Летом в школе отдыхать некогда, кто занимается ЕГЭ и ГИА, кто подготовкой и ремонтом, а у организаторов летних каникул свои заботы: профильные и трудовые отряды, оздоровительные лагеря. Все ребята должны быть заняты и находиться под присмотром взрослых
Для родителей это удобно ребенок не бездельничает, занят делом, а кто-то еще и первую получку домой принесет. Как проходит лето в городе Хабаровске об этом рассказывают начинающие журналисты трудового отряда «БРИЗ». Уже четвертый год такой отряд создается на базе редакции газеты «Школьный курьер», что прописалась в Центре внешкольной работы «Планета взросления». За свою работу юные журналисты получат не только зарплату в размере 2955 рублей, но и приобретут социальный опыт, самоопределятся и зарядятся положительными эмоциями.
Оглянитесь по сторонам: среди вас, радующихся летнему солнцу и долгожданным каникулам, затаились они люди в синих футболках, вооруженные блокнотами и ручками, внимательно наблюдающие за каждым школьником в ТОСах и ГОЛах. 2 июня юные акулы пера из отряда «Бриз» вышли на охоту, чтобы рассказать всему Южному округу о жизни ребят. Пятнадцать неутомимых корреспондентов каждый день с фотоаппаратами и диктофонами пробираются в школы и детские центры, где ни одно событие не ускользает от их зоркого журналистского глаза. Свои среди чужих, они знают, сколько цветов посадили старшеклассники, какие экскурсии посещают дети в оздоровительных лагерях, и каков был счет каждого матча между отрядами. Все свежие новости вы найдете только в нашей газете «Летний курьер», ведь мы знаем, что вы делаете этим летом!
Виктория Васильева, газета «Школьный курьер», г. Хабаровск
Говорят, сахар белая смерть. А конфеты? Неужели от такой вкусной и приятной вещи взаправду можно умереть?
Обычно эксперименты проводят люди на себе или на подопытных зверушках, а тут сами зверушки устроили исследование
Случилась эта поучительная история в загородном доме, где живет Татьяна, знакомая моих родителей. Татьяна очень любит животных, причем любых: от бело-рыжего питбуля Бени до самой настырной мышки, живущей у нее под полом. Мышки почувствовали раздолье и разгулялись по всему дому, могли нагло стащить со стола «вкусняшки», стоило хозяевам отвернуться. Боялись они только большой зубастой собаки, которая в силу породистости мышами питаться не пожелала, но пару хвостов откусить могла запросто.
Поэтому удобного случая опустошить вазочку с желанным лакомством мышастым долго не представлялось.
И вот в один прекрасный (или роковой это как посмотреть) день фортуна улыбнулась серым кардиналам кухни. Собака и ее хозяйка уехали на неделю из дома. Тут же в армии мышиного короля начались активные маневры.
Мышки одна за одной пробирались к конфетам и утаскивали их к себе в «замок» за микроволновой печкой. Сначала пропадали одна–две конфеты в день, дальше больше. В итоге через пару дней на столе остались только не полюбившие мышам «цукерки с черносливом». На большом мышином пиру серохвостые решили установить, сколько сладкого может съесть бравый «мышицарь» без вреда для здоровья. Жажда славы взяла верх экспериментаторы стали дохнуть один за одним.
Последний экспериментатор пропищал: «За короля» и тихо откинул хвостик за микроволновкой.
Так кончилась история мышей уж слишком любивших конфеты. А мораль этой не выдуманной истории такова: много сладкого до добра не доведет. И не только мышей.
Здравствуйте, уже неделю не могу нормально работать в типографе. Вот не хочет он заменять сий дефис » -» на тире »—». И кавычки ставит неправильно. Теперь весьма проблематично пользоваться Вашим инструментом.