Пир Пьеро ![](/includes/modules/_get_img.php?img=/home/lgo/html/lgo.ru/man/files/izdat/623221.jpg&max_x=600&max_y=420) | | Каша гречневая | По свидетельству Вильяма Похлёбкина (отечественного историка), для приготовления рассыпчатых каш у славян издавна использовалась ядрица — крупа из цельных гречишных зёрен. Для сладких и полусладких каш на молоке зачастую применялась смоленская крупа. Дроблёную крупу — продел — использовали при готовке вязкой, так называемой «каши-размазни». В дореволюционных Западной Руси, Беларуси и Литве для приготовления гречневой каши использовался вариант ядрицы, но без ребристой поверхности — велигорка. (Историческая справка взята из Википедии).
Рецепт:
— Крупа гречневая
— Соль по вкусу
1. Крупу перебрать, промыть до тех пор, пока вода не будет чистой.
2. Гречку залить водой в соотношении: 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Оставить на 20–40 минут замачиваться (так каша быстрее сварится)
3. Варить на среднем огне до тех пор, пока вся воды не выпарится из кастрюли.
4. После можно нарезать морковь кубиками, обжарить ее на сковороде в масле до размягченного состояния. Затем высыпать сюда же сваренную гречку, тушить под крышкой до полной готовности морковки. Периодически помешивать. | Фото 1 из 1 | Автор фото: Александра Дёмкина |
|
|