Потратив уйму времени на съемки в нашем городе, начинаешь понимать, что ты - счастливый человек, проживающий не в Москве, не в Санкт-Петербурге, не в любом другом мегаполисе, а на небольшой, но не менее богатой земле
Сказать, что возникали трудности — ничего не сказать. В первую очередь, это, безусловно, проблема перемещения, чему и была посвящена преамбула. За время, пока в Питере от Петергофа до Зимнего Дворца и обратно доберешься, в Калининграде несколько раз можно уже и отснять, и съездить в разные концы города, найти достопримечательности в котором — совсем не проблема.
Тогда в чем же она? Наверное, в занятости и нехватке времени каждого из нас. Хотели снять на каникулах, да многие разъехались. Раз пять приходилось все переносить, отменять, что, конечно же, докучало. В учебное время это стало еще труднее. Практически у всех дела после уроков, всякие кружки и факультативы, а часов в 16, когда они заканчиваются, приходится тратить немного, но все же времени на то, чтобы добраться на место. А тут возникает еще одна проблема — темнеет рано и быстро. Наверное, вы и сами заметили, что на последнем кадре это явно всплывает.
Изначально идея была такой, что один сотрудник редакции заходит в дверь какой-либо из достопримечательностей с некоторым символом города в руках, после чего сразу же выходит из иной двери уже другой человек, также держащий отличительный символ города. Однако, конечно же, в силу технических проблем, у нас не до конца получилось воплотить то, что мы хотели. На некоторых планах вряд ли можно разглядеть, так называемые «символы, олицетворяющие город», поэтому вот вам краткое описание сего ролика по задумке: Маша заходит на Южный вокзал, держа антикварный чемоданчик со всеми принадлежностями, которые вы видите далее на других планах, садится на электричку исследовать город (этого мы не показали), после чего уже Алена выходит из первой близкой к вокзалу достопримечательности — Филармонии. Играя на флейте, Алена преображается в Соню, которая перебирает в руках янтарь и отправляется в музей, посвященный ему, после чего счастливая Катя, посетившая зоопарк, превращается в Марину, которая, прочитав книгу Иммануила Канта, собственно говоря, собирается в Кафедральный собор, рядом с которым находится его могила. В заключении Настя берет своего Прусского кота и прощается с вами из Королевских ворот, где ежегодно проходит выставка детских работ, посвященная этому усатому. Кстати говоря, каждое здание — воплощение немецкой архитектуры, что можно увидеть по темному кирпичу и готическому стилю, в которых исполнены постройки. Да, и зоопарк тоже, но, к сожалению, нашей ошибкой было не показать это вам.
В общем, подведу итог. Вероятно, получившееся не воплощение идеального, но скажу с уверенностью, что сделано все было с удовольствием и большой любовью к нашему родному городу, а также порталу, да и, в принципе, делу, которым мы занимаемся.