Пир Пьеро ![](/includes/modules/_get_img.php?img=/home/lgo/html/lgo.ru/man/files/izdat/623211.jpg&max_x=600&max_y=420) | | Вскрытие показало: капуста | Пироги с капустой — доступное почти для всех сословий блюдо. Хотя изначально пироги делали только на праздники и занимали они почетное и видное место на столе. Зато это блюдо представляло собой полноценный обед за счет питательной начинки.
Рецепт:
— Белокочанная капуста — 1 штука
— Масло подсолнечное — 50 мл — Яйцо куриное — 2 штуки
— Масло сливочное — 270г
— Молоко — 400мл
— Соль — 1,5 ст. л.
— Мука пшеничная — 500г
— Сахар — 2 ст. л.
— Сухие дрожжи — 22г
1. Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
2. Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси подсолнечного и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.
3. Сварить два яйца вкрутую.
4. Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
5. На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Сверху можно украсить пирог фигурками из остатков теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом | Фото 1 из 1 | Автор фото: Александра Дёмкина |
|
|