В каждом поединке в онлайн-режиме встречались две команды. Им задавали вопрос, на который достаточно успешно можно было ответить как «да», так и «нет». То есть предполагалась дискуссия. И в течение двадцати минут юные журналисты рассуждали на вполне взрослые темы, например: «Может ли СМИ быть независимым?», «Зависит ли будущее России от меня?», «Должно ли образование быть платным?»
Победителями информационных боев стали ребята из школы № 11 Волгодонска, школы № 40 Новоуральска и Дома детского творчества Десногорска. Но это было лишь одно из заданий заочного этапа. Конечная же цель фестиваля-конкурса «Атом ТВ» создание в сети Интернет детско-юношеского телеканала, который объединит ребят из всех городов атомной отрасли.
Участвуя в создании детского телевидения, начинающие журналисты выполнили творческое задание заочного этапа. Каждая команда подготовила видеосюжет на тему «Мы будущее Росатома». В них ребята рассказывают о педагогах и талантливых молодых людях, о работниках предприятий атомной отрасли, о значимых событиях в своих городах и мероприятиях проекта «Школа Росатома». Отдельно жюри оценивает сюжеты, в которых авторы рассказывают, как они понимают значение ценностей Госкорпорации, как подростки могут применить их в своей жизни.
Впереди у ребят очный этап. Он состоится в январе. Участники фестиваля-конкурса приедут в Заречный и здесь будут снимать сюжеты для телевизионного дневника фестиваля. Для них пройдут мастер-классы по тележурналистике и операторскому мастерству, деловые игры и телемост. Запланирована пресс-конференция с главой администрации города Вячеславом Гладковым.
В финале победителей фестиваля-конкурса «Атом ТВ» ждут отличные призы специальная техника для детских телестудий. Мы желаем командам победы! И точно знаем: кто бы ни победил, в выигрыше останутся все появится детское телевидение Росатома.
В одной из январских новостей мы обязательно расскажем об итогах предстоящего события и познакомим пишущих журналистов с работами наших коллег из детских телестудий.