Пир Пьеро
Хитрый Буханцев
Рецепт пирожков с капустой:

— Маргарин — 200 г 
— Мука пшеничная — 3 стак.
— Яйцо (на тесто) — 1 шт 
— Сахар — 1 ст. л.
— Соль
— Дрожжи — 2 ч. л.
— Капуста белокочанная — 1/2 среднего кочана
— Яйцо куриное — 5 шт 
— Масло сливочное — 100 г 
— Молоко — примерно 1/2 или 2/3 стакана

1. Тесто: яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
2. В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
3. Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
4. Начинка: капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
5. Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5–10 минут.
6. Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
7. Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
8. Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

Рецепт пирожков с луком:

— Молоко — 0,5 л 
— Сливочное масло — 1/2 пачки
— Соль — 0,5 ч. л. для теста + соль по вкусу в начинку
— Сахар — 2 ст. л.
— Мука пшеничная — 1кг
— Дрожжи — 1 пакетик
— Яйцо куриное — 10–12 штку
— Пучок зеленого лука;
— Растительное масло

1. Смешиваем растопленное сливочное масло, сахар и молоко. Добавляем просеянную муку, оставив немного для лепки. Высыпаем в тесто дрожжи.
2. Замешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Тесто должно подняться, на это уйдет около часа.
3. Готовим начинку. Мелко режем вымытый лук. Отвариваем вкрутую яйца и остужаем их, режем не слишком мелко. солим по вкусу и заправляем растительным маслом (2–3 столовые ложки).
4. Когда тесто поднимется, раскатываем его и лепим пирожки, выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наши пироги примерно на полчаса.
Фото 1 из 1   Автор фото: Александра Дёмкина
    #651
 0 
29.01.2016 (jpg, 1,9 МБ)