Ноябрь. На улице идет нескончаемый «снегодождь», на душе становится мрачно и скучно. Такое настроение в работе не помощник. И, чтобы хоть немножко развеять тоску, рука сама тянется к вазочке с печеньями, к коробке с конфетами, к плитке шоколада. Но мозг упрямо напоминает: «Калории, калории, калории!»
Оптимальный вариант для журналиста это веселый и яркий фруктовый салат. Салаты вообще очень полезны. А фрукты любимое место обитания витаминов. Как хорошо, что даже в последние недели осени в магазинах их навалом: гранаты, яблоки, бананы, мандарины… Бери, что хочешь!
А потом скорее домой, тщательно вымойте, почистите, мелко нарежьте все фрукты, которые удалось купить, и смело сваливайте в миску. Если есть время, то можно выложить зернышками граната название любимой редакции или портала.
Бананы, к примеру, кладезь энергии. А ведь она просто необходима журналисту, ночами пишущему статьи. Апельсины источник витамина С. И еще у них радостный оранжевый цвет, которого так не хватает долгими осенними вечерами. Гранаты поднимают гемоглобин и настроение, яблоки помогают похудеть (если кому надо), карамбола даст вам почувствовать себя звездой журналистики, а груши напомнят о любимом Портале.
Так что, вместо того, чтобы есть один за другим бутерброды и пирожные, выбирайте, какой фрукт вам больше по душе и вперед!
Читая этот текст, вы все еще сидите на диване и жуете очередной калорийный продукт? Хватит! Время готовить яркие и легкие кулинарные шедевры!