Пир Пьеро | | Паштет, украшенный яйцом | Паштет — ценная и очень питательная закуска.
Для приготовления:
— Печень куриная — 800г
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь(крупная) — 1штука
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 50г + 1 ст. л. для жарки
Зелень, яйцо отварное — для украшения
1. Печень обжаривается на сливочном масле до изменения ее цвета (2–4 минуты), затеем убрать ее со сковороды.
2. Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
3. Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
4. При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.
5. В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. | Фото 1 из 1 | Автор фото: Александра Дёмкина |
|
|