) вопросы своим друзья и посмотрите, как они ответят. Только просите отвечать быстро, не задумываясь, ведь, если вы введете их в ступор своим простым вопросом, они не будут искать подвох, а скажут то, что первым придет на ум. И может, все же найдутся такие, кто ответит правильно.
На вопросы спецкора «Летучки» отвечали ученики 32-ой гимназии Калининграда
Ты замечаешь, что на улице появляется все больше и больше довольных лиц, что вещи в магазинах безудержно дешевеют, а город светится по ночам? Значит, до дня Икс, именуемого Новым Годом, осталось совсем немного времени. Пора загадывать желания!
После случайного снегопада и Ксавьера, урагана из-за которого калининградские школьники не учились два дня, в нашем городе совсем пропал снег. Отсутствие этого неотъемлемого праздничного атрибута власти с лихвой заменили яркие украшения города. Из года в год улицы Калининграда снимают свою «повседневную» одежду и становятся праздничными. А что происходит в торговых центрах будто попал в сказку. Персонажи сказок, искусственные пряничные домики, огромные елки и праздничная иллюминация все это заставляет радоваться любых посетителей, от самых неискушенных до настоящих ценителей прекрасного. Но приподнятое настроение прежде всего зависит от тебя самого. Воспользовавшись подручными материалами и заставив себя пофантазировать, можно создать маленькие шедевры у себя дома. И поделиться радостью с окружающим. Год кончается, а нам всем по традиции хочется верить, что это еще один шанс начать жизнь «заново», еще один шанс исправить свои ошибки и набраться смелости изменить что-то. Так что доставай с антресолей мишуру, закупайся мандаринами, скорее скачивай с torrenta «Один дома» и приготовься гундеть, что это 31 декабря ничем не отличается от остальных. Надежды тебе в следующем году, ведь если искренне во что-то верить, то это обязательно сбудется (проверено на себе). Фото автора
А невезуха? Я сейчас подумала она ведь тоже предполагает старание, терпение, желание нащелкать красоту. У одного сплошная везуха и такие кадры, от которых не оторваться, а у другого пот со лба а невезуха…Отчего зависит?
• • •
Иннокентий Кресик, рук. #1536 Детский Медиа-Холдинг «Наше Всё»; Школа 17, Санкт-Петербург
Ох! Татьяна Борисовна! мало того что не спите, ды еще и такие вопросы задаете!!!
Кабы занть ответ, дык можно былоб и научить всех подряд, особенно тех кто старается))).
У, конкретно, Никиты — унего пахота. Довольно большой объем карточек из которых можно выбрать, что-то. Он не ленится снимать (в отличии от меня — например). Ну естественно еслиб он был бездарностью фигушки я бы его чему научил. И старание, и желание понять что не так.
Ну вот как-то так.
А вообще-то если человек занет как надо (научили) он уже с «потом со лба» -- невезуху не притащит. Это я по опыту — или что-то интересное или вообще ничего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Комментарий к файлу #583984
А пусть дети сами закачивают, у них в портфолио отразится и в целм по вашему регномеру в портфолио отразится. А вы только проверять будете, у вас как у руководителя есть права. И появится время закачать свое. ТБ спрашивает: а что вы еще преподаете кроме фотографии и как попали в школу. Если не жалко, напишите. Можно в форме новости:)) Они у вас легкие, интересные
• • • • • • •
Иннокентий Кресик, рук. #1536 Детский Медиа-Холдинг «Наше Всё»; Школа 17, Санкт-Петербург
Я бы сам хотел чтоб они все сами закачивали, но в школе такой поганый тырнет-канал, а из дома и контролировать, и переделывать не хочется вообще. вот и льем все через меня. Так и понятней и картина видна целиком кто и что седелал и т. п.
Закачаю попозже.
У меня детишки должны уйти в другие работа, а младшая группа не радует.
Я преподаю историю. Фотошоп в этой связи хотел получить под шумок сертификат от вас (для аттестации)))) но мастер-класс оказался слишком (для меня) перегружен побочными заданиями, че-то отвлекся. .
Фотографию и видео преподаю. Фотография у меня этап на пути к видео, но на практике, чать людей отваливаются и дальше фото уже не идут (не нужно им видео) и это здорово.
Ну и вот журнал делаем специально делаем в фотошопе, во-первых больше практикуются в растровой программе, что полезно для видео, а во-вторых, уже не хочу, показывать начальству что способенчему-то научиться, иначе навалят еще и верстку всякой школьной ерунды.
Запутал?
• • • • •
Иннокентий Кресик, рук. #1536 Детский Медиа-Холдинг «Наше Всё»; Школа 17, Санкт-Петербург
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Комментарий к файлу #583984
Так вы видео тоже выкладывайте, если есть. Никита это ваш любимый ученик? Закачайте хоть фотки, как у вас занятия проходят, если будет такая оказия. Специально не надо, итак вы, вижу, весь в заботах. А в нашей МБИ участвовать будете? Там историки нужны.
• • • • • • •
Иннокентий Кресик, рук. #1536 Детский Медиа-Холдинг «Наше Всё»; Школа 17, Санкт-Петербург
Нет, не самый любимый. Он наверное самый старательный))
Фотки с занятий… я как-то это совершенно не приемлю… но наверное надо пересмотреть эту условность)) Тем боле, что директриса душит.
МБИ я с удовольствием, только вот тут всякие условия и кунштюки, немного стал побаиваться, ну, всмысле, куда не влезу (тут на портале) сразу давай анкеты, эссе и прочие чудеса. Я привык к простой редакционной работе. Вот задание. Справишься? Да. Вот сроки. Поехали.
Если такое участие то и с удоволствием. Если анкеты и эссе, то воздержусь пожалуй.
Слушайте!
А не сможете Вы и ваш лицей и редакция помочь мне в проблемах.
Директриса душит меня по поводу связей школы (редакции) с профильными учебными заведениями с редакциями.
Естественно ей нужны бумаги! Только не спрашивайте какие!!! Я не представляю!(((
Если у вас есть опыт подобных штук буду благодарен! А да, естественно, живая бумага не нужна PDF подойдет вполне.
МБИ главное, чтобы получить шанс выиграть, а не просто потолкаться прочитать повесть. Анкеты можно не заполнять, но когда дети читают, им нравится. Тем более каждая анкета 10 баллов, а то и больше. Сетевое табло пополняется, детям в кайф соревноваться. Вот ссылка на одну из МБИгр, можно посмотреть какой был сценарий (но не факт что в этом году будет такой же). Краем уха слышал, что будет что-то типа хора Эрика Витакре в малой величине.
• • • • • • • • •
Иннокентий Кресик, рук. #1536 Детский Медиа-Холдинг «Наше Всё»; Школа 17, Санкт-Петербург
Как историк и как фотограф(ы) и наверное как иллюстратор, вобщем готов поиграть. Так что как свистнут, так и ага, единственная запара у меня сейчас это за месяц надо сверстать и сделать два своих номера журнала, но думаю получится.
Здравствуйте, уважаемые организаторы конкурса. Я проследила путь посылки с нашими материалами для конкурса по интернету: почта. ру утверждает, что 05.12 они доставлены адресату, а в сводке информации об этом нет…