Весна уже наступила, а что нам нужно в это время года? Конечно же, витамины А, С и В, которые можно найти в вишне. Пожалуй, самое прекрасное дополнение к ней будет шоколад. Но вишня в шоколаде — это не так интересно, поэтому приготовим шоколадные маффины с вишнёвой начинкой
Они отлично подходят для десерта, так как сами по себе влажные, мягкие, сладкие. Шоколадная крошка приятно хрустит, а вишнёвая начинка придаёт кислинку блюду. Отличный вариант разнообразить рацион сладостей после Масленичной недели.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 гр. Молоко — 250 мл Растительное масло — 120 мл Мука — 300 гр. Соль — щепотка
Какао — 50 гр. Разрыхлитель — 10 гр. Кофе — 4 гр. Шоколадная крошка — 100 гр. Вишня без косточек — 200 гр. Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Сливки 33% и выше — 250 мл.
Белый шоколад — 300 гр.
После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление. Первым делом взбиваем сахар и яйца до пышной светлой массы, потом добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем. После в отдельной чаше смешиваем все сыпучие ингредиенты. Просеивая, добавляем в миску с жидкими продуктами и тщательно перемешиваем до однородности. К замешенному тесту добавляем шоколадную крошку, заполняем массой 2/3 формочек и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на 20–25 минут.
Займёмся приготовление вишнёвой начинки. В данном рецепте я использую вишню, но вы можете использовать абсолютно любую ягоду в зависимости от ваших предпочтений. Начинку приготовить очень просто, вам просто надо смешать все ингредиенты к кастрюле на плите и, периодически помешивая, довести до кипения и дать покипеть пару минут. Важный момент: будьте аккуратны, когда масса начнёт кипеть, она может начать брызгаться горячими каплями, поэтому не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой и немного убавить огонь.
Когда маффины и начинка будут готовы, следует отправить их охлаждаться.
Приготовим ганаш на белом шоколаде. Ганаш является одним из моих любимых видов крема, потому что он довольно прост в приготовлении. На первом этапе доводим сливки до кипения, но не кипятим и сразу же заливаем им шоколад. Оставляем его на пару минут и перемешиваем. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник желательно на ночь. На втором этапе взбиваем охлаждённую массу до пышного, плотного крема, который не падает, если перевернуть венчик.
Когда всё полностью охладится, останется самая лёгкая часть. Из маффинов выковыриваем сердцевину, если у вас нет плунжера, то можно это сделать чайной ложкой, и заливаем вишнёвую начинку. И в завершении «высаживаем» ганаш. Получится сдобный десерт, который вы можете совершенствовать в соответствии с вашими вкусами, да и к тому же с витаминами. Приятного аппетита!