![](/img/cab/trans.gif)
![](/includes/modules/_get_img.php?max_x=440&max_y=440&img=/home/lgo/html/lgo.ru/img/news/21203094.jpg)
![](/img/cab/trans.gif)
Всем в команде достались классные задания: кто-то наряжается Медиумом и фотографируется с многозначительным мрачным лицом; кто-то печет пироги для кулинарного подиума, а потом ест их; кто-то поет частушки и снимает про себя видео… А вас засадили за компьютер искать и толковать непонятные обществу «зеленые слова»?
Так это же здорово! Отличный шанс блеснуть вкусом, грамотностью и эрудицией. Главное не превращать дело в рутину. «Собака это зверюга с ногами. Чашка это откудова пьют». Это никому не интересно. Не тоскуйте за работой и не заставляйте тосковать читателя! Подойдите к заданию творчески. Например так, как это делает Полина Исхакова из газеты «Вместе». Каждая ее статья в «Зеленке» это маленькое исследование, снабженное не только необходимыми ссылками на источник, но и интересными примерами, и иллюстрациями. Читаешь и чувствуешь, как твой кругозор расширяется прямо на глазах.
Зарабатывать баллы в разделе «Зеленые слова» могут не только эрудиты и толкователи, но и внимательные читатели коллективной повести. Например, вы точно помните, что в главе «Гм-гм, читатель благородный» упоминается Риткин пазл. А вот что за пазл, откуда взялся? Когда впервые в повести появился? Проведите параллели, наведите мосты, найдите концы и к положеным «зеленкобаллам» вы получите бонус в пять единиц за знание повести.
Дерзайте, озеленители! Зелените с нами, зелените как мы, зелените лучше нас!
Татьяна Вяльцева, Москва, Блокнот, #1560 |
Комментарий арбитра-редактора Арбитр-редактор лично с Полиной не знаком и никаких преференций ей не дает. Просто приятно смотреть на хорошую работу |
|