Картина Михаила Микешина «Татьяна», написана в 19 веке (XIX веке — пиши правильно)
Я решила сделать фотоаллюзию к этой картине потому что меня привлекло выражение лица Татьяны. Несмотря на то, что видно только часть лица, так как к нам она певернута в профиль, художнику удалось передать задумчивость, с которой она смотрит в окно. В картине витает атмосфера загадочности. Также автор дает нам возможность о додумывании картины. Что же Татьяна увидела в окне? Этот вопрос он (художник) оставляет на наше воображение. Благодаря такому приему картина заинтересовывает не только внешним образом, но и своим сюжетом.
Полотно выполнен в темных, приглушенных тонах. В репродукции я обратило на это отдельное внимание. Цвет приближен к зеленому, я бы сказале чуть болотно-зеленому. Точно не знаю, какими материалами написана картина, похоже на сепию или акварель.
В то время, как я все это делала рядом со мной сидел верный и пушистый помощник.
Ожнажды мой одноклассник пришёл в школу совсем не таким как раньше. Что-то в нём поменялось, но я никак не могла понять что… Кто-то говорил, что он заболел и мама заставила его идти сегодня в школу; кто-то, что он получил двойку за вчерашнюю работу по алгебре и теперь целый месяц не сможет играть на компьютере; и только моя подружка Таня заметила в нём самую главную перемену — в руках у него была книга. Когда я подошла к нему чтобы узнать что он читает, мне даже не пришлось открывать рот, чтобы кслышать ответ на ещё не заданнный мною вопрос — «Евгений Онеген. От корки, до корки» Да, меня это явлно пчеталлило, учитывая, что книгу у него в рукаъ ещё никто и никогда не видел. Он будто бы магнит с одинаковой полярностью — отталкиет от себя знания. Не прошло и минуты нашего неловкого молчания, как он сказал мне: «Ты бы смогла поступить как Татьяна? Вот так, любишь человека, готов ему всю себя, всю жихнь отдать, а потом раз…Что уж тут говорить, ты бы не смогла, я тоже» Когда я повернула голову, чтобы попращаться с моим подозрительно подавленным другом, я заметила, что он не шутил, когда спрашивал это. Он просто так и остался молчать, одиноко сидя около окна и в сотый раз перечитывая самый любимый и самый волнителтьный момент из дбимой книги.
«Она просто осталась молчать»
Однажды, когда новоиспечённая Татьяна сидела возле книжного щкафа, ей в голову пришла необыкновенная мысль «что если бы мы всё же остались вместе, недопонимания ушли, мы жили бы счатливо? (она поднялась в начала ходить по комнате) Что если бы он просто был нежнее, менее опыным в отношениях с такими девушками как я? Может мне стоило быть решимее? (переходит на крик) Может это просто эмоции, его неустоканившийся характер, мой юный возраст? (бежит к двери и кричит) Не могу! Любимый, я бегу к тебе. (открывает дверь и видит чёёрную пустату. Оглядывается назад и там тоже ничего…) Часы отбыивают половину пятого и она просыпается с книгой в руке, котом под боком и любимым, сидящем напротив неё и читабщим новую субботнюю газету. Когда он спросил её что ей снилось и почему она так поздно проснулась от обеденного сна, то так и осталась молчатьи. Пусть это будет лишь страшным кошмаром, который никогда не станет явью
Чуть больше времени, наконец-то фотоаппарат, а не телефон, адекватный рабочий процесс и ролик хорош, как в старые добрые. Возможно позднее загружу закадровую работу, если будет надобность, вернусь к созданию анимационных роликов.
Честно говоря, еле досмотрела до конца, но не пожалела: очень понравились титры — остроумно, с великолепной игрой размером шрифта
Очень люблю такие блокноты, каждое лето я стараюсь вести их, и делать краше и интереснее, а потом спустя время окунаться в эти воспоминания и проживать этот период заново.
Все задания, связанные с рисованием, отражением собственных эмоций в красках — мои самые любимые. В этот раз мне очень понравилось создавать собственную виньетку. Особенно интересно и волнительно становится когда не имеешь строгих рамок выполнения работы, поэтому свободное творчество стало моим любимым занятием в мастер-классе. Так я могу полностью отдаться своим чувствам, погрузиться в творчество с головой. Моего опыта еще не достаточно и не всегда получается добиться желаемого результата, но я постепенно совершенствую свои навыки. Можно сказать, что ваши задания вдохновляли меня и давали некой уверенности в воплощении моих художественных идей.
Также было увлекательно порассуждать на разные темы, не важно, о людях или о каких-то вещах, о чем-то жизненном и философском. Здесь я могу смело высказать свою точку зрения, не боясь, что ее примут неверно и считаю, что такие задания обязательны в наших уроках.
Конечно, не всегда все выходило гладко, не успевала до дедлайна, иногда не понимала смысл задания, даже наглядные примеры у Помощника вызывали еще больше вопросов по выполнению. Поначалу было страшно начинать делать хоть что-то, а портал казался какой-то невообразимо сложной вещью. Но с сентября прошло достаточно много времени, чтобы понять для самой себя, во многом я стала мудрее, терпеливей, стала понимать других людей лучше. Осознала, что если буду вкладывать все силы в дело, это обязательно обернется успехом, не только в журналистике, во всех моих начинаниях. Теперь могу с уверенностью сказать, что за весь этот года стала значительно взрослее во многом. И у меня есть еще три месяца отдыха перед новым, более уверенным стартом в нечто более осознанное, более серьезное…
Удивительно, но такую «подручную энциклопедию» я начала вести самостоятельно, даже не зная изначально об этом задании на портале. Увидела я этот скетчбук в одном из книжных магазинов своего города. На нем изображена знаменитая картина японского художника Кацусики Хокусай «Большая волна в Канагаве», поэтому этот блокнот мне понравился с первого взгляда. Он стоил достаточно дорого, но я рада, что моя мама согласилась мне его приобрести, ведь теперь мы с ним не разлучны.
Это, своего рода, мой дневник, куда я записываю все свои мысли. В нём находится много личного, поэтому я не смогу вам всё показать. Но, например, могу поделиться своими планами на лето, которые я тоже записала на бумаге.
Одно из желаний — это нарисовать свою первую картину. За победу в номинации на МБИ мне вручили масляные краски, которыми я ещё ни разу в своей жизни не рисовала. Думаю, что я обязана попробовать что-то новенькое за эти три месяца.
Прошу прощения за неидеальный скан, было трудно его сделать.
Не могу поверить, что этот учебный год подошел к концу, он пролетел очень быстро и незаметно.
За этот год я очень сильно вымоталась. Даже находясь в инженерном классе, где больший уклон идет на мозговую деятельность, не так устаешь, как в медиа, это я могу смело заявить по собственному опыту. За этот год мы выполняли много заданий и участвовали в разнообразных конкурсах. Одной из наших основных задач был Портал школьной прессы. На нем мы очень хорошо отличились, каждый вносил свой вклад. Изначально у меня был огромный энтузиазм, мне хотелось делать всё и сразу, но только сейчас я задалась вопросом «для чего всё это было?». Конечно, участвуя в МБИ, мы получили важный опыт и значимые награды, которые помогут нам в будущем. Но если говорить непосредственно про мастер-класс, то зачем всё это?
Многие мои одноклассники говорят, что так они усваивают информацию лучше, но я уверена, что это зависело не от заданий. Просто мы так долго останавливались на одном произведении, что не запомнить, о чем там шла речь, было глупостью. Слишком много времени уделялось порталу, настолько, что нас даже толком не готовили к ОГЭ по литературе, и это грустно.
Я понимаю, что мои мысли мало что значат. Я ни в коем случае не хочу покидать портал, тут уютно. Просто пора уже начать заниматься полезными вещами, скоро же ЕГЭ.
Прикреплю сюда фотоколлаж из двух фотографий: одна была сделана первого сентября, а другая в последний учебный день. Изменилась ли я?
Действительно устали: необходимо было исправить все оценки, так как они идут в аттестат; подготовиться к ОГЭ; отдать все долги, по учёбе и не только; и, конечно же, портал. Про личную жизнь и отдых я вообще молчу, их у нас видимо не любят. Так я и застрял между дедлайнами, всё ждал, когда начнётся лето и тогда буду свободен. Но весь июнь у нас ЛШЖ — летняя школа журналистики, об отдыхе было даже некогда думать. А недавно я был на Посту № 1, там тоже было достаточно сложно, пусть и не надолго. В такие моменты я понимаю, что так работать очень трудно, что ты далеко не свободен, а зависимый от дел человек. Тогда хочется всё разом бросить и поехать, как в прошлом году на море. Многое я всё равно не успел, в том числе и сделать задания по порталу. Успел только заснять аллюзию с другом между делом, а так всё. Но зато написал неплохо ОГЭ — видимо не зря готовился место того, что делать Гоголя.
В начале года у меня было полно различных идей и сил для их реализации — так первые уроки для меня были интересны и просты. После МБИ всё пошло кувырком. Ещё тогда я начал спотыкаться о законченные дедлайны. Вроде первый год, а замучили, как настоящих профессионалов.
Надеюсь, в следующем году я буду действовать слаженно и быстро, постараюсь уложиться во все дедлайны, выполняя задания с интересом и своей находчивостью.