|
Уважаемые друзья, коллеги!
|
В связи с тем, что в прошлогодний, десятый сезон Финальные мероприятия Всероссийского Конкурса школьных изданий «Больше изданий хороших и разных» в Москве не проводились, все юбилейные торжества перенесены на этот год. Юбилейным объявляется ХI сезон.
Церемонию награждения планируется провести в залах литературного музея им. А.С. Пушкина (там, где где снимается телепередача «Культурная революция»; записи теле-эфиров можно посмотреть на официальном сайте телеканал «Культура»). Мы хотим, чтобы церемония прошла в камерной обстановке, чтобы на сцену выходили участники проекта, ветераны и новички, и рассказывали, представляли что-то свое (песни, стихи, постановки — сценарий обсуждается).
|
1. Концепция Церемонии |
Примерный состав торжественных мероприятий:
- Юбилейная церемония награждения победителей.
- Юбилейный бал Школьной прессы.
- Юбилейная выставка Школьных изданий.
Приглашаем всех, кто когда-либо участвовал в конкурсе, внести свою лепту в эти проекты.
Что для этого нужно
Вам предлагается вспомнить все самое интересное, значимое, веселое, удивительное, что произошло за эти годы на нашем Конкурсе. Вспомнить, творчески оформить и подарить всем участникам проекта.
Пусть это будут художественные номера — песни, танцы, видеоклипы, — которые когда-либо присутствовали на подиумах нашего Конкурса, сцене церемонии награждения победителей, паркете бала школьной прессы. Возродите эти постановки, разыщите и смонтируйте видео-сюжеты. Или создайте новые сценические выступления и постановки. Ваши короткие, но веселые воспоминания о значимых событиях, рассказы, былички, связанные с Конкурсом, порталом, Большой игрой, Юношеским пресс-центром, церемонией, балом могут стать «связкой» между концертными выступлениями.
Предлагаем пять основных форм воплощения вашего памятного подарка:
1. Сценический номер: песня, танец, инсценировка, декламация, художественное чтение цитат из школьных изданий под музыку, балет «Колонтитул», мюзикл «Верстка с оркестром», сценка «Алгоритм творчества», фокусы и иллюзии, показ необычных приемов издательской работы, модное дефиле — вашу фантазию никто не ограничивает.
2. Экранная демонстрация: видеофильм, клип, слайдфильм, презентация, ролик «Большая-большая-большая игра», «Круто я попал на портал» и проч.
3. Выставочный экспонат: артефакт, свидетельствующий о памятном событии или случае.
4. Юбилейный выпуск: альбом фотохроники или рисунков, сборник цитат или лучших стихов, dvd-выпуск, видео-сборник, издание про конкурс.
5. Свой формат: это может быть любая другая форма. В частности, мы предполагаем, что церемония пройдет в камерной (воспоминанческой) обстановке — выходит человек, рассказывает что-то очень интересное и демонстрирует «экспонат», который остается на сцене.
Приглашаем вас принять участие в собирании этих мгновений. В первую очередь мы обращаемся к многолетним нашим партнерам, изданиям-ветеранам: «Первый блин», «Четвертной», «Школьный формат», «Гимназист» (Бугуруслан), «МЭЛ», «Перспектива. Новости», «Вертикаль развития», «Классные известия», «132%», «Осторожно, школа!», «Класс!», «Горностай», «Контакт!», «Школьный курьер», «Гимназические новости», «Гимназист» (Алдан), «13 школа», «Know How», «Талисман», «Остров», «Окно», «Театр теней», «Непослушная муза», «No comments», «Гвоздь», «Школяр», «Союз лицеистов», «Школьная параллель», «Диалог», «Вместе» (Никольское), «Пьеро», «Домовенок», «Лик», «Версия», «Vivat, гимназисты», «Этажи», «Импульс», «Сверстник», «Антирутин», «Гимназист» (Москва), «Мы — это будущее», «Шок ясанг», «Школьный дом», «Рубинар», «Посмотрите на меня», «Зеркало» (Москва), «Гимназенок», «Летучка», «Шок», «Блокнот».
Не сомневаемся, у семи тысяч человек, зарегистрированных на Портале школьной прессы, будь то ветераны или новички, найдется немало уникальных архивных материалов и свежих идей, которые будут интересны для всех участников юбилейных торжеств.
| | Для начала просим всех участников проекта до 10 февраля загрузить в папку «Обложки» «первые полосы» ваших изданий. Единый формат сканов — .jpeg, 1300/1800 пикселей. | |
Работа по собиранию всероссийского архива проходит в три этапа.
1 этап. Сбор предложений До 10 февраля мы ждем от вас заявки и предложения. Сообщите, в каких форматах вы готовы участвовать:
- Сценический
- Экранный
- Выставочный
- Издательский
- Свой формат
Кратко опишите идею и содержание вашего проекта. Если это сценический номер или видеосюжет, укажите хронометраж в минутах. Заявки пересылаются на Дежурную линию «Церемония», где их рассмотрит гл. режиссер церемонии Иван Фадеев. Активистам рекомендуем подписаться на эту дежурку.
2 этап. Анализ предложений До 15 февраля Оргкомитет проводит анализ поступивших предложений и распределяет их по секциям: 16 февраля результат распределения публикуется на Дежурной линии «Церемония». С 16 февраля по 25 февраля — период согласования.
3 этап До 1 марта все извещают оргкомитет о своей 100% готовности представить проект на финальных мероприятиях. Извещение посылается на Дежурную линию «Церемония» Участники, выбравшие экранный формат своего участия, до 1 марта размещают на дежурной линии «Церемония» ссылки на загруженные в ютуб готовые проекты. . Вспоминайте, репетируйте, снимайте и монтируйте, привозите, присылайте и в Москву на финальные мероприятия прибывайте. Мы очень ждем вас!
| |
Главные ссылки из этого письма | | |
|
Просим подтвердить получение этого письма |
| | |
|