![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/15514514.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
Кто-то добавлял к этому колодец, но первоначально древние китайцы придумали только три вариации. Игра была известна и широко применялась среди местных во время правления династии Мин (для тех, кто не сильно углублялся в историю Китая, напомним: 13681644)
Кстати да, причем тут ковыль?! Он дует туда, где и ветер, и пламенеет под солнцем. О нем пишут поэты и спелтают из него пушистые венки деревенские дети. Чем не аналог игры? Сие развлечение первоначально гордо именовали шоушилин (букв. «команды рукой») и ей очень увлекались именитые военачальники поздней династии Хань. В Сингапуре малышня играет в игру «птица, вода, камень», но принцип остается тот же. Идея сама по-себе абсурдна, но, тем не менее, заставляет задуматься. Камень тяжелый, неустойчивый, интроверт, неповоротливый и обожает послеобеденные детективные сериалы по третьему каналу. Тяжело вздыхает, когда наши проигрывают в футбол Мексике, в пятидесятый раз пересматривает первого января «С легким паром» и посасывает мандаринку. Не против рока, хотя вспоминает с ностальгическими слезками на глазах о славных временах рок-н-ролла. Только, боже упаси спросить их о «временах Атлантиды» разговорят до того, сколько стоила докторская колбаса в шестьдесят седьмом. Если и заведет кого из животных так это рыбок. И будет кормить их раз в месяц не из нелюбви, просто будет забывать.
Ножницы легкие, колкие, быстрые, взбалмошные, любят скрипеть спицами при вязании, жевать верхнюю губу, засыпают на сериалах третьего канала, зато «клюют» на рекламу и вся их аптечка забита цветастыми упаковками «антигриппинов» с просроченными сроками употребления. Обожают в одиночестве на кухне после того как все «расползлись по койкам» доедать перемайонезенное оливье, мигают светом на курантах (у кого-нибудь лампочка обязательно перегорает), любят, но совершенно не умеют танцевать под медляки, терпеть не могут тяжелый рок, возможно не против прогулки на великах.
Бумага осторожно-прямая, как асфальт для гонок, дотошная и обожающая докапываться до мелочей, не любит ни реклам, ни сериалов, более флегматичная, глотает новости, как таблетки, потом устало смотрит на вечерние блики в форточку. В новогоднюю ночь на «ура», почти с салютом и бокалом лопающегося в пене шампанского стоя выслушивает всю речь президента, но если бы вы спросили, что там президент сказал о мировой экономике, посоветовали бы вам срочно ложиться спать и не приставать к старшим, терпеть не могут, ни медляки, ни рок, с упоением выслушивают от начала до конца седьмую симфонию Шостаковича, а потом ищут по радио «Мурку».
Кто тут я? Не бумага (но форточки и сквозняки люблю), не камень (но интроверт, хотя ненавижу сериалы), не ножницы (никогда не хватало терпение на вязание и балетки, хотя от велика не откажусь). Думаю, что каждый человек в какой-то степени и камень и ножницы и бумага просто все зависит от того, в какой концентрации в нем намешено все это. Если концентрация каждого компонента «животворящего зелья» 33,3, тогда это называется «золотой серединой». Что до меня, думаю, доминирует тип интроверта камня, у ножниц колкость, у бумаги свойство захватывать в себя знания.
Открыть справку по теме ![](/img/cab/redarrr.png)
Закрыть справку по теме ![](/img/cab/redarrd.png )
Игра вообще универсальна. Для нее не надо особых знаний, в нее могут практиковать как школьники на переменах, так и правительство на заседаниях (история с китайскими военачальниками это красноречиво утверждает). Игра воли случая. А если представить, что все ее персонажи это разные люди с разными характерами и стилем мыслей?
Игра вообще универсальна. Для нее не надо особых знаний, в нее могут практиковать как школьники на переменах, так и правительство на заседаниях (история с китайскими военачальниками это красноречиво утверждает). Игра воли случая. А если представить, что все ее персонажи это разные люди с разными характерами и стилем мыслей?
Дина Бурсакова, 9 класс, школа № 63, г. Новосибирск, #1183, фото автора |
|