В своём сюжете мы попытались узнать и рассказать вам о проблемах учеников нашей школы. К чему приводят конфликты с одноклассниками, сколько времени тратят школьники на домашнее задание и влияет ли ранняя влюблённость на успеваемость ребят
Кто из взрослых хотя бы раз не конфликтовал со своими одноклассниками? Современные школьники не исключение. Мы провели исследование среди учащихся 3–7-х классов, целью которого было выявление причин школьных проблем учеников и того, как они влияют на эмоциональный климат в классе и самочувствие самого ребёнка. Оказалось, что причиной конфликта чаще всего бывает обидное слово, косой взгляд, брошенный в сторону того, кто вызывает неприятие. Неожиданное прекращение дружбы. Это, кстати, больнее всего переживается детьми. Соперничество из-за понравившейся девочки (мальчика). В старшем возрасте возникают конфликты по поводу собственного взгляда на манеру одеваться, причёсываться. Непримиримый максимализм может привести к длительным враждебным отношениям. Ребята признавались, что результатом подобных конфликтов являлись плохая учёба, хандра, потеря интереса к тому, что когда-то было важным.
Таким образом, конфликты в школе требуют пристального внимания учителей, психологов, родителей. К счастью, большинство ребят сказали, что им удалось избежать серьёзных конфликтных ситуаций. Это нас очень порадовало.